欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

H-3非移民培训生签证

tags标签:
发布时间:2017年03月17日
复查时间:2017-07-26 13:05:00
2244次阅读
内参暖贴 : 

申请培训人员工作签证一般有两种情况。一种情况是,一个美国公司在国外的分公司所招聘的当地雇员,需要在美国公司接受培训后返回该分公司工作。另一种情况是美国公司希望同外国公司建立某种有益的贸易关系而培训对方公司人员,使这些接受培训的人员同该美国公司也保持良好的关系。但提供培训计划的公司一般都需要说明,自己通过这种工作性质的培训可以获得什么样的利益或好处。

H-3非移民培训生签证项目介绍 -immiknow

H-3非移民签证允许以下外国公民来美国工作:

1. 培训生可以到美国接受自己国家没有的,除了医学研究生和培训以外的任何领域培训;

2. 特殊教育交流访问者可以参加特殊教育交流培训项目,提供有身体、智力、情感障碍儿童教育的实际培训和经验。


H-3非移民培训生签证申请条件 -immiknow

一、培训生类

1. 申请人赴美必须是受到邀请赴美国接受农业,商业,通讯,金融,交通行业,政府部门或其他行业(但不包括医学)的培训。

2. 所参加的培训项目必须是申请人自己国家无法提供的。

3. 申请人在美国不得从事通常由美国工人担任的工作;也不能从事生产性工作,除非该培训要求或者附带生产性的工作。

4. 受培训者的工作或教育背景同该项培训计划一致。

5. 所参加的项目必须有助于申请人在美国以外从事的职业。培训完毕后返回自己国家。


二、特殊教育交流访问者类

每年对通过申请的人有人数限制,通常每个财年不能多于50人。

1. 所参加的培训项目必须是申请人自己国家无法提供的。

2. 申请人在美国不能从事生产性工作,也不得从事通常由美国工人担任的工作。

3. 必须由美国机构提出申请,该机构有经过专业培训的员工和结构完善的项目为残疾孩子提供教育,而且能够为参与该特殊教育访问交流项目的人提供培训和实践经验。


H-3非移民培训生签证申请流程 -immiknow

美国公司或机构必须向美国移民局申请I-129表。担保申请一经移民局批准,美国领事馆会联系你,预约面谈时间。提供一份描述材料:

1. 描述你要接受的培训项目

2. 描述该美国公司的专业性员工和你在该培训项目中的参与情况


H-3非移民培训生签证有效期限 -immiknow

培训生类别为2年,特殊教育交流访问类别为18个月


H-3非移民培训生签证家庭成员 -immiknow

H-3签证持有人的配偶和21岁以下子女可以申请H-4非移民签证,持有H-4签证的家庭成员不允许在美国就业。


H-3非移民培训生签证申请材料 -immiknow

一、培训生类

担保人需提供一份声明,包含以下内容:

1. 培训类型、培训项目的教学方案

2. 培训所包含的生产性工作中占的时间比例

3. 课堂培训与岗位培训各自花费的培训小时数

4. 描述培训生所在国家从事的职业(因为本培训是以回国从相关工作为目的技能培训)

5. 说明不能在培训生国家接受到这种培训的原因;以及为什么必须来美国培训的原因

6. 说明该培训能够给培训生及其雇主(组织)带来的益处


二、特殊教育交流访问者类

证明交流访问者即将完成特殊教育学士或以上的学位课程; 或者已经获得了特殊教育学士学位或以上学位;或者拥有丰富残疾儿童培训和教学经验。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 什么是特殊教育交流访问者?

    完成特殊教育学士或以上的学位课程; 或者已经获得了特殊教育学士学位或以上学位;或者拥有丰富残疾儿童培训和教学经验的申请人。

    查看更多
  • 我在美国的亲属能为我的工作签证担保吗?

    不能,只有您的雇主才能提供担保。

    查看更多
  • 在美国留学生毕业后怎样获得美国工作签证?

    在美国留学生毕业后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。申请到OPT后就可以留在美国找工作,等找到了工作以后,由公司给学生办理工作签证,一般是H-1B签证。

    查看更多
  • 大概多长时间能拿到美国工作签证?

    关于美国工作签证的审批时间,快的话只需要5个工作日,慢的话进入行政审核流程,需要30-60天完成审核。

    查看更多
  • H-3申请人的家属可以申请什么签证陪同?

    如果您是持有H类签证的主申请人,则您的配偶或未婚子女(21岁以下)将获发H-4签证以便陪同赴美,但是,家属不得在美国工作。

    查看更多
  • 持H-3身份能否申请绿卡?

    H-3没有便捷的转绿卡途径,要看申请人的自身条件符合哪种移民签证类别。

    查看更多
  • H-3签证延期时需要提供什么材料?

    H-3延期申请应提交的材料如下:

    1I-129非移民雇员申请表及H附表。

    2I-539非移民身份延期/转换申请表。如有随行眷属,则需填写I-539附表。

    3I-94入境记录卡。如有随行眷属,每人均需提交。

    4I-797批准通知书原件。如随行眷属曾获得过通知,每人均需提交。

    5)雇主信函,说明需要延期的理由。

    6)申请人自培训工作开始以来的工资税单及W-2表。

    7)申请费。

    查看更多
  • H-3签证的有效期?

    一般说,以一年为限的培训计划比较容易获准,如果出现延期的必要,可申请延长一年。虽然H-3签证的在美居留时间没有绝对规定,但通常获准的期限都不超过两年,除非雇主的培训计划有充分的理由持续两年以上。因为时间过长容易被认为是在进行正规的学习或者从事生产性工作而被拒绝延期。

    查看更多
  • H-3可以延期吗?

    H-3签证按性质是接受短期培训计划,而且计划是预先拟订好的,通常很少事后才发现需要延长计划。因此,对H-3签证的延期,雇主应对延期的理由作充分的考虑,特别是在培训过程中所出现的新情况而使延期成为一种必要。

    查看更多
  • 持H-3签证可以参加实践工作吗?

    H3的培训可以受薪并且允许申请人参加实践工作,但不得从事生产性工作,而且前提是申请人在本国无法获得同类培训。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: