您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

美国L1签证-跨国公司高管签证

发布时间:2017-03-18 14:02:00      复查时间:2018-01-19 15:58:00      浏览次数:2347      推荐阅读  
标签  :  
跨国企业派遣
最长停留7年
配偶子女可申请L-2
内参暖贴 : 

L-1A在初次申请时并不难,关键在于一份合理的商业计划书。计划书中不仅要描绘出公司发展前景和发展战略,更要有财务预算、盈利预测、以及人力资源计划,并要表明在一年内会将美国公司发展成为一定规模,完成预计目标。

L-1A转EB-1C的移民方式被中介疯狂炒作,被认为是申请绿卡的最便利途径,但事实是L-1A续签和转EB1C的时候,大部分申请遭遇拒签,以中国申请人为首。主要原因是移民局认为美国公司人员架构和盈利情况与商业计划书目标相差甚远,申请人并不符合一个跨国公司高级经理人的任职要求。

查看更多
隐藏

L-1A跨国公司高管签证项目介绍 -immiknow

L-1A跨国公司高管签证允许美国雇主将高管从海外分公司内部调转到美国办事处,该类别也允许在美国没有办事处的海外总公司派遣高管到美国成立新的办事处。雇主需要为高管雇员提交Form I-129申请,并支付申请费。


L-1A跨国公司高管签证雇主条件 -immiknow

一、L-1A签证雇主基本条件

1. L-1签证申请人原来所在的公司与此次赴美工作的公司之间是母子公司,上下级或者附属公司关系,且

2. 公司目前或者即将在美国经营业务且在L-1签证申请人在美工作期间该公司在另外一个国家也有经营


二、在美国建分公司的要求

海外雇主将雇员派遣到美国成立分公司,雇主必须证明:

1. 申请人在美国有足够的经营场所

2. 在提交申请的前3年,雇员作为高管为雇主工作至少1年

3. 新建的美国分公司将在L-1A签证批准后的1年内继续为雇员提供高管职位。


L-1A跨国公司高管签证申请条件 -immiknow

1. 最近3年内,雇员在海外作为高管为雇主工作至少1年

2. 继续为同一雇主在美国分公司担任执行和管理工作


注:执行能力指的是雇员在没有大的疏忽情况下广泛做出决策的能力。

管理能力指的是雇员监督和管理专业人员、公司、部门、分支机构的能力。也指员工在没有监督的情况下,在较高岗位上管理公司基本事务的能力。

 

L-1A跨国公司高管签证有效期限 -immiknow

所有符合条件的雇员进入美国新建公司最多会被批准1年签证,其他类型的雇员最多会被批准3年的签证。所有L-1A签证的雇员申请签证延期,都最多批准2年,总共在美国居住的时间最多为7年。


L-1A跨国公司高管签证家庭成员 -immiknow

1. L-1签证申请人的配偶和未满21周岁的未婚子女可以申请L-2签证,签证有效期与主申请一样;

2. 当前在美国的申请人可以提交Form I-539,申请转身份和延期;

3. 配偶可以向移民局提交Form I-765,申请就业许可(EAD)。


L-1签证集体调职的申请条件 -immiknow

1. 提出申请的机构当前从事商业贸易和服务

2. 提出申请的机构在美国有分公司,且已运营一年以上

3. 提出申请的机构有三个或以上美国以及美国境外的分公司,子公司或者附属公司,且

4. 提出申请的机构和在美国的分公司(调职者要去工作的公司)需要满足以下条件之一:

(1)在过去的12个月里有至少有10个L-1签证通过;

(2)在美国的分公司或者子公司总共年销售额达到2500万美元;

(3)在美国的雇员达到了1000人。

注:集体调职申请通过并不意味着某个雇员获得L-1A签证,但是可以让雇主不需要提交个人调离申请,而更快将合适的员工调往美国。


L-1签证材料清单 -immiknow

一、美国公司(或办事处)要提供的材料清单,要求全英文或中英文:

1.最新一年企业纳税申报表、年度报告
2.证明公司实际运营的材料,如公司产品、业务宣传册
3.办公室产权协议副本或租房协议副本
4.与中国公司具有所有权关系的证据
5.组织结构图

6.中国公司购买美国子公司股票时电汇美金记录,包括中国方面汇款证明美国子公司银行到款通知,子公司收款记录等。

7. 如是中国公司到美国新成立分公司或办事处,三个拟定公司名称,及一位在美国居住,有美国社会安全号的美国联系人姓名,地址,电话。 及美国办公室租房协议、办公室照片、平面图,需确保有足够的物理空间供员工办公。

二、中国公司(或办事处)要提供的材料清单,所有材料需进行中英文公证:
1.过去3年财务报表,或会计公司出具的财务报告

2.证明公司实际运营的材料,如公司产品业务宣传册、业务合同、发票
3.办公室产权协议副本或租房协议副本
4.与美国公司具有所有权关系的证据
5.组织结构图。
6.调任申请人到美国的聘书,需要写明申请人到美国公司的职务、职责要求。
7.中、美公司业务往来文件,如进出口合同,海关报关单据
8.中国公司营业执照

三、对申请人的材料清单,所有材料需进行中英文公证:

1.签证和 I-94 (如果在美国)的复印件。 
2.护照
3.照片:白色背景,5.1厘米X5.1厘米
4.DS-160非移民签证申请表
5.简历
6.工作证明:申请人在公司的入职时间,薪水,职务,职称,职责,权利,管辖 人员人数。
7.工资银行流水、社保、税单。
8.毕业证、学位证公证件
9.其他能证明个人工作能力,成就的材料。


L-1签证审理时间 -immiknow

1-3个月



 

美国L1签证-跨国公司高管签证-常见问题-immiknow

22 : 如果我是以E-1或E-2小额投资商人的签证在美国的子公司工作好几年了,来美国前是在国外母公司工作担任高级主管,符合L-1A的申请吗?

21 : 移民局对海外公司汇款来美国有要求吗?

20 : 移民局对公司办公室的大小有规定吗?

19 : 想在美国成立分公司,可不可以先申请L-1A,等签证批下来了再成立公司呢?

18 : 海外汇款过来之后,那10万美元需要留在银行里吗?还是公司可以用来做其他用途?

17 : 移民局对美国分公司的投入资金有要求吗?

16 : L1A和EB1C的区别是什么?

15 : L1B受益人一般可以通过什么类别申请美国绿卡?

14 : L1A受益人一般可以通过什么类别申请美国绿卡?

13 : 我可以从L1B转换到L1A吗?

12 : L1签证的有效期?

11 : 在L1申请中,谁是申请人,谁是受益人?L1申请是否需要雇主支持呢?

10 : L1允许有移民倾向吗?

9 : 美国L-1签证对申请人所属公司是否有规模,行业等限制?

8 : 美国L-1签证对申请人是否有学历,语言能力及薪水等方面的限制?

7 : 美国L-1签证申请有国籍限制吗?

6 : 美国L-1签证申请周期是多久?

5 : 在L1首次、L1延期、EB1c绿卡申请时,美国公司的主要指标是什么?

4 : L1首次申请时,申请人还没在美国开展工作,美国公司无法招聘到足够员工,如何说明达到高管要求?

3 : 有的中国公司的经理可以申请L1签证,而有些则不行,为什么?

2 : 在美国成立分公司或子公司,用以申请L1签证,行不行?

1 : 关于公司业务,中国公司与美国公司的业务需要一致吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY