您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

Q-1文化交流签证

发布时间:2017-08-25 16:18:00      复查时间:2018-01-19 17:35:00      浏览次数:161      推荐阅读  
标签  :  
文化因素
实习与就业机会
有英语能力
 内参暖贴  : 

Q1项目是为申请人提供实际练习, 聘用和分享申请人的本地文化的一个国际文化交流活动而设立的签证类别。在向USCIS提出请愿之前,必须符合下面的条件:

(1) 这些文化的分享必须在学校, 博物馆,行业或其它公众可接触到的有组织活动的地点;

(2) 在这文化的成份上,申请人的聘用和训练必须是此活动所必要的,以展示其特有的态度,习惯,历史,遗产,哲学和此参与者的国家传统;

(3)  聘用机构必须显示其有能力负责一个国际文化交流活动, 并且有财力为申请人提供与本地员工等同的薪水和工作待遇。

查看更多
隐藏

Q-1文化交流签证项目介绍 -immiknow

美国一共有两类非移民交流访问签证,一类是国务院设定的J类教育和文化项目,另一类是移民局设定的Q类文化交流项目。如果想要参加美国的文化交流项目,可以申请Q-1签证,该签证旨在提供实习与就业,向美国分享其他国家的历史、文化和传统。


Q-1文化交流签证申请条件 -immiknow

1. 只有特定的、有文化交流项目管理资格的雇主才能为外籍雇员申请Q-1签证。

2. 目的是为了促进国际文化的交流和分享,虽然是以雇佣为导向的签证,但是要求必须有文化因素。

3. 申请人18周岁以上,并且能用英语有效的沟通自己国家文化特征。


Q-1文化交流签证申请流程 -immiknow

由主办机构/雇主为申请人提交Form I-129申请,雇主必须提供证据证明拥有文化交流项目的代理权,可以提交目录、说明书等复印件表明该项目的文化因素,能够体现参与者国家的态度、习俗、历史、遗产、哲学、传统等。雇主还可以提供证据表明该项目是在公共场合进行,可以通过直接的交流实现文化的分享。此外,雇主还必须证明:

1. 该机构又合格的雇员作为移民局的联络人管理文化交流项目

2. 提供给外籍人的工资和工作条件与雇佣当地人相似

3. 通过雇主最近的年度报表、企业所得税报表或其他财务报告体现财务能力


Q-1文化交流签证材料清单 -immiknow

一、组织文化交流活动的美国邀请方的材料清单:
1.I-129表
2.邀请方从事文化交流活动的证据,如公司活动目录、介绍
3.能体现活动参与者国家的文化素养的材料,包括历史、传统、哲学、文化遗产等。
4.提供文化交流活动场地的证据,活动需开设在公共场所。
5.美国邀请方需委派一名员工与美国移民局联络。
6.美国邀请方需提供一份合同,写明支付给申请人的薪水,工作条件,活动内容,薪水需不低于美国当地同业员工薪水。
7.财务能力证据,如最近的年报,企业所得税申报表,或其他形式的会计报告

二、申请人的材料清单:

1.护照,有效期至少6个月
2.DS-160表
3.交流签证申请费收据,160美元。
4.照片电子版,需加入到DS-160表格里
5.交流者资格证明,表格DS-2019,即美国邀请方申请获批后收到的表格
6.个人声明:介绍此次旅行目的,文化交流内容,回国意愿。
7.存款证明,需覆盖差旅费
8.14-79岁的申请人需参加面试


Q-1文化交流签证停留期限 -immiknow

最多15个月。完成Q-1文化交流项目以后,30天内离开美国,要求在境外居住至少1年,才能再次申请该项目。


Q-1文化交流签证家庭成员 -immiknow

Q-1文化交流签证不允许配偶或子女随行,因此,配偶和子女必须符合其他的签证类别,单独申请签证来美国。

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY