欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

H-2B非农业工人签证

tags标签:
发布时间:2017年03月17日 11:22
复查时间:2017年12月21日 17:18
3534次阅读
内参暖贴 : 
H-2B签证类别只适用于部分国家的公民,中国公民暂不适用

H-2B非农业工人签证项目介绍 -immiknow

H-2B非农业工人签证允许那些缺乏美国国内非农业工人且符合相关要求的美国雇主或机构雇用外国工人到美国从事临时或季节性非农业工作。美国雇主或机构必须代表非农业工人向移民局提交Form I-129申请。

2017年7月19日,移民局一次性增加15,000 个名额给H-2B签证, 这次增加的名额不会影响到2018年财年的配额, 这次增加的名额将于2017年9月30日过期。

H-2B非农业工人签证申请条件 -immiknow

1. 担保人能够证明在美国的失业工人中没有合适的人选从事此项工作;

2. 雇用外国非农工不会对同样被雇用的美国同行工人的工资和工作条件产生负面的影响;

3. H-2B 担保人必须向劳工部(U.S. Department of Labor)申请临时劳工证,并且证明工作为临时性质;

4. 雇主提供的非农工作必须是一次性,或者季节性,或者高峰期,或者是间歇性的。


一次性:指的是一个临时的短期工作需要临时的非农工,且这份工作之前以及以后也不会需要雇佣工人来做

季节性:该工作与季节紧密关联,而且每年如此;但是无法预知的,突发事情,或者原来全职雇员休假而造成的,不算季节性工作

高峰期:在原有全职雇员从事工作的情况下,仍无法满足季节性或者短期业务高峰带来的人力短缺,且此次临时雇佣也不会成为公司日常运营的一部分

间歇性:偶然或者间接需要临时工人来应对公司人力短缺问题


H-2B非农业工人签证申请配额 -immiknow

H-2B签证每年的配额是66,000个,上半年(10月初到3月底)和下半年(4月初到9月底)配额对半分,上半年没用完的配额可以留到下半年用,但是下半年没用完的不能累计了。年度配额用完后,移民局只接受不受配额限制的H-2B申请。


H-2B非农业工人签证申请流程 -immiknow

1. 雇主必须向劳工部(U.S. Department of Labor)申请临时劳工证,并且证明工作为临时性质;

2. 在劳工部U.S. Department of Labor批准临时劳工证之后,则可向移民局提出申请(填写Form I-129);

3. 由员工(worker)在美国境外提交申请;

注:如果是担保加拿大籍音乐家在美加边境50英里范围内工作不超过30天,可以不用申请临时劳工证。


H-2B非农业工人签证合作国家 -immiknow

H-2B非农业工人签证只面向国土安全局承认的国家,国土安全局每年会公布H-2A签证和H-2B签证的承认国家,2017年1月18日起,以下国家的公民可以申请H-2B非农业工人签证:

  • Andorra
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Barbados
  • Belgium
  • Belize
  • Brazil
  • Brunei
  • Bulgaria
  • Canada
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croatia
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Dominican Republic
  • Ecuador
  • El Salvador
  • Estonia
  • Ethiopia
  • Fiji
  • Finland
  • France
  • Germany
  • Greece
  • Grenada
  • Guatemala
  • Haiti
  • Honduras
  • Hungary
  • Iceland
  • Ireland
  • Israel
  • Italy
  • Jamaica
  • Japan
  • Kiribati
  • Latvia
  • Lichtenstein
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Madagascar
  • Malta
  • Moldova
  • Mexico
  • Monaco
  • Montenegro
  • Nauru
  • The Netherlands
  • Nicaragua
  • New Zealand
  • Norway
  • Panama
  • Papua New Guinea
  • Peru
  • The Philippines
  • Poland
  • Portugal
  • Romania
  • Samoa
  • San Marino
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovakia
  • Slovenia
  • Solomon Islands
  • South Africa
  • South Korea
  • Spain
  • St. Vincent and the Grenadines
  • Sweden
  • Switzerland
  • Taiwan*
  • Thailand
  • Timor-Leste
  • Tonga
  • Turkey
  • Tuvalu
  • Ukraine
  • United Kingdom
  • Uruguay
  • Vanuatu


H-2B非农业工人签证有效期限 -immiknow

H-2B非农业工人签证有效期通常是劳动许可上规定的时间,可以申请延长停留时间,每次申请最多批准1年。新的劳动许可的有效期限必须涵盖延长停留的时间,H-2B签证最长停留时间为3年。


持有H-2B签证在美国停留3年以后必须离开美国,在境外居住3个月以上才允许再次申请H-2B签证。另外,持有H签证、L签证在美国的停留时间,也会算到H-2B签证的停留时间里。


H-2B非农业工人签证家庭成员 -immiknow

H-2B非农业工人签证持有人的配偶和21岁以下子女可以申请H-4非移民签证,持有H-4签证的家庭成员不允许在美国就业。


就业情况通知移民局USCIS -immiknow

出现以下与工作相关的情况时,担保人需2个工作日内告知美国移民局:

1. 没来(No show):在H-2B签证规定时间或者雇主限定的时间起5个工作日内没有进入美国工作;

2. 旷工(Abscondment):没有通知雇主并征得雇主同意,擅自离开且连续5个工作日内不工作;

3. 结束工作(Termination):H-2B签证到期前,被解雇(工作没有完成);

4. 提前完工(Early Completetion):距离该签证到期时间30天以前,提前完成工作。


担保人需告知移民局以下信息:

1. 出现以上情况的原因

2. 如果没有及时告知移民局,需同时解释原因

3. 已被批准的H-2B签证的美国移民局接收号(USCIS receipt number)

4. 担保人信息:姓名、居住地址、电话号码、雇主身份号Employer identification number (EIN)

5. 雇主信息:姓名、居住地址、电话号码(如果雇主与担保人不是同一个人)

6. H-2B员工信息:姓名、出生日期、出生地、居住地址和电话号码;如有的话,还要社保号和签证号。

注:以上信息没有及时告知或者没有说明及时告知的原因,担保人将会被处理罚款。


通知移民局USCIS的方法 -immiknow

California Service Center 

By email: CSC-X.H-2BAbs@dhs.gov
By mail:
California Service Center
Attn: Div X/BCU ACD
P.O. Box 30050
Laguna Niguel, CA 92607–3004


Vermont Service Center
By email: VSC.H2BABS@dhs.gov
By mail:
Vermont Service Center
Attn: BCU ACD
63 Lower Welden St.
St. Albans, VT 05479


违规收费情况通知移民局USCIS -immiknow

担保人,猎头以及其他求职中介机构不得以安排工作为由向H-2B申请人收取费用,如果在递交H-2B担保申请后,担保人发现申请人有支付类似的费用,需要在2个工作日内及时通知移民局,以此可以避免H-2B担保申请的拒签或者撤销。如果在递交H-2B申请时就已经知道了这种情况,那就不适用这种情况。


担保人需告知移民局以下信息:

1. 通知的原因

2. 移民局的接收号

3. 担保人的姓名,地址和电话号码,

4. 雇主(如果不同于担保人)的姓名,地址和电话号码

5. 求职中介的姓名和地址。


通知移民局USCIS的方法 -immiknow

California Service Center 
By email:CSC.H2BFee@dhs.gov
By mail:
California Service Center
Attn: H-2B Fee
P.O. Box 10695
Laguna Niguel, CA 92607–1095


Vermont Service Center
By email: VSC.H2BPROPLACEMENT@dhs.gov
By mail:
Vermont Service Center
Attn: BCU ACD
75 Lower Welden St.
St. Albans, VT 05479

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 打假侦查费由谁来付?什么时候支付?

    L-1签证申请人(持Blanket- 经移民局批准的公司通用申请书)必须支付打假侦查费。针对个人的L类及H-1B类和H-2B类签证申请,在将申请书提交至USCIS后,由美国的雇佣公司缴纳打假侦查费和边境安全法案费。

    查看更多
  • 我什么时候能进入美国?

    根据I-797表或聘用意向书,工作签证持有人进入美国的时间不得早于入职日期前10天。

    查看更多
  • 我在美国的亲属能为我的工作签证担保吗?

    不能,只有您的雇主才能提供担保。

    查看更多
  • 我能获得打临时工的签证吗?

    美国不提供针对临时工的签证。所有计划在美国工作的申请人都必须持有短期工作批件,才能预约签证面谈。

    查看更多
  • 在美国留学生毕业后怎样获得美国工作签证?

    在美国留学生毕业后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请到OPT后就可以留在美国找工作,等找到了工作以后,由公司给学生办理工作签证,也就是我们常说的H-1B签证。

    查看更多
  • 持美国H1B签证可以进出美国几次?

    理论上来说,持美国H1B签证的人员可以进出美国无数次,但返回美国时需要另外办理入境签证。例如:如果持美国H1B签证的人员在签证有效内离境回中国探亲了,则每次返回美国时需要到美国驻中国使馆办理入境签证。

    美国H1B签证是美国工作签证的一种,H1B签证签发给赴美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为三个月, 入境次数为两次。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。如果在此身份到期前365天没有办理绿卡申请,则此签证申请人必须离开美国本土至少365天,然后才可以再次申请H1B签证。

    查看更多
  • H1B签证抽签机制是怎样的呢?

    美国H1B签证由抽签决定,未中签者将退还申请材料和申请费。如果当年申请H-1B的案件数高于配额的数量的话,移民局将会采取随机抽签的模式来抽取申请。拥有硕士或以上学历的申请会先抽一次,当20,000名额满了以后,没抽上的申请会和本科学历的申请一起再参加65,000个名额的抽签。

    移民局表示将用电脑从数量巨大的申请里随机选出申请者,再进行审批工作。像往年一样,抽签过程是先从硕士以上的申请中抽出2万个豁免名额,未中签者再与其他申请者共同竞争65000个一般名额。在完成收件期所有收件的数据录入后,移民局主举开始确定抽签时间。在完成抽签后,最晚会在1-2个月内开始进行“加急”H-1B申请案的审核。

    查看更多
  • 美国H1B签证要抽签吗?如何应对抽签?

    由于美国H1B签证有一定的名额限制,通常都会非常火爆,所以申请美国H1B签证是要抽签的。2017年国会授权的名额照例是65000个一般名额和2万个预留给拥有硕士以上学位申请者的名额。2017财年H-1B工作签证已于2016年4月1日开放申请,由于4月7日严重超额,移民局宣布停止收件。

    查看更多
  • 美国H1B签证面签后多长时间能拿到签证?

    美国H1B签证面签后大概3-5个工作日可以拿到签证,所有美国签证都一样,签证官会当面告知结果,如果PASS,审核时间都是3-5个工作日。如果被行政审理,大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。

    查看更多
  • 美国L1签证能否多次入境?

    美国L1签证能多次入境的!L1签证分为一次进出及多次进出两种,有效期为一年至三年。一般申请时会给予多次签证,在Entries printed "M" is OK for 多次放返。获得签证后,只要在有效期内你可以自由出入美国。

    查看更多
  • 配偶持有美国工作签证,家属可以随行吗?

    大部分工作签证可以携带配偶和子女,但多数是不允许在美国工作的。

    查看更多
  • 需要找到什么样的美国公司才可以申请工作签证?

    只要是正规注册的美国公司都可以帮您申请工作签证。大部分的工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请美国工作签证。跨国公司的职员也可以申请工作签证,如:中国驻美国的跨国公司,或者美国驻华的跨国公司,可申请中高级管理人员到美国工作。具体要求须查看本站签证目录中的项目文章。

    查看更多
  • 美国工作签证的停留时间是多久?

    根据类型不同,停留期不同。例如,H1-B工作签证以三年为一期,期满可以再延长三年;L-1工作签证,首次申请给予1年,后可以作延期,每次延期一般为2年或3年的时间,最长不超过7年。

    查看更多
  • 大概多长时间能拿到美国工作签证?

    关于美国工作签证的审批时间,快的话只需要5个工作日,慢的话进入行政审核流程,需要30-60天完成审核。

    查看更多
  • 美国博士后怎样申请H1B工作签证?

    美国博士后申请H1B工作签证,您需要先找到美国雇主,然后由美国雇主提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: