您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

P-1B娱乐团体成员签证

发布时间:2017-07-26 16:51:00      复查时间:2017-12-21 15:06:00      浏览次数:1324      推荐阅读  
标签  :  
1年以上雇佣关系
国际认可度
可延期,团体赴美演出
内参暖贴 : 

P1B签证被批准之前,雇主必须就演艺人员的工作性质和资格向美国的有关演艺联盟取得咨询意见。但咨询意见对美国移民局来讲只具有建议性质,没有约束力。

查看更多
隐藏

P-1B娱乐团体成员签证项目介绍 -immiknow

P-1B签证是针对于享有国际声誉娱乐团体成员来美进行演出的临时工作签证。


P-1B娱乐团体成员签证申请条件 -immiknow

一、娱乐团体成员基本申请条件:

1. 娱乐团体中有75%成员与团体有持续至少一年的雇佣关系

2. 娱乐团体具有国际认可的较高水平,不能是团体中个人的国际认可度或者某一娱乐作品的认可度。

注: 不是以团队形式参加表演的娱乐个人无法申请此类签

 

二、对一些特定娱乐团的特别要求:

1. 外国马戏表演团和其成员可以不满足一年关系的要求,也不必满足国际认可的要求;

2. 一些国家知名的娱乐团队有可能免除国际认可的要求,但是需要在自己擅长的娱乐专业闻名全国。


三、关键支持人员:

1. 以上提及的个人或者团队在娱乐过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 主要包括前台办公人员,摄像师,灯光师,舞台人员等。


P-1B娱乐团体成员签证申请流程 -immiknow

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申


P-1B娱乐团体成员签证申请材料 -immiknow

1. 劳工组织的书面咨询意见

2. 表演行程时间和递档

3. 双方签订的合同复印件或者口头约定的说明

4. 团队持续表演一年的证明

5. 团队的成员名单,团队成员被雇为固定班底的具体日期

6. 提供团队具有杰出成就或者获得国际奖项的证明,以下提供其中之三:

(1)有社论,广告,宣传稿件,出版物,合同等证明该娱乐团队在知名节目或者活动中是领衔主演的地位;

(2)有报纸,行业杂志,杂志或其他出版物的相关报道证明该娱乐团队已经取得了国际认可的杰出成就;

(3)有报纸和出版物之类的报道证明该娱乐团队作为领衔主演给享誉盛名的机构演出过;

(4)有行业杂志,主流报纸或者其他出版物证明该娱乐团队商演成功,比如高的收视率,票房,记录,唱片/影响销售量等;

(5)该娱乐团队得到了该领域的评论家,组织结构,政府机构或者其他专家的认可;

(6)跟同行类似娱乐团队相比,收到更高的报酬,可以通过合同或者其他证据证明。

注:对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。


P-1B娱乐团体成员签证有效期限 -immiknow

原始有效期最多不超过一年; 可延期一


P-1B娱乐团体成员签证变更雇主 -immiknow

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。


P-1B娱乐团体成员签证家庭成员 -immiknow

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。

 

P-1B娱乐团体成员签证-常见问题-immiknow

10 : P1签证续签时还需奥提供美国机构的咨询意见吗?

9 : P1签证的申请费是多少?

8 : 什么时间申请P1合适?

7 : P1签证需要预约面谈吗?

6 : P-1B和P-3签证的区别?

5 : P1A签证的有效期?

4 : P1B签证的有效期?

3 : 可否办B1签证商务签证赴美演出?

2 : 关键支持人员指的是?

1 : P1签证可以有家属陪同吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY