您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

P-1A国际公认运动员签证

发布时间:2017-03-21 17:18:00      复查时间:2017-12-21 15:24:00      浏览次数:471      推荐阅读  
标签  :  
国际赛事运动员
至少两种证明材料
可延期,国际公认水平
 内参暖贴  : 

P1A签证被批准之前,雇主必须就运动员的工作性质和资格向美国的有关运动联盟取得咨询意见。但咨询意见对美国移民局来讲只具有建议性质,没有约束力。

查看更多
隐藏

P-1A国际公认运动员签证项目介绍 -immiknow

P-1A签证是针对于来美参加国际赛事的个人运动员(或者团队的一员)签发的临时签证。


P-1A国际公认运动员签证申请条件 -immiknow

一、个人申请人标准

1. 申请人将要到美国参加个人项目、竞赛、表演,同时具有国际公认的较高水平

2. 不止在一个国家获得公认的成就证明


二、团队申请人标准

1. 申请人将要到美国参加具有国际认可性的团体项目

2. 所参加的赛事需要是著名的且确实需要有国际认可的团队来参加


三、关键支持人员

1. 以上提及的个人或者团队在参加赛事过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 主要包括教练,训练员,裁判,团队其他人员等。


P-1A国际公认运动员签证申请流程 -immiknow

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申


P-1A国际公认运动员签证申请材料 -immiknow

1. 劳工组织的书面咨询意见

2. 美国某一体育联盟或团队的合同复印件

3. 活动和行程的说明

4. 至少两种下列的文件:

(1)作为美国某一体育联盟参加比赛的证据

(2)作为国家队的一员参加国际比赛的证据

(3)在美国大学参加校际比赛的证据

(4)体育专家或媒体的书面证明,证明团队或者个人的国际认可度

(5)所在的体育项目有国际排名的话,提供团队或个人的排名证据

(6)团队获得过体育方面的重要荣誉证书或奖项


注:对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。


P-1A国际公认运动员签证有效期限 -immiknow

1. 个人运动员:原始有效期最多不超过五年; 可延期五年,即最长停留时间不超过十年;

2. 团队:原始有效期最多不超过一年; 可延期一年;

3. 基础支援人员:原始有效期最多不超过一年; 可延期五年,即最长停留时间不超过十年。


P-1A国际公认运动员签证变更雇主 -immiknow

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。


P-1A国际公认运动员签证家庭成员 -immiknow

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY