您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

TN NAFTA从业人员签证

发布时间:2017-12-21 13:27:00      复查时间:2017-07-26 17:45:00      浏览次数:517      推荐阅读  
标签  :  
仅适用于加拿大或墨西哥公民
不包括自雇
停留不超过三年
 内参暖贴  : 

美国政府有意停止TN签证或冲击H-1B签证。川普在竞选期间称,NAFTA协定是美国史上最糟糕的贸易协定之一,并认为这是造成美国制造业工人失业的原因之一。川普要求对这项贸易进行重新谈判,如果谈判不成功,美国将撤出协定。这也就意味着TN签证也会有随之被取消的危险。这将会影响到很多工作和行业,特别是工程师丶会计师和计算机系统分析师。如果TN签证被取消,过去依靠TN签证的公司不得不为这部分雇员申请H-1B签证,虽然H-1B的名额有限,申请的数量早已超过了政府制定的上限。

查看更多
隐藏

TN NAFTA从业人员签证项目介绍 -immiknow

TN非移民签证允许有资格的加拿大和墨西哥公民临时进入美国从事商业活动。


TN NAFTA从业人员签证申请条件 -immiknow

1. 申请人是加拿大或墨西哥公民

2. 申请人的职业符合相关规定

3. 在美国,该职位需要北美自由贸易法案的专业从业人员 ,包括: 会计、工程师、律师、 药剂师、科学家 和教师

4. 申请人获得与美国雇主提供的全职或兼职的工作(不包括自我雇用)

5. 申请人拥有该职业的任职资格


TN 签证加拿大公民申请方式 -immiknow

方式一:加拿大公民不需要在美国驻加拿大领事馆申请TN签证,只需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站向海关官员或边境保护局官员出示以下材料:

1. 加拿大公民身份证明材料

2. 美国雇主的信件,包括申请人的专业能力、工作目的、停留时间及教育背景

3. 学历认证评估(如果适用)及申请费


方式二:美国雇主代表在美国境外的申请人向美国公民及移民服务局(USCIS)提交Form I-129, Petition for Nonimmigrant Worker。如果Form I-129通过审核,申请人需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站向海关官员或边境保护局官员出示以下材料:

1. 加拿大公民身份证明材料

2. USCIS的Form I-129批准通知书


TN 签证墨西哥公民申请方式 -immiknow

墨西哥公民需在美国驻墨西哥领事馆申请TN签证,获签后需在指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站申请入境。


TN NAFTA从业人员签证申请流程 -immiknow

一、配偶或子女为非加拿大或墨西哥公民:

1. 是否需要签证按具体情况而定

2. 需出示材料:

(1)与TN签证持有者的配偶或亲子关系证明

(2)TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站


二、配偶或子女为加拿大公民

1. 不需要签证

2. 需出示材料:

(1)加拿大公民身份证明材料

(2)与TN签证持有者的关系证明,如结婚证或出生证

(3)TN签证持有者的入境材料复印件

(4)TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站


三、配偶或子女为墨西哥公民

1. 需要在美国领事馆申请TD签证

2. 需出示材料:TN签证持有者的有效TN非移民身份证明

3. 申请地点:指定美国入境口岸或预检关/预飞检测站


TN NAFTA从业人员签证有效期限 -immiknow

TN签证的停留时间最长不超过3年


TN NAFTA从业人员签证家庭成员 -immiknow

TN签证持有者的配偶、21岁以下的未婚子女可申请TD签证随申请人到达美国,且:

1. TD签证持有者不能在美国工作但可以参与全日制学习

2. TD签证的周期不长于TN签证

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY