您现在的位置:首页 > 商业移民

澳洲188E创业者投资移民详解

发布时间:2017-08-26 17:22:00      复查时间:2018-01-18 16:24:00      浏览次数:1899      推荐阅读  
标签  :  
雅思6分
创业移民
临时签证
55周岁以下
 内参暖贴  : 

188E是对申请人要求最高的投资移民签证,要求英语水平雅思46分及以上,到澳洲的创业计划要获得澳洲移民局指定的第三方机构20万澳币的投资,市面上有人说有20万澳币就能做投资移民实际上是对188E签证的一种误解,这20万澳币不是对申请人的要求,而是申请人需要获得的澳洲第三方机构的投资,这些指定的第三方机构包括澳洲联邦政府、州政府、风险投资公司及指定的高等教育学府。188E签证是专门针对创业者的签证,获得签证的关键是一份能获得20万投资的商业计划书,适合富有创新精神的高级管理人才、海外创业型人才、高科技创新型人才申请。

查看更多
隐藏

188E创业者临时签证概述 - immiknow

从2016年9月10日起,澳大利亚移民局在现有的188签证序列中新增了188E类别,创业者临时签证(Entrepreneur Stream)。该签证是188类签证的一个子类别,需要通过SkillSelect打分系统进行申请,并且有州政府或领地政府的提名。创业者需要达到雅思4个6分的英语水平,并且从澳洲第三方机构获得20万澳元的资金支持即可在澳洲开展商业活动,满足一定条件,比如营业额、雇佣本地员工、获得大力资金支持等,4年后即可转永居。


188商业创新和投资签证总体要求 - immiknow

1- 获得州政府或领地政府提名

2- 收到EOI邀请 

3- 申请人和所有家庭成员都满足健康和品行要求

4- 满足各188类别额外的申请条件


188E创业者临时签证申请条件 - immiknow

1- 主申请人年龄55周岁以下或通过州政府豁免年龄要求,随行子女25周岁以下;

2- 被邀请提交签证之前达到雅思4个6分或同等的英语水平

3- 主申请人在澳大利亚正在运营或者新建一个合规的创业活动,并且有真实的意图持续经营;


注意:合规的创业活动必须有创新理念,实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展。


合规的创业活动不可以是以下类型:

1- 住宅类房地产行业

2- 劳务租赁相关行业

3- 购买现成生意或加盟


合规的创业活动必须满足以下所有条件:

1- 获得以下一个或多个第三方机构的不少于20万澳币的投资;

(1)联邦政府机构

(2)州或领地政府

(3)公共资助的研究机构

(4)风投公司投资人(VCLP或ESVCLP)

(5)指定的高等教育学府

2- 生意启动后的12个月内,至少10%的资金投入到创业公司中;

3- 主申请人占有创业公司至少30%的股份;

4- 提供商业计划书,阐述申请人的创新理念是如何实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展的。


188E创业者临时签证申请流程 - immiknow

1- 在线递交EOI (SkillSelect筛选系统11月可以使用,如果你获得州政府或者领地政府提名,将会有邮件告知你如何申请签证)

2- 申请州政府担保

3- 获得州政府担保

4- 收到EOI邀请

5- 60天内递交签证申请

6- 体检、交语言培训费

7- 获得4年期的188E签证

8- 开展生意满足条件

9- 申请永居签证

10- 获得PR绿卡

188E签证VIC维多利亚州担保申请办法

188E签证WA西澳州担保申请办法


188E创业者临时签证申请周期 - immiknow

由于申请人数较少,具体时间不确定。


188E创业者临时签证转永居 - immiknow

移民局目前没有给出具体转永居条件,关注重点主要体现在四年以后创业成功可以转永居。是否创业成功需要考量创立的公司的营业额、雇佣人数、大额融资能力等。


188E创业者临时签证申请费用 - immiknow

1- 州担保申请费:具体以各州标准而定,从免费到几百澳币不等。
2- 签证申请费:
(1)主申请人:3670澳币
(2)年满18周岁的副申请人申请费:1835澳币;
(3)未满18周岁的副申请人申请费:920澳币。

3- 语言费:

配偶或年满18岁随行子女雅思没有达到总分4.5的话需要缴纳语言学习费:4890澳币/人。


188E创业者临时签证材料清单 - immiknow

提供以下文件的扫描件即可

项数

文件

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1
在线申请表 在线填写


2
资产表

Form 1139A



3
个人评估表 Form 80


4

护照公证

 
5
出生公证  
6
近期护照规格照片 2张(45 mm x 35 mm)
5

身份证

 

6

曾用名公证

(如有)

7

结婚公证或离婚公证

(如有)

8

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等

18周岁以上的孩子需要
9
无犯罪记录公证  
16周岁以上的孩子需要
10
雅思单项6分的成绩单 除了雅思之外,也接受托福,PTE,CAE.这些成绩单要求近12个月内考出的,或者在申请审理中提供上来。或者你完成了至少3年至5年的全英授课教育,也可以不提供这个成绩单。
18周岁以上的孩子需要
11
投资协议 来自澳洲第三方机构的不少于20万澳币的投资协议


12
商业计划书

阐述申请人的创新理念是如何实现澳大利亚产品或者服务商业化,或者带动澳大利亚的企业或生意发展的。



13
企业所有权证明文件





材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。



 

澳洲188E创业者投资移民详解-常见问题-immiknow

10 : 10. 澳洲企业的经营业绩是否会影响转永居?

9 : 哪个州相对好申请?

8 : 投资金额至少多少钱?

7 : 是否需要签订投资协议?

6 : 前期是否需要进行商业考察?

5 : 目前申请188E的人数多不多?

4 : 188E对学历、经商经验有要求吗?

3 : 188E和188A,申请哪种更有利?

2 : 2. 申请188E,是否获得澳洲投资20万澳币就可以了,自己需要投资多少钱?

1 : 申请132签证到澳洲,投资生意的种类有限制吗?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY