您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

美国L1签证-跨国公司专家签证

发布时间:2017-08-25 15:24:00      复查时间:2017-12-21 16:14:00      浏览次数:1349      推荐阅读  
标签  :  
1年海外专家工作经验,专业知识工作
配偶子女可申请L-2,最长停留5年
内参暖贴 : 

L1B适用于关键技术人员,与L1A的移民途径相比,L1A持有者可经EB1C申请移民,这种途径可避免PERM劳工短缺证明申请,没有排期问题,通常在一年内获得绿卡。而L1B一般是通过EB2EB3申请移民,即需PERM劳工短缺证明申请,要四到六年才能拿到绿卡。

L1B在面签时,签证官会主要围绕下面几个方面提问:

1、去美国的职位和工作内容

2、现在的职位和工作内容

3、你的特殊工作知识或技能

4、为什么你的职位需要特殊专业技能,其他人为什么不能胜任你的职位。

查看更多
隐藏

L-1B跨国公司专家签证项目介绍 -immiknow

L-1B跨国公司专家签证允许美国雇主将有专业知识的专家雇员从海外分公司内部调转到美国办事处,该类别也允许在美国没有办事处的海外总公司派遣专家雇员到美国成立新的办事处。雇主需要为雇员提交Form I-129申请,并支付申请费。


L-1B跨国公司专家签证雇主条件 -immiknow

一、L-1B签证雇主基本条件

1. L-1签证申请人原来所在的公司与此次赴美工作的公司之间是母子公司,上下级或者附属公司关系,且

2. 公司目前或者即将在美国经营业务且在L-1签证申请人在美工作期间该公司在另外一个国家也有经营


除此之外,L-1B签证的雇主还必须证明:

1. 雇员不会被海外雇主很大程度上控制和监督

2. 雇主提供给雇员的工作不是劳工类型的工作


二、在美国建分公司的要求

海外雇主将雇员派遣到美国成立分公司,雇主必须证明:

1. 申请人在美国有足够的经营场所

2. 在提交申请的前3年,雇员作为高管为雇主工作至少1年

3. 新建的美国分公司将在L-1A签证批准后的1年内继续为雇员提供高管职位。


L-1B跨国公司专家签证申请条件 -immiknow

1. 最近3年内,雇员在海外作为专家为雇主工作至少1年

2. 打算继续为同一雇主在美国分公司从事专业知识工作。


注:专业知识指的雇员掌握雇主公司产品、服务、研究、设备、技术、管理方面的专业知识以及在国际市场上的应用,或者公司工艺流程方面的高端知识和技能。

 

L-1B跨国公司专家签证有效期限 -immiknow

所有符合条件的雇员进入美国新建公司最多会被批准1年签证,其他类型的雇员最多会被批准3年的签证。所有L-1B签证的雇员申请签证延期,都最多批准2年,总共在美国居住的时间最多为5年。


L-1B跨国公司专家签证家庭成员 -immiknow

1. L-1签证申请人的配偶和未满21周岁的未婚子女可以申请L-2签证,签证有效期主申请一样;

2. 当前在美国的申请人可以提交Form I-539,申请转身份和延期;

3. 配偶可以向移民局提交Form I-765,申请就业许可(EAD)。


L-1签证集体调职的申请条件 -immiknow

1. 提出申请的机构当前从事商业贸易和服务

2. 提出申请的机构在美国有分公司,且已运营一年以上

3. 提出申请的机构有三个或以上美国以及美国境外的分公司,子公司或者附属公司,且

4. 提出申请的机构和在美国的分公司(调职者要去工作的公司)需要满足以下条件之一:

(1)在过去的12个月里有至少有10个L-1签证通过;

(2)在美国的分公司或者子公司总共年销售额达到2500万美元;

(3)在美国的雇员达到了1000人。

注:集体调职申请通过并不意味着某个雇员获得L-1B签证,但是可以让雇主不需要提交个人调离申请,而更快将合适的员工调往美国。

 

美国L1签证-跨国公司专家签证-常见问题-immiknow

22 : 如果我是以E-1或E-2小额投资商人的签证在美国的子公司工作好几年了,来美国前是在国外母公司工作担任高级主管,符合L-1A的申请吗?

21 : 移民局对海外公司汇款来美国有要求吗?

20 : 移民局对公司办公室的大小有规定吗?

19 : 想在美国成立分公司,可不可以先申请L-1A,等签证批下来了再成立公司呢?

18 : 海外汇款过来之后,那10万美元需要留在银行里吗?还是公司可以用来做其他用途?

17 : 移民局对美国分公司的投入资金有要求吗?

16 : L1A和EB1C的区别是什么?

15 : L1B受益人一般可以通过什么类别申请美国绿卡?

14 : L1A受益人一般可以通过什么类别申请美国绿卡?

13 : 我可以从L1B转换到L1A吗?

12 : L1签证的有效期?

11 : 在L1申请中,谁是申请人,谁是受益人?L1申请是否需要雇主支持呢?

10 : L1允许有移民倾向吗?

9 : 美国L-1签证对申请人所属公司是否有规模,行业等限制?

8 : 美国L-1签证对申请人是否有学历,语言能力及薪水等方面的限制?

7 : 美国L-1签证申请有国籍限制吗?

6 : 美国L-1签证申请周期是多久?

5 : 在L1首次、L1延期、EB1c绿卡申请时,美国公司的主要指标是什么?

4 : L1首次申请时,申请人还没在美国开展工作,美国公司无法招聘到足够员工,如何说明达到高管要求?

3 : 有的中国公司的经理可以申请L1签证,而有些则不行,为什么?

2 : 在美国成立分公司或子公司,用以申请L1签证,行不行?

1 : 关于公司业务,中国公司与美国公司的业务需要一致吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY