您现在的位置:首页 > 美国短期访问签证

B1/B2访问签证

发布时间:2017-03-06 10:45:00      复查时间:2017-12-20 11:28:00      浏览次数:1846      推荐阅读  
标签  :  
非移民签证
短期访问
大使馆面签
13岁以下80岁以上无需面签
内参暖贴 : 

B1/B2签证最常见的拒签原因是移民倾向,主要通过以下几个方面评估:

 1. 在中国是否有亲情牵绊,一般是指配偶和未成年的孩子。

 2. 在中国是否有稳定的收入来源,如果是公务员、事业单位、500强企业、上市企业,获批率会更高。

 3. 有无发达国家的签证历史和良好的出入境记录,如加拿大、澳洲、新西兰、欧洲等国家。

 4. 存款金额是否足够支持整个行程的花销。

户籍来自以下四个省份的申请人,拒签风险更高:福建、河北、河南、辽宁。


查看更多
隐藏

B1/B2访问签证项目介绍 -immiknow

访问签证属于美国非移民签证,分为:B1商务签证,B2旅游签证,B1/B2商务旅游签证。持有访问签证赴美只能从事规定的活动:

1、 持有B1商务签证可以从事商业活动,包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等;

2、持有B2签证可以来美国旅游、探亲、访友、休闲、治病、参加社会活动、音乐、体育比赛、业余课程(比如旅行期间2天的烹饪课);

3、持有访问签证不能读书、就业、付费演出,不能当船员或飞行员,不能从事国外媒体、广播、新闻、记者工作,不能在美国永居居住。


B1/B2访问签证申请条件 -immiknow

1、到美国目的是短期访问,例如参加商务、休闲、医疗活动等;
2、计划在美停留时间有限且确定;
3、足够的资金支付在美停留期间的所有开销;
4、在美国境外有居所并具有牢固社会以及经济关系,确保行程结束后如期返回。


B1/B2访问签证申请流程 -immiknow

1、完成非移民签证表格Form DS-160

2、缴纳签证费用; 可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式使用银联借记卡支付签证申请费用,不接受信用卡或中国境外发行的借记卡;

3、预约使馆面谈,提供面谈需要材料:

护照号码;

★签证申请缴费收据上的编码;

DS-160确认页的条形编码;

4、到美国大使馆面谈,携带预约单打印件,DS-160确认页,符合要求的近六个月照片1张,新旧护照等等。

注:14-79岁需要面签(更新签证有时可以免面签),13岁以下和80岁以上通常不需要面签。


B1/B2访问签证审理周期 -immiknow

预约时间:通常4-5天,成都使馆17天

审理时间:通常1-3个工作日

如果被抽到行政审查,需要60天完成


B1/B2访问签证申请费用 -immiknow

160美元,当前汇率约为6.80人民币=1 美元 ,合算成1088元人民币


B1/B2访问签证申请材料 -immiknow

一、主要申请材料:

1、非移民DS-160表格确认页;

2、当前有效护照,护照有效期需超过在美预定停留期至少6个月(申请中如包含其他人,则每个签证申请人需要单独提交申请);

3、一张近6个月拍摄的照片,尺寸2*2英寸(51mm* 51 mm),点击查看照片要求

4、身份证、户口本;

5、结婚证(如适用);

6、行车证、驾驶证、车辆登记证、房产证(如适用);

7、近一年的银行流水、银行账单、存单、理财等资金文件;

8、行程表或者其他有关旅行计划的说明;

二、其他支持材料

1、如果是学生,还需携带成绩单、学位证明或者文凭、学校开具的准假证明;

2、如果是企业家、在职人员,提供在职及准假证明及近1年的工资流水、所在单位的营业执照;

3、如果是探亲,提供与邀请人之间的亲属关系(比如户口本,合影等)、美籍亲属的邀请函;

4、如果以前去过美国或其他国家,可以提供以前使用的美国签证(即使过期了也可以使用)或其他国家的签证页、出国旅游照片;

三、就医补充材料

对于申请医疗服务的申请人,除以上需要准备的材料外,还需要以下的文件:

1、中国本地的医疗诊断书:表明申请人的病情和赴美治疗的必要性目的;

2、美国医师或者相关医疗机构出具的证明信函等:证明其愿意为申请人提供治疗服务并详细说明预期疗程和治疗费用(诊费,住院费用以及其他开销);

3、个人或者组织为申请人支付旅费,治疗费用或者生活费,应该出具相应的资金证明。如果是个人支付的话,提供银行凭证或者收入存款证明,税单等等的核证副本,表明财政能力。

 

B1/B2访问签证-常见问题-immiknow

10 : 所有资料都符合要求,为什么会拒签?

9 : 有美国旅游签证,可以去加拿大吗?

8 : 贴有美国B1/B2签证的护照丢了,重新办了护照,还需要重新办理签证吗?

7 : 面签需要说英文吗,不会英文怎么办?

6 : 什么是行政审查?

5 : 面签时会问哪些问题?

4 : 签证需要在哪里面签?

3 : 持有B1/B2签证超过限定停留时间,是否可以申请延期?一般的申请理由有哪些呢?

2 : 持有B1/B2签证可以在美国停留多久?

1 : B1/B2签证的有效期是多久?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY