欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

O-1杰出人才临时签证

tags标签:
发布时间:2017年08月25日
复查时间:2018-01-19 16:35:00
6174次阅读
内参暖贴 : 

O-1与H-1B相比较,H-1B只适用于专业人才,却不适用于运动员和演艺人员,O-1就可以适用于运动员和演艺人员。很多申请人并不知道自己适合O-1的申请条件,盲目去争H-1B的配额,却很难申请到。

其实O-1涵盖的领域很广,其中包括音乐,美术,表演艺术,观赏艺术、烹饪艺术等;而艺术专业人才不仅包括演艺人员(例如音乐家,舞蹈家,演员),也包括其他技术人员,如导演、编剧,作家,布景设计师、音响设计师、平面造型设计师,编舞、指挥、服装师、化妆师、摄影师等。近期也有很多H-1B签证到期的人,开始转申请O-1

O-1杰出人才临时签证项目介绍 -immiknow

O-1杰出人才申请人签证针对于在科学,艺术,教育,商业或者体育领域杰出的有才能的外国公民,或者是电视电影业取得国家级或者国际性成就的人才,O签证一般分为如下几类:

1. O-1A:针对于在科学,艺术,教育,商业或者体育领域的杰出人才(不包括艺术,电影或者电视业);

2. O-1B:在艺术或者电影电视行业卓越成就的人;

3. O-2:随同O-1签证的艺术家或者运动员,并协助其工作的申请人;对于O-1A类签证持有人来说,O-2申请人的协助工作必须是O-1类签证持有人不可或缺的一部分;对于O-1B签证持有人来说,O-2的协助是0-1B完成作品起着关键作用的;O-2签证申请人拥有的关键技能,对于O-1签证持有人的工作很必要,且其工作不能由美国工作人员代替的;

4. O-3:O-1和O-2类签证持有人的配偶或者子女。


O-1杰出人才临时签证申请条件 -immiknow

申请人需要满足以下基本条件:

1. 申请人必须证明持续的国内或国际声誉,来美国从事该杰出领域的临时工作;

2. 在科学、教育、商业、体育领域的杰出才能指的是达到了很高的专业水平,证明申请人是该领域顶尖的少数人之一;

3. 在艺术领域的杰出才能指的是卓越,卓越体现在艺术领域很高的造诣,体现在技能和认可度方面都高于普通水平;

4. 想要证明在电影、电视领域的杰出才能,申请人必须证明其造诣高于该领域的普通水平。

 

O-1A签证申请条件  -immiknow

对于从事科学、学术、商业、体育领域的人才:获得全国性或国际性奖项,如获得诺贝尔奖,或者符合如下8条要求中的3条:

(1) 国家级或国际认可奖项,证明在该领域內具有优异成就;

(2) 是本领域内由国际或国家级专家认可的著名团体成员;

(3) 著名出版物或媒体上发表过关于此申请人的成就或者申请人的相关工作的报道;

(4) 在其领域內,曾经在在科学、学术、商业领域中做出重要贡献;

(5) 在所属专业领域內的国内、国际刊物期刊或其它重要媒体上发表过的专业作品,如学术论文,书籍、学术文章等;

(6) 在相关领域,申请人的薪资、报酬、或待遇远远高于其它同行;

(7) 在其领域內,曾经以个人或委员会成员身份担任评审,对其专业领域或其它相关领域內的其它人的作品进行评审鉴定;

(8) 因为具有关键性或必要的能力在具有声誉的组织和机构中工作;


如果上述标准不是很适用于申请人的职业,则可以提交可比较的证据来证明申请人的资格。


O-1B签证申请条件 -immiknow

对于艺术、电影和电视的人才:申请人在特定领域获得重大的国家或国际奖项,或者被这些奖项提名,例如:奥斯卡奖、艾美奖、 格莱美奖、导演公会奖 , 或者符合如下6条要求中的3条:

(1) 在或即将在一部著名或重要的影片或电视制作中担任主角或主演;

(2) 申请人获得的成就获得了国家或国际上的认可,主要报纸、行业期刊、杂志或其他出版物对申请人取得的成就做出评论;

(3) 在或即将在声誉显赫的组织和机构中担任领导或关键职务,有报纸、行业期刊、出版物或其他证明文件作为证据;

(4) 行业期刊、主要报纸或其他出版物对申请人的商业的或广受好评的成功进行了报道,通过头衔、收视率或行业地位、票房、电影或电视收视率和其他职业成就来证明申请人的成功;

(5) 所取得的成就获得同行业的组织机构,评论家,政府机构或者公认专家的认可;

(6) 获得高额薪水,有合同或者其他证据证明。

不符合上述的以及特殊情况的,需要单独出具证明材料证明申请人的能力;艺术在此泛指各类艺术,其中包括但不限于绘画,雕塑等美术工艺,其他观赏艺术,烹饪艺术,表演艺术等;艺术专业人才主要包括创作人员和演员,包括其他技术人员,导演,布景设计,音响设计,编舞,指挥,服装,化妆等等。 这个例外不适用于电影或电视行业。


O-2签证申请资格的证明方法 -immiknow

必须展现O-2申请人对于O-1签证持有人以及其工作的必要性。比如电影或者电视行业中,证明O-2申请人对于完成电影拍摄或成功的不可或缺性。


O-1/O-2杰出人才签证申请流程 -immiknow

1. 申请人向美国移民局递交FormI-129,在真实的工作需要前1年递交。最晚不晚于45天前递交。

2. 咨询建议书:申请人需要递交由审查团或者劳工部以及由特定机构所出具的咨询建议书原件给美国移民局;如果是电视电影行业的申请人,需要到专门的管理机构进行咨询。

3. 特殊情况:如果申请人证明同行业没有类似的咨询建议机构,可能豁免咨询。如果申请人前两年内有递交过咨询建议书,再申请可以豁免提交咨询建议书。

4. 申请批准后,可以提出签证申请。


O类杰出人才临时签证有效期限 -immiknow

O类签证最多批准3年,最多可以申请延期1年。持有O类签证可以在申请有效期内入境美国,同时也可以在签证有效期开始前10天入境,以及有效期结束后10天内出境。


O类杰出人才临时签证材料清单 -immiknow

1.I-129表
2.美国雇主出具的雇佣合同,内容包括雇主的公司联系方式,申请人的职位、入职时间,工作时间,工作职责,薪酬福利,如果是流动性活动,需写明活动安排时间表。
3.雇主声明:介绍美国雇主的主营业务,基本情况,雇佣申请人的原因,申请人将要参与的活动等。
4.证明申请人为杰出人才的材料:
A.奖项、学术论文、书籍、学术文章报纸、行业期刊、出版物、专利

B.高于同行的薪水单
C.协会会员证书


O类杰出人才临时签证延期材料 -immiknow

1. 向移民局递交Form I-129非移民雇员申请表及附表;

2. Form I-94的复印件,出入境记录的复印件;

3. 申请人解释延期的正当理由;

4. 申请人的配偶家属提交Form I-539和延期的支持材料。


O-1杰出人才临时签证家庭成员 -immiknow

1. L-1签证申请人的配偶和未满21周岁的未婚子女可以申请L-2签证,签证有效期主申请一样;

2. 当前在美国的申请人可以提交Form I-539,申请转身份和延期;

3. 配偶可以向移民局提交Form I-765,申请就业许可(EAD)。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我的贴身助理,照顾我生活起居的,可以陪同我申请O-1签证吗?

    不可以,O签证不适用于家庭帮佣或无特殊技能的”艺术工作人员的助理” 工主要工作的领域包括工程、数学、科学、生物技术、商业等。O-1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有“杰出能力(extraordinary ability)”的外籍人士。杰出能力指在自己领域内属于顶尖人物。能够申请H-1B签证到美国科学界工作的外籍人士,如果能够证明自己属于拥有杰出能力的杰出人才,也可以申请O-1签证。

    查看更多
  • O-1签证期间换雇主怎么办

    很多O-1持有人在签证期间面临换雇主的问题。如果选择了新的雇主,那么申请人则需要提交一份新的I-129表格,并且附上新的雇主的信息,包括新的雇佣合同和服务合同。

    查看更多
  • O-1与H-1B相比有哪些优势? l

    O-1无年度配额限制

    H-1B每一财年只有65,000个名额。也有一些H-1B职位不受年度名额限制,但是毕竟是少数。很多符合要求的外籍人士由于额度耗尽而无法获得H-1B签证。O-1签证不存在类似额度限制,只要符合要求都可以申请。因此,满足条件的外籍人士如果由于H-1B额度耗尽而无法获得H-1B签证,可以考虑申请O-1签证。

    l  H-1B 总的逗留期限只有6

    H-1B签证持有人入境时移民官准许的初始逗留时间为3年,之后还可以申请延期3年,但是总的逗留时间不的超过6年。6年之后,H-1B持有人需要离开美国或者获得其他身份,否则将失去在美国的合法身份。当然,极少数情况下H-1B持有人可以申请延期超过6年。

    一般说来,O-1签证持有人首次入美时移民官准许的逗留时间以能够完成某项活动、工作或者演出为限,一般最长不超过3年。身份到期后可以申请延期,以便继续进行尚未完成的活动、工作或者演出,每次可以申请延期最多1年。因此,从理论上来说,只要移民局认为O-1持有人需要更多时间来完成自己的工作,O-1签证的合法逗留期可以被无限期延长。这一点使得O-1签证比H-1B更有吸引力。

    查看更多
  • 怎么判断自己适合申请H-1B还是O-1?

    在选择签证类型时需要考虑到签证额度、签证有效期、居住地要求等各种因素。由于自身情况的不同,有的专业人士比较适合H-1B,有的比较适合O-1

    O-1签证与H-1B签证的申请条件有相似之处。H-1B签证主要提供给来美短期从事“专业性工作”的外籍专业人士。H-1B劳工主要工作的领域包括工程、数学、科学、生物技术、商业等。O-1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有“杰出能力(extraordinary ability)”的外籍人士。杰出能力指在自己领域内属于顶尖人物。能够申请H-1B签证到美国科学界工作的外籍人士,如果能够证明自己属于拥有杰出能力的杰出人才,也可以申请O-1签证。

    查看更多
  • O-1签证的停留期?

    理论上来说,O-1并没有留美时间上的限制。但是从实践来看,O-1的留美时间一般由完成研究或者其他相关活动的时间来决定。一般首次入境可以获得的留美时间最长不超过3年,只要O-1持有人的O类申请可以成功证明该持有人需要那么长的时间来完成这项工作或者演出。到期后,还可以对O-1进行一年的延期,只要能够递交相应的证据证明这项延期是必要的。

    ansi-theme-font:minor-fareast; mso-bidi-font-family:宋体;mso-bidi-theme-font:minor-fareast'>O-2签证是签发给陪同和协助O1签证持有者的协助人员,O2签证的持有者进入美国的唯一目的是协助O-1外国人在艺术,电影,电视,田径,或运动表演工作。O-2持有者必须是O-1外国人工作的一个组成部分,并且对O1外国人具有不一般性质的重要,他/她的关键技能和经验不能由其他个人代替。O-2签证的外国人只能为他们申请表上的O1签证持有者工作。
    查看更多
  • O-1申请人的助手可以陪同赴美工作吗?

    O-2签证是签发给陪同和协助O1签证持有者的协助人员,O2签证的持有者进入美国的唯一目的是协助O-1外国人在艺术,电影,电视,田径,或运动表演工作。O-2持有者必须是O-1外国人工作的一个组成部分,并且对O1外国人具有不一般性质的重要,他/她的关键技能和经验不能由其他个人代替。O-2签证的外国人只能为他们申请表上的O1签证持有者工作。

    查看更多
  • 美国杰出人才移民EB1-A与杰出人才签证O-1的区别?

    美国杰出人才移民EB1-A是美国职业移民第一优先,旨在申请美国绿卡,全球每年4万配额。拿到绿卡后职业不受限制,可以为任何雇主工作,从事任何职业。

    美国杰出人才签证O-1是签发给在科学,艺术,教育,商业或是体育领域杰出人才的一种工作签证,旨在申请短期在美工作签证,没有配额限制。持O-1签证期间如果换雇主,需要重新提交I-129表格,提交新的雇佣合同。持O-1签证期间只能从事技能所属领域的工作。

    查看更多
  • 申请O-1签证需要面签吗?面签时都需要准备什么材料?

    需要面签,需要带下列材料和支持性文件:

    I-129表格,带有O/P附件;

    相关机构的咨询意见

    由公司出具的支持此项申请的信件或证明

    学位证明和评估报告

    发表过的作品,做过的演讲,获得过的国际性会议的邀请,其作品曾被引用的证明材料

    同领域人士对其作品的评价

    曾经获得过的奖项和各种荣誉

    是专业学会或者团体的会员的证明

    曾经担任过本领域其他人员作品的评审

    相关评论、广告、新闻稿件、出版合同等

    票房收入证明、卡带、光盘、相关影像资料

    简历

    同领域的专家写的可以证明其为该领域的「杰出技能」人才的推荐信。

    查看更多
  • 听说递交O-1申请之前,我需要提交相关机构对我特殊技能的咨询意见,请问这是必须的吗?

    通常说来,在递交申请之前,应该从一些机构获得咨询意见,这些咨询意见可以证明你是否具有相关领域的特殊技能,这种特殊技能是否是这项活动、工作或者演出所需要的。以下情况一般不需要这种咨询意见:

    出于紧急情况,在获得咨询意见之前就急需你来美国参加某项活动,需要加快处理;

    没有相关的机构可以出具这种咨询意见;

    如果在此次申请前的两年内,申请人曾经为类似的申请递交过咨询意见,那么此次申请就可以不必再次递交咨询意见。注意,这种情况只适用于在艺术界的具有特殊技能的申请人。

    查看更多
  • 1. O-1持有者在美国可以从事其他领域的工作吗?

    不可以,O1持有者必须从事其技能所属领域的工作。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: