欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

TN NAFTA从业人员签证

tags标签:
发布时间:2017年12月21日
复查时间:2017-07-26 17:45:00
3359次阅读
内参暖贴 : 

美国政府有意停止TN签证或冲击H-1B签证。川普在竞选期间称,NAFTA协定是美国史上最糟糕的贸易协定之一,并认为这是造成美国制造业工人失业的原因之一。川普要求对这项贸易进行重新谈判,如果谈判不成功,美国将撤出协定。这也就意味着TN签证也会有随之被取消的危险。这将会影响到很多工作和行业,特别是工程师丶会计师和计算机系统分析师。如果TN签证被取消,过去依靠TN签证的公司不得不为这部分雇员申请H-1B签证,虽然H-1B的名额有限,申请的数量早已超过了政府制定的上限。

TN NAFTA从业人员签证项目介绍 -immiknow

TN非移民签证允许有资格的加拿大和墨西哥公民临时进入美国从事商业活动。


TN NAFTA从业人员签证申请条件 -immiknow

1. 申请人是加拿大或墨西哥公民

2. 申请人的职业符合相关规定

3. 在美国,该职位需要北美自由贸易法案的专业从业人员 ,包括: 会计、工程师、律师、 药剂师、科学家 和教师

4. 申请人获得与美国雇主提供的全职或兼职的工作(不包括自我雇用)

5. 申请人拥有该职业的任职资格


TN 签证加拿大公民申请方式 -immiknow

方式一:加拿大公民不需要在美国驻加拿大领事馆申请TN签证,只需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站向海关官员或边境保护局官员出示以下材料:

1. 加拿大公民身份证明材料

2. 美国雇主的信件,包括申请人的专业能力、工作目的、停留时间及教育背景

3. 学历认证评估(如果适用)及申请费


方式二:美国雇主代表在美国境外的申请人向美国公民及移民服务局(USCIS)提交Form I-129, Petition for Nonimmigrant Worker。如果Form I-129通过审核,申请人需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站向海关官员或边境保护局官员出示以下材料:

1. 加拿大公民身份证明材料

2. USCIS的Form I-129批准通知书


TN 签证墨西哥公民申请方式 -immiknow

墨西哥公民需在美国驻墨西哥领事馆申请TN签证,获签后需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站申请入境。


TN NAFTA从业人员签证申请流程 -immiknow

一、配偶或子女为非加拿大或墨西哥公民:

1. 是否需要签证按具体情况而定

2. 需出示材料:

(1)与TN签证持有者的配偶或亲子关系证明

(2)TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站


二、配偶或子女为加拿大公民

1. 不需要签证

2. 需出示材料:

(1)加拿大公民身份证明材料

(2)与TN签证持有者的关系证明,如结婚证或出生证

(3)TN签证持有者的入境材料复印件

(4)TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站


三、配偶或子女为墨西哥公民

1. 需要在美国领事馆申请TD签证

2. 需出示材料:TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站


TN NAFTA从业人员签证有效期限 -immiknow

TN签证的停留时间最长不超过3年


TN NAFTA从业人员签证家庭成员 -immiknow

TN签证持有者的配偶、21岁以下的未婚子女可申请TD签证随申请人到达美国,且:

1. TD签证持有者不能在美国工作但可以参与全日制学习

2. TD签证的周期不长于TN签证

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 持TN签证在美国是否可以申请SSN(社会保险号)?是否可以拥有401K(养老金)福利?

    都可以。

    查看更多
  • 墨西哥公民怎样申请美国TN签证?

    相对于加拿大公民而言,墨西哥公民申请TN身份略有复杂,尽管其步骤已被明显简化了。以前,美国定期(或不定期)确定一个年度TN额度(与H-1B额度类似)给墨西哥公民。不过,自200411日后,墨西哥公民可以和加拿大公民一样申请TN身份,只是墨西哥公民必须首先在美国领事馆(通常在墨西哥境内)获取一份美国TN签证。一旦获得TN签证,墨西哥公民就可以和加拿大公民一样进入美国享有TN身份。

    查看更多
  • TN与H-1B的比较,有什么区别?

    TN身份在某些方面类似于H-1B身份,但同时也有很多独特的地方:

    TN身份只适用于加拿大或墨西哥公民(可有极个别特例),而H-1B身份适用于任何国家任何公民。

    TN身份可在边境或机场入境时申请,无需事先获得美国移民局(CIS)批准。H-1B身份必须首先通过美国移民局批准。

    申请费用不同:TN申请$50(在边境申请的话另加6美元登陆费);H-1B申请需$1500(低于25名全职员工的公司需$750)。另外可能有其他小额附加费用。此数据取自20076月。

    TN身份所允许的工作岗位的种类少于H-1B身份。

    TN可在美国海关当场申请、当场获得;H-1B申请需通过美国移民局,不得不等待相当一段时间以获得批准。

    TN签证无年度发放额度限制;H-1B签证有年度发放额度限制。

    TN身份不允许有移民倾向 (这是与H-1B身份最重要的区别)。因此,加拿大或墨西哥公民若想在TN身份下申请美国绿卡的话,就必须格外小心:要么在申请绿卡前首先转换成H-1B身份,要么计算好时间以确保在绿卡申请期间无需续签TN签证。

     

    由于TN身份是在海关入境时决定的,因此,假若加拿大公民重新进入美国境内的话,TN身份在美国入境时随时可能被取消(例如海关官员认为该TN身份持有人有移民倾向),即使该TN签证依然在有效期内。因此,确保自己的任何相关申请都无懈可击就显得很重要。

    在TN允许的工作岗位中,加拿大或墨西哥公民每次最多工作三年。但是,TN身份可以无限期地延续(续签),每次有效期最多延长三年。尽管如此,TN身份不是美国绿卡(永久居民身份),而且,假若美国移民官认为TN申请人有移民倾向,移民官可拒绝给申请人续签TN身份。
    查看更多
  • TN转绿卡的申请方式?

    TN有两种绿卡申请方式:

    一是境内身份调整(AOS): TN-LC-140/485/EAD-GC or TN-H1-LC-140/485/EAD-GC

    另一种是境外申请(CP): TN-LC-140-CP-GC or TN-H1-LC-140-CP-GC

    与H1B签证不同的是,在绿卡申请后,不允许你再持TN签证进入美国(因此需要提交AP申请, I-131),也无法续签TN签证(因此需要提交EAD申请, I-765)。
    查看更多
  • TN签证持有人中止为雇主工作了应该怎么办?

    TN持有人可以按自己的意愿中止TN工作。中止当前TN身份无需向海关说明。

    在当前工作中止的情况下,TN持有者必须在10天内(所谓的“宽限期”)离开美国,时间从工作中止当天算起。

    查看更多
  • 如果持有TN签证期间换了新的雇主,需要重新申请TN吗?
    如果换了新的雇主,申请人需要出境,重新申请TN签证。
    查看更多
  • TN签证对学历和工作经验有什么要求?

    并非任何加拿大或墨西哥公民都有资格申请TN签证。

    TN签证仅发给特定工作领域的加拿大籍或墨西哥籍专业人士。所有NAFTA许可的TN工作职位都有一个最低的学历要求。一般而言,每个工作职位最低都需要学士学位(有个别例外)。如果某个工作职位明确要求最低为学士学位,则不可以以工作经验来代替学位。在某些工作职位中,则可以以其他标准(例如工作经验)来代替学历要求。另外,对于某些工作职业,除了需要学历以外,还要求申请人必须有相关工作经验。
    查看更多
  • 加拿大公民如何递交TN签证申请?

    对加拿大公民来讲,申请TN短期工作签订有两个办法。一个办法是在入境美国时,向美国海关官员提出TN的申请。另一个办法是由美国的顾主在美国向移民服务中心提出申请。如果顾主在美国提出申请,此申请必须在申请人准备入境之前三十天提出。然后申请人携带批准书进入美国。如果申请人在入境时在关口提出TN签证的申请,申请人必须亲自在边界A级关口或在加拿大境内飞机场的美国检查站提出申请。

    查看更多
  • TN签证有效期是多久?

    三年,如果雇主同意续期,可以帮助申请人无限期续签。

    查看更多
  • 什么是NAFTA?

    NAFTA即北美自由贸易协定,由美、加、墨三方签署于199411日起生效和实施。

    内容①关税相互减免;②取消进口限制;③坚持产地规定;④政府采购协定;⑤鼓励投资;⑥扩大相互金融服务;⑦发展相互自由运输;⑧鼓励保护知识产权;⑨协商争端解决机制等。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: