您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

P-2个人或娱乐团体签证

发布时间:2017-12-21 14:39:00      复查时间:2018-01-02 09:24:00      浏览次数:1508      推荐阅读  
标签  :  
政府认可
提供行程表
需要劳工组织意见
内参暖贴 : 

P签证是供体育、演艺界以及文化交流方面符合要求的个人及团体赴美参加演出活动而设立的签证类别。近年来,国内艺人赴美演出频频遭拒签的主要原因是邀请机构和演出团队对美国签证类别的不了解和对签证条例的忽视,本应申请P类签证,但由于手续相对复杂,很多演出者选择办理B1/B2签证,赴美目的与签证类别不匹配,导致拒签。

查看更多
隐藏

P-2个人或娱乐团体签证项目介绍 -immiknow

P-2签证是针对赴美参加交流计划的个人或娱乐团体签发的临时工作签证。


P-2个人或娱乐团体签证申请条件 -immiknow

一、基本申请条件:

1. 通过政府认可的交流计划作为艺术家来美演出;

2. 与去美国境外演出的美国艺术家有同等的技术水平 。


二、关键支持人员:

1. 以上提及的个人或者团队在娱乐过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 包括舞台工作人员,培训师,及其他为演出提供专业服务的人员。


P-2个人或娱乐团体签证申请流程 -immiknow

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申请。


P-2个人或娱乐团体签证申请材料 -immiknow

1. 劳工组织的书面咨询意见;

2. 交流计划协议的复印件,交流计划的双方是美国的提名机构和国外对等接收从美国交换过来的艺术家的机构;

3. 美国提名机构对此次交换的美国艺术家的说明;

4. 说明此次交换的美国和申请人国家的艺术家是同等技术水平及雇用条件;

5. 证明有一美国劳工组织从中协商或者同意此次交换项目。


注:如果多个地方演出,则需要提供有具体时间和地点的行程表。对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。


P-2个人或娱乐团体签证有效期限 -immiknow

首次有效期不超过1年; 可延期1年。


P-2个人或娱乐团体签证变更雇主 -immiknow

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。


P-2个人或娱乐团体签证家庭成员 -immiknow

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。

 

P-2个人或娱乐团体签证-常见问题-immiknow

10 : 邀请机构需要提供什么样的证明材料?

9 : P2签证的申请费是多少?

8 : 什么时间申请P2合适?

7 : 证明申请人资格的材料有哪些?

6 : P2签证需要预约面谈吗?

5 : P-2和P-3签证的区别?

4 : P2签证的有效期?

3 : 可否办B1签证商务签证赴美演出?

2 : 1. 为表演者服务的关键支持人员指的是? 例如导演或经理人,服装师、化妆师、灯光师、音响师、舞台美工及技术人员。

1 : P2签证可以有家属陪同吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY