欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

澳洲188E创业者投资移民详解

tags标签:
发布时间:2017年08月26日 17:22
复查时间:2018年07月05日 18:55
7646次阅读
内参暖贴 : 

188E是对申请人要求最高的投资移民签证,要求英语水平雅思46分及以上,到澳洲的创业计划要获得澳洲移民局指定的第三方机构20万澳币的投资,市面上有人说有20万澳币就能做投资移民实际上是对188E签证的一种误解,这20万澳币不是对申请人的要求,而是申请人需要获得的澳洲第三方机构的投资,这些指定的第三方机构包括澳洲联邦政府、州政府、风险投资公司及指定的高等教育学府。188E签证是专门针对创业者的签证,获得签证的关键是一份能获得20万投资的商业计划书,适合富有创新精神的高级管理人才、海外创业型人才、高科技创新型人才申请。

188E创业者临时签证概述 - immiknow

从2016年9月10日起,澳大利亚移民局在现有的188签证序列中新增了188E类别,创业者临时签证(Entrepreneur Stream)。该签证是188类签证的一个子类别,需要通过SkillSelect打分系统进行申请,并且有州政府或领地政府的提名。创业者需要达到雅思4个6分的英语水平,并且从澳洲第三方机构获得20万澳元的资金支持即可在澳洲开展商业活动,满足一定条件,比如营业额、雇佣本地员工、获得大力资金支持等,4年后即可转永居。


188商业创新和投资签证总体要求 - immiknow

1- 获得州政府或领地政府提名

2- 收到EOI邀请 

3- 申请人和所有家庭成员都满足健康和品行要求

4- 满足各188类别额外的申请条件


188E创业者临时签证申请条件 - immiknow

1- 主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄要求,随行子女25周岁以下;

2- 被邀请提交签证之前达到雅思4个6分或同等的英语水平

3- 主申请人在澳大利亚正在运营或者新建一个合规的创业活动,并且有真实的意图持续经营;


注意:合规的创业活动必须有创新理念,实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展。


合规的创业活动不可以是以下类型:

1- 住宅类房地产行业

2- 劳务租赁相关行业

3- 购买现成生意或加盟


合规的创业活动必须满足以下所有条件:

1- 获得以下一个或多个第三方机构的不少于20万澳币的投资;

(1)联邦政府机构

(2)州或领地政府

(3)公共资助的研究机构

(4)风投公司投资人(VCLP或ESVCLP)

(5)指定的高等教育学府

2- 生意启动后的12个月内,至少10%的资金投入到创业公司中;

3- 主申请人占有创业公司至少30%的股份;

4- 提供商业计划书,阐述申请人的创新理念是如何实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展的。


188E创业者临时签证申请流程 - immiknow

1- 在线递交EOI (SkillSelect筛选系统11月可以使用,如果你获得州政府或者领地政府提名,将会有邮件告知你如何申请签证)

2- 申请州政府担保

3- 获得州政府担保

4- 收到EOI邀请

5- 60天内递交签证申请

6- 体检、交语言培训费

7- 获得4年期的188E签证

8- 开展生意满足条件

9- 申请永居签证

10- 获得PR绿卡

188E签证VIC维多利亚州担保申请办法

188E签证WA西澳州担保申请办法


188E创业者临时签证申请周期 - immiknow

由于申请人数较少,具体时间不确定。


188E创业者临时签证转永居 - immiknow

移民局目前没有给出具体转永居条件,关注重点主要体现在四年以后创业成功可以转永居。是否创业成功需要考量创立的公司的营业额、雇佣人数、大额融资能力等。


188E创业者临时签证申请费用 - immiknow

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2- 签证申请费(2018.7起):
(1)主申请人:3755澳币
(2)年满18周岁的副申请人申请费:1875澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:940澳币。

3- 语言费:

配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。


188E创业者临时签证材料清单 - immiknow

提供以下文件的扫描件即可

项数

文件

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1
在线申请表 在线填写


2
资产表

Form 1139A



3
个人评估表 Form 80


4

护照公证

 
5
出生公证  
6
近期护照规格照片 2张(45 mm x 35 mm)
5

身份证

 

6

曾用名公证

(如有)

7

结婚公证或离婚公证

(如有)

8

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等

18周岁以上的孩子需要
9
无犯罪记录公证  
16周岁以上的孩子需要
10
雅思单项6分的成绩单 除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
18周岁以上的孩子需要
11
投资协议 来自澳洲第三方机构的不少于20万澳币的投资协议


12
商业计划书

阐述申请人的创新理念是如何实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展的。



13
企业所有权证明文件





材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 10. 澳洲企业的经营业绩是否会影响转永居?

    不影响。

    查看更多
  • 哪个州相对好申请?
    维多利亚州、昆士兰州对企业经营种类要求较高。

    查看更多
  • 投资金额至少多少钱?

    无明确限制。

    查看更多
  • 是否需要签订投资协议?

    需要和第三方机构签订投资协议,所占股份至少30%

    查看更多
  • 前期是否需要进行商业考察?

    无规定要求必须商业考察,关键是商业计划书有可行性,有相近的市场分析。

    查看更多
  • 目前申请188E的人数多不多?

    非常少,极少人能得到澳洲第三方机构的投资。

    查看更多
  • 188E对学历、经商经验有要求吗?

    没有要求,年龄在55周岁以下,雅思打到46分或同等水平即可。

    查看更多
  • 188E和188A,申请哪种更有利?

    同样是需要到澳洲创业,建议申请188A,后期转永居相对容易,188E转永居的条款尚不明确,有一定的风险。

    查看更多
  • 2. 申请188E,是否获得澳洲投资20万澳币就可以了,自己需要投资多少钱?
    申请人至少占澳洲企业至少30%的股份。
    查看更多
  • 申请132签证到澳洲,投资生意的种类有限制吗?

    以下3种生意不被接纳:

    -购买现成的生意或加盟店   -房地产相关的行为   -劳工雇佣

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: