欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

P-3文化特色演艺人员签证

tags标签:
发布时间:2017年03月22日
复查时间:2018-01-02 09:24:00
2899次阅读
内参暖贴 : 

P3签证必须由美国的文化团体或机构为演艺人员提出申请,并由美国的文化团体或专家出函证明所申请的演艺人员,演艺团体和服务人员所从事的表演艺术为民族的传统艺术,并证明该艺术家艺术团体和服务人员是从事该表演艺术的表演者或辅助人员。P3签证没有名额限制,也不需要相关的学历证明,同样不需要证明自己是杰出的表演艺术家。

P-3文化特色演艺人员签证项目介绍 -immiknow

P-3签证是针对于来美进行民族或者文化特色表演的艺术家或者艺术团体签发的临时工作签证。


P-3文化特色演艺人员签证申请条件 -immiknow

申请人必须以个人或团队的名义,到美国进行民族或者文化特色艺术的表演,解说,培训,教学等,可以是民族特色的,民俗的,文化的,音乐的,戏剧等方面的表演。除此之外,申请人此次来美必须是来参加文化活动(商业或非商业性质的均可),并通过该活动使更多人了解自己的艺术形式。


关键支持人员:

1. 以上提及的个人或者团队在演艺过程中的关键支持人员,且其工作不能是无法被当地美国工人替代的;

2. 主要包括教练,训练员,裁判,团队其他人员等。


P-3文化特色演艺人员签证申请流程 -immiknow

1. 申请人的美国雇主提交I-129表、申请费和相关申请材料;

2. I-129通过后,申请人向美国大使馆或领事馆递交签证申请。


P-3文化特色演艺人员签证申请材料 -immiknow

1. 劳工组织的书面咨询意见

2. 提名机构和申请人的合同复印件或者口头约定的汇总说明

3. 参加演出活动的时间和行程单

4. 出具专家的证明信证明申请人或者团体在文化特色艺术表演,教学或者培训方面的技能且出示该专家的资格证书;或者有报纸,杂志或者其他出版物证明申请人或者团体的表演是具有文化特色的。

5. 证明所有的演出都是具有文化特色的活动


注:如果多个地方演出,则需要提供有具体时间和地点的行程表。对于关键支持人员,需要美国雇主单独递交I-129申请,并提供劳工组织的书面咨询意见,支持人员对于运动员个人或者团队的必要性说明,支持人员与雇主书面合同复印件或者口头约定汇总。


P-3文化特色演艺人员签证有效期限 -immiknow

原始有效期不超过1年; 可延期1年。


P-3文化特色演艺人员签证变更雇主 -immiknow

在新雇主提交I-129表后申请人才可更换雇主,I-129通过后才可以开始给新雇主工作。


P-3文化特色演艺人员签证家庭成员 -immiknow

配偶和21岁以下的未婚子女可以获得 P-4 身份,家属不能参加工作,但可以上学。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • P3签证需要预约面谈吗?

    若演员所持为私人护照每人都需要面谈,同样需要准备演出资料,包括演出日程、演出团体介绍、每名演员的简历、演出照片、票务情况等。

    查看更多
  • P-3和P-1B签证的区别?

    P-3签证是人数比较少的多样性文化演出;P-1签证是人数比较多的大型团体演出。

    查看更多
  • 只有1天的演出,可以办理旅游或商务签证赴美吗?

    如果是非盈利性质的,一般是由政府出资的慰问性质的演出,非盈利的,演出者也不拿演出费的,可以申请B1商务签证赴美演出。如果是盈利性的要申请P3签证。

    查看更多
  • P3签证的有效期?

    停留期根据演出需要的时间而定,签证有效期不超过一年。

    查看更多
  • 邀请机构对P3持有人发放的薪酬有具体规定吗?

    P3是属于自由职业者,虽然要有相应的文化团体出面为其申请,但相应的文艺团体可以是非营利机构,不需支付固定的薪资,可以按出场次数支付薪资。

    查看更多
  • 可否办B1签证商务签证赴美演出?

    不可以,近年来已经有多例演出团体因为申请签证类别不匹配而被拒签。

    查看更多
  • P3签证可以有家属陪同吗?

    P-4签证是签发给P-1P-2、及P-3签证持有人的随行家属的签证,其在美居留期和主签持有人相同,但不得在美工作。

    查看更多
  • 邀请机构需要提供什么样的证明材料?

    证明材料可以附上相关演出单、剧照,提供该演出节目的介绍、光碟及有关人员的专访。申请P3的材料还包括美国有关艺术团体的邀请信,演出合同,演出节目单,剧场演出合同,美国对该场演出及演出人员和团体的节目介绍和预告。

    查看更多
  • 为表演者服务的关键支持人员指的是?

    例如导演或经理人,服装师、化妆师、灯光师、音响师、舞台美工及技术人员。

    查看更多
  • P3签证适用于什么类型的演艺者?

    例如民歌、民族舞蹈、通俗演唱、各种具有民族特色和传统特色的喜剧。例如京剧、越剧等。各种民乐表演,各种相声、杂技、魔术或武术表演等等。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: