移民内参 州担保 南澳毕业生190/489州担保申请要求和豁免政策

南澳毕业生190/489州担保申请要求和豁免政策

发布时间:2017-08-29 复查时间:2019-11-19 8028

南澳毕业生申请南澳190/489州担保总体要求 - immiknow

南澳国际毕业生除了可以申请州担保职业列表职业,还能申请补充职业列表职业,对于州担保职业列表上要求的海外申请人只能申请489签证的职业,南澳毕业生可申请该职业的澳洲技术移民190签证。

1- 满足南澳190/489州担保总体要求,可以豁免工作经验、英语和财政要求。

2- 你的SA学历必须与提名职业相关。

3- SA学历课程必须是CRICOS注册的至少1个学年的课程(至少46周)

4- 如果你的学业是在SA以外的州完成的,那么至少50%必须在SA完成。

5- 对于有工作经验的,工作必须是在州担保职业列表上的职业。

6- 从2018年5月28日起如果提名职业需要满足额外的工作年限要求,比如需要2-5年的,你当前和过去3个月必须在SA做与提名职业相关的工作。(每2周至少工作40小时),这些职业中,有部分会要求过去12个月都在SA做与提名职业相关的工作,比如:

132211 Finance Manager 财务经理

272613 Welfare Worker 福利工作者

411711 Community Worker 社区工作者


7- 补充职业列表职业和特殊情况适用职业有配额限制,一旦配额用完,就停止接收申请,优先考虑在南澳就业时间长的申请人。


申请特殊情况适用职业和补充职业列表职业的额外要求 - immiknow

1- 学历要求

(1)如果目前居住在南澳:需要在南澳完成了职业教育和培训(比如文凭或diploma证书)或者更高学历

(2)如果目前居住在海外:需要在南澳完成本科或者更高的学历。

2- 工作经验要求

(1)在南澳完成了职业教育和培训

       - 当前在南澳从事提名职业或相关职业,满足南澳偏远地区6个月工作经验(点击查看南澳偏远地区邮政编码),或者

       - 满足阿德莱德12个月工作经验

(2)在南澳完成本科或者更高的学历

       - 当前在南澳从事技能工作,如果提名职业需要额外的工作年限,比如需要2-3年的,你当前和过去3个月必须在SA做与提名职业相关的工作,工作经验需满足每2周40小时(此新政从2018年5月28日生效),或者

       - 满足南澳州担保对工作经验的要求。如果需要通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验。

(3)在南澳定居的优秀国际毕业生:可以豁免工作经验要求


南澳毕业生可以通过下表判断能否申请特殊情况适用职业和补充职业列表职业 - immiknow


居住地点

南澳最高学历

能否申请特殊情况适用职业和补充职业列表职业

目前居住在南澳 职业教育和培训(文凭或证书) 能,有南澳偏远地区6个月,或者阿德莱德12个月工作经验。
目前居住在南澳 本科或者更高的学历

能,满足南澳州担保工作经验要求,即近3年至少有12个月的技能工作经验,或者当前和过去3个月在南澳从事与提名职业高度相关的工作。如果提名职业需要额外的工作年限,比如需要2-3年的,你当前和过去3个月必须在SA做与提名职业相关的工作。(每周至少工作20小时),部分职业要求过去12个月都在南澳从事与提名职业相关工作。比如

132211 Finance Manager 财务经理

272613 Welfare Worker 福利工作者

411711 Community Worker 社区工作者


目前居住在其他州 职业教育和培训(文凭或证书) 不能
目前居住在其他州 本科或者更高的学历 不能
目前居住在海外 职业教育和培训(文凭或证书) 不能
目前居住在海外 本科或者更高的学历 满足南澳州担保总体要求,即近3年至少有12个月的技能工作经验。通过澳洲工作经验满足州担保条件,必须有6个月以上南澳工作经验。


南澳毕业生豁免政策 - immiknow

通过职业评估、当前在南澳从业的南澳毕业生,即使不满足所有的申请条件,仍然能通过工作经验豁免、财政能力豁免、英语成绩豁免来申请南澳州担保。


其他州毕业生489签证申请南澳州担保的限制:

如果申请人最近3年在其他州完成学业,当前居住在其他州或海外,只能申请南澳489签证,除非满足以下条件

1- 最近3年至少6个月的南澳技能工作经验(可以申请190和489签证)

2- 在南澳有近亲属(可以申请190和489签证)

注:还需要满足南澳州担保的总体要求


一、南澳毕业生工作经验豁免

注:必须满足职业评估机构对于提名职业的特殊要求


1- 南澳优秀毕业生类别

目前居住在南澳,近两年完成了南澳公立大学的以下学历之一,并且满足所需的平均成绩绩点(GPA)要求,可以豁免工作经验。豁免针对州担保职业列表补充职业列表的所有职业。

(1)研究博士或硕士学位

(2)本科学位,且GPA分数6.0及以上。

(3)荣誉课程中获得一级荣誉(需要在南澳完成本科)

(4)硕士课程学位(需要在南澳完成本科),且GPA分数6.0及以上(GPA以学术成绩单上的为准)。

注:南澳公立大学包括弗林德斯大学 Flinders University,阿德莱德大学University of Adelaide,南澳大学 University of South Australia。私立大学的南澳优秀毕业生需要Email成绩单到gsm.sa@sa.gov.au确认能否申请。


2- 南澳普通毕业生类别

目前居住在南澳,并且提名职业在州担保职业列表显示的是需求度高、中、低,并且满足下列条件,可以豁免工作经验。

(1)雅思单项7分,或其他类型的成绩单, 或

(2)雅思总分7.5分,PTE Academic 73,托福102,或CAE 191,或

(3)持有美国,英国,新西兰,加拿大或爱尔兰 的护照,是这些国家的公民,或

(4)从2018年5月28日起新政:如果提名职业需要额外的工作年限,比如需要2-5年的,你当前和过去3个月必须在南澳从事与提名职业高度相关的工作(每2周至少工作40小时)。一些职业要求当前和过去12个月必须在南澳从事与提名职业高度相关的工作,比如:


132211 Finance Manager 财务经理

272613 Welfare Worker 福利工作者

411711 Community Worker 社区工作者


二、南澳毕业生财政能力豁免

南澳国际毕业生可以寻求父母的财政支持,父母需要签署财政能力声明,在线申请时提交。


三、南澳毕业生英语成绩豁免

1- 杰出南澳毕业生可以豁免所有职业的英语要求,仍然需要等同于雅思4个6的英语成绩。

2- 当前在南澳从事技能工作(每周至少工作20小时)可以豁免英语要求,仍然需要等同于雅思4个6的英语成绩。

3- 需要满足DIBP最低英语要求,即等同于雅思4个6的英语成绩。

4- 健康和教育专业人士需要提供当前在南澳的注册执业证明来豁免高分英语要求。

上一页 188B签证TAS塔斯马尼亚州担保申请办法
下一页 188B签证WA西澳州担保申请办法

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗