移民内参 商业移民 888商业创新和投资永居签证

888商业创新和投资永居签证

发布时间:2016-02-04 复查时间:2019-12-09 16527

内参暖贴:

888商业创新和投资永居签证是为持有188A/B/C/D签证或444签证的申请人转永居时申请的签证,签证获批后,可得永居签证,即绿卡。持有188类签证转888永居时,移民局审核的要点是考察申请人是否兑现当初申请188签证时的承诺,如开办企业、投资购买债券的年数、投资额是否符合之前188申请的条件。

888商业创新和投资永居签证概述 - immiknow


澳洲888商业创新和投资永居签证是在获得澳洲移民188商业创新类或投资者类临居签证两年后,符合一定的的经商条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的澳洲移民签证。在提交888签证申请之前,要先申请州政府、领地政府或者澳大利亚贸易委员会的担保。


888商业创新和投资永居签证申请要求 - immiknow


一、商业创新签证188A转888永居签证
1- 申请永居前两年内住满一年,或四年住满两年;
2- 申请永居前2年内,在一个或多个生意中拥有股权及管理职位;
3- 申请永居前12个月内,在澳大利亚的生意年营业额不低于30万澳币(如果你在特定的偏远地区居住或经营生意,州政府可能会豁免30万澳币年营业额的要求);
4- 有2年的澳洲缴税记录;
5- 申请永居前,拥有如下任一种生意(可以多个生意相加)
(1)在年营业收入超过40万澳元的公司拥有不低于30%的股权;
(2)在年营业收入少于40万澳元的公司中拥有不低于51%的股权;
(3)拥有一个上市公司不低于10%的股权;
6- 每个生意都必须有商业代码;
7- 申请永居前,向澳大利亚税务局提交两年的商业活动报告;
8- 生意的股权不是由888、891、892或893签证申请人或持有人转让所得,除非在申请永居前,申请人和转让人共同持股至少一年;
9- 申请永居前至少满足以下3条中2条
(1)在申请永居前一年内,一个或两个的生意净资产不低于20万澳元;
(2)在申请永居前一年内,一个或两个的生意及个人净资产不低于60万澳元;
(3)在申请永居前一年内,至少雇佣两个相当于全职的当地员工(必须是澳洲公民、绿卡持有人或新西兰护照持有人,不可以是家人)。

二、商业投资管理签证188B转888永居签证
1- 申请永居前4年中,主申请人在澳大利亚居住不少于2年;
2- 投资州或领地政府债券不少于4年;
3- 持有188B签证至少4年才能申请888永居签证。

三、500万澳币重大投资签证188C转888永居签证
1- 申请永居时,申请人持有188C签证或者188C延期签证,主申请人每年住满40天,或者配偶每年住满180天;
2- 满足500万澳币合规投资至少4年;
3- 在澳大利亚私有企业经营合格的生意,在该生意中满足直接合规投资(如适用);
4- 持有188C签证至少4年才能申请888永居签证。


四、高端投资移民签证188D转888永居签证

1-申请人必须获得澳大利亚贸易委员会首席执行官的最新提名。

2-履行1500万澳元的投资,可采用以下任何一种方式:

(1)澳大利亚证券交易所的上市资产。

(2)澳大利亚政府或州政府的债券或票据。

(3)澳大利亚交易所上市的实体公司或全资子公司发行的债券或票据、由AFS许可信用评级机构评级的投资级别评级澳大利亚公司债券或票据。

(4)所投资的澳大利亚有限公司是通过向公众提供商品或服务的,而不是作为被动或投机性投资(例如住宅房地产,赌博,股票交易或持有财产以获取资本收益)来赚取利润。

(5)澳大利亚不动产,不包括住宅物业。

(6)澳大利亚注册寿险公司发行的延期年金。

(7)州或领地政府批准的慈善捐助。

3-如果通过托管投资基金进行投资,则可采用:

(1)澳大利亚授权存款机构持有的现金和类似现金的工具(根据“公司法”的定义)。

(2)衍生产品。

4-申请人必须在持有188临时签证的4年中,在澳大利亚居住至少2年。 

5-申请人和配偶不得参与澳大利亚不被接受的商业或投资活动。

6-承诺继续在澳大利亚开展业务或投资活动。

7-为18岁以上且英语水平较低的受抚人支付额外学习费用。

8-遵守澳大利亚法律。

9-符合健康要求。

10-对澳大利亚政府无债务。


五、创业者投资移民签证188E转888永居签证

1-必须获得州或地区政府机构的最新提名。

2-有一个成功的创业活动记录,其标准为:达成2个成功关键因素,或达成1个成功关键因素和3个支持成功因素。需要注意的是:

        (1)成功关键因素:

        A.雇用2名或更多澳洲人,永久居民或其他符合资格人员。

        B.年营业额至少为300万澳元。

        C.申请临时专利/取得标准专利/创新专利。

        D.在创业过程中获得持续的资金或投资。

        E.与一所大学建立合作伙伴关系。

        F.以200万澳元出售一家创业企业。

        (2)支持成功因素包括:

        A.调整创业活动进入到其他商业领域。

        B.收到州或地区政府提名者的成功声明。

        C.获得企业部门的赞助。

        D.至少开展1项其他业务或为至少2项其他业务作出贡献。

        E.获得正式奖项或认可。

        F.筹集或贡献社会资本。

        (3)在澳洲的创业活动不能是:

        A.住宅房地产。

        B.劳务雇佣。

        C.收购澳大利亚现有的企业或特许经营权。

        3-申请人必须在持有188临时签证的4年中,在澳大利亚居住至少2年。 

        4-申请人和配偶不得参与澳大利亚不被接受的商业或投资活动。

        5-承诺继续在澳大利亚开展业务或投资活动。

        6-为18岁以上且英语水平较低的受抚人支付额外学习费用。

        7-遵守澳大利亚法律。

        8-符合健康要求。

        9-对澳大利亚政府无债务。




888商业创新和投资永居签证申请流程 -immiknow


1- 准备申请材料
2- 申请州担保
3-
注册ImmiAccount,在线申请888签证


888签证ACT首都地区州担保申请办法

888签证NSW新南威尔士州担保申请办法

888签证NT北领地州担保申请办法

888签证QLD昆士兰州担保申请办法

888签证SA南澳州担保申请办法

888签证TAS塔斯马尼亚州担保申请办法

888签证VIC维多利亚州担保申请办法

888签证WA西澳州担保申请办法


888商业创新和投资永居签证审理周期-immiknow


由于申请人数较少,具体时间不确定。


888商业创新和投资永居签证费用 - immiknow


主申请费用:2405澳币
18周岁以上副申请1205澳币
18周岁以下副申请600澳币


888商业创新和投资永居签证所需材料 - immiknow


提供以下文件的彩色扫描件即可

项数

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申请

随同配偶

随同子女

1

护照公证


2

出生公证


3

近期2寸照片

2张

4

简历




5

身份证



6

曾用名公证

(如适用)




7

结婚公证或离婚公证

(如适用)


8

经济上完全依赖申请人的证明

如在读证明,学费收据,银行转账凭证等



18周岁以上的孩子需要

9

无犯罪记录公证


16周岁以上的孩子需要

10

商业与投资项目承诺书

1- 篇幅为一页的在澳大利亚的长期性未来商业或投资意向总结。
2- 对澳大利亚商业或投资运营环境的研究报告。
3- 提供以下任一文件以证明申请人遵守澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律:
(1)证明申请人已遵守澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律的书面声明。
(2)申请人任何违反澳大利亚联邦法律或申请人未来商业运作所在州或领地的法律行为的详细说明。



额外材料:188A商业创新类别 转888

11

商业文件

两页篇幅内的申请人在澳利亚的商业活动及净资产概要总结,须包括以下内容:
(1)申请人在澳企业的所有权权益,包括所有权的大小和拥有时间长短。
(2)申请人在澳商业活动的总结
(3)两年内申请人在其企业的管理职能和作用

12个月以内:

(1)申请人企业的净资产

(2)申请人企业的营业额
(3)申请人企业的员工人数及其国籍、居住地和与申请人关系的说明
(4)申请人在澳净资产



一页篇幅申请人企业两年内的组织架构图(每个企业占一页),内容包括申请人职位、员工所属部门、管理制度和职责。



营业场所和营业活动的照片(最多六张)




12

企业所有权文件

1- 申请人递交申请之时的两年内对其企业拥有所有权的相关证明,须包括以下至少一项的内容:
(1)购买该企业的相关证明
(2)合伙协定、信托协定或特许代理协定(须包括协定所有页面及相关明细,以及印花税的支付证明)
(3)股份发行、购买或转让的相关证明,包括:
- 所有权获得日期
- 提供购买或转让股份时由相关州政府税务所出具的印花税支付证明或者该股份已于澳大利亚证券与投资委员会注册的证明
- 从澳大利亚证券与投资委员会处获取的的公司历史情况摘录

2- 如果申请人从他人处获得企业所有权权益,且该方当时正在申请或已持有商业技能(永久)签证(EC类签证),则提供申请人在递交申请之时已至少一年与该方共同拥有该企业的所有权权益的相关证明。



13

管理职权文件

1- 申请人企业管理职责的详细说明。
2- 申请人在递交申请之时的两年内申请人参与企业日常管理的相关证明,包括但并不仅限于以下内容:
(1)商业合同
(2)商业沟通与交流(书信、电子邮件等)
(3)参与企业会议相关证明
(4)独立第三方企业证明
(5)证明申请人在战略管理、企业招聘、价格体系、企业盈利、企业支出等方面的职责



14

税务文件

1- 申请人所有企业的澳大利亚商业号码(ABN号码)文件
2- 澳大利亚税务局出具的申请人所有企业的商业活动证明(BAS)。该证明必须是两年内申请人每个企业在每一时期的商业活动证明。
- 如申请人无两年内各企业在各时期的商业活动证明,须提供由澳大利亚税务局出具的申请人无需提供商业活动证明的声明,并附上其他商业证明文件(例如近期企业税收返还证明)。
3- 两年内申请人个人税收返还证明及澳大利亚税务局开具的评税通知书。



15

财产文件

申请人企业的财务报表摘录,包括资产负债表、损益表以及账目附注。该财务报表须:
(1)由主管以及会计签名
(2)由会计根据澳大利亚会计准则撰写
(3)覆盖时长为12个月,且截止日期在申请之时三个月内



16

雇员相关证明(如有)

1- 现收现付汇总表、工资账单、雇佣合同、员工工资、保险和退休金文件以证明申请人在澳大利亚提供就业岗位并至少雇用两名员工,该两名或以上员工:
(1)可等同于两名全职员工的全职员工或兼职员工
(2)在三个月内已被雇用满12个月。该12个月须与上述申请人提供的财务报表的时间相同。
2- 上一项所述的雇佣时间内员工的居住地或国籍情况证明(如护照复印件、出生证明、国籍证明)。



17

净资产证明

申请人须提供可证明其(或申请人及其伴侣)两年内可用净资产情况的证明文件。
1- 一页篇幅的覆盖时长为12个月的所有资产及负债情况总结声明,且该12个月须:
(1)截止日期在申请之时的三个月内
(2)与上述申请人提供的财务报表和员工雇佣记录的时间相同
2- 资产所有权和资产总额的相关证明:12个月间拥有至少60万澳元的净资产,该12个月须:
(1)截止日期在申请之时的三个月内
(2)与上述申请人提供的财务报表和员工雇佣记录的时间相同
3- 每项资产中的债务(如有)的相关证明(如抵押、贷款包括无担保贷款以及第三方贷款以及信用卡)。
4- 信托资产:信托契约副本。
5- 现金资产:银行证明或定期存款证明。所有银行证明文件的印发日期在审查时间段内必须相同。
6- 房地产资产:
(1)所有权证明(房契)
(2)估价证明(由获认可的物业估价机构出具的估价鉴定书)
(3)抵押证明
通常情况下移民局不接受由未获认可的房地产中介出具的估价鉴定。



1- 商业净资产:上述商业文件中所提及的资产所有权和资产总额的相关证明文件。申请人可提供可相互参照的其他文件。
2- 在澳个人或商业贷款:
(1)贷款协议
(2)包含贷款总量以及还款计划的贷款说明
(3)在企业资产负债表中标出的贷款,包括贷出给其他企业的贷款或从其他企业贷入的贷款

3- 股票与债券:股票或债券登记、股票证书、定息债券证书或信用债券证书、转让证书



额外材料:188B投资管理类别 转888

18

1- 指定投资:申请人持有150万澳元指定投资已达4年的相关证明。如该投资已经到期,则以下文件可用以证明:
(1)由财政部公司出具的纸质或电子确定书
(2)确认偿还总额的银行证明
2- 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
(1)至今申请人在澳的指定投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
(2)未来商业或投资计划
3- 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满两年的相关证明。上述两年时间可不连续。

  √



额外材料:188C重大投资类别 转888

19

1- 合规投资:申请人持有五百万澳元合规投资已达4年的相关证明。此证明文件可包括但并不仅限于:
(1)由澳大利亚政府或州政府或领地政府的印发的债券持有证明
(2)由单位信托基金的受托人出具的持有证明
(3)由注册投资管理计划的负责经理出具的持有证明
(4)从澳大利亚证券与投资委员会处获取的关于澳大利亚持股公司的股东信息的股东权利证书和公司情况摘要
2- 商业或投资历史记录:申请人在澳商业或投资活动的概要情况:
(1)至今申请人在澳的合规投资活动以及其他所有在澳商业或投资活动的简短总结
(2)未来商业或投资计划
3- 居住要求:申请递交申请之时的四年内申请人在持有商业创新与投资(临时)签证(188签证)的情况下在澳大利亚总共居住满160天的相关证明。7月1号开始配偶如果在四年内住满720天也可以满足居住要求。




上一页 132商业天才移民永居签证
下一页 澳洲188E创业者投资移民详解

推荐阅读

Q1888签证审理周期是多久?

由于申请人数较少,没有统一的审理时间标准。

Q2申请888签证是否需要体检,如果肺部有阴影是否有影响?

需要体检,如果肺部有阴影,需要先确认是否为肺结核或其他传染病,只要不是传染病一般不会有影响。

Q3申请888签证,是否需要州担保?

需要

Q4转188时是否需要提供缴税文件?

需要,缴税文件是必须提供的文件,除此之外还要提供证明净资产文件、企业所有权文件、财务文件。

Q5营业额或投资收益是否影响转永居?

不影响。

Q6188D转888有哪些额外条件:

-申请人持有188D签证且获得澳洲政府的提名;

-申请人已经持有188D签证至少一年;

-申请人及其配偶在持有188D签证期间,持续持有获许高端投资的总时长不少于1年。

Q7188C转888有哪些额外条件:

-申请时,申请人在持有188C188C延期签证期间,每年居住满40天,或其配偶每年居住满180天;

-申请人及其配偶在持有188C签证期间,持续持有获许投资的总时长不少于4年;

-在申请人直接获许投资的澳洲私有企业中经营一个合格的业务;

-申请前已经持有188C签证至少4年。

Q8188B转888有哪些额外条件:

申请人在申请前4年内居住满2年;

申请人及其配偶持有澳洲州政府指定投资的总时长不少于4年;

申请前已经持有188B签证至少4年。

Q9188A转888有哪些额外条件:

申请人在申请前2年内居住满一年;

-申请人能够证明其在参与持续的经营中,满足一定财务要求,且有雇佣澳洲雇员的经历。

-参与持续的经营,包括申请人及其配偶:

-申请前2年拥有一家在澳洲境内正在运营的主营业务的所有者权益以及直接和持续管理权利;

-申请前12个月内,在澳洲的主营业务年营业额不低于30万澳币(在特定的澳洲偏远地区居住和经营业务的申请人可以豁免);

-申请前一年内,满足其中至少一项在澳洲的主营业务中的占比要求:①在年营业额少于40万澳币的企业中拥有不低于51%的股权;②在年营业额超过40万澳币的企业中拥有不低于30%的股权;③在上市企业中拥有不低于10%的股权;

-每个主营业务都必须有商业代码;

-向澳洲税务局递交申请前2年的商业活动申报;

-主营业务的所有权不是由888890891892893签证的申请人或持有人转让所得,除非在申请前,申请人和转让人共同持有主营业务至少一年;

-申请人(申请人的配偶或申请人和配偶共同)证明其满足以下3条内容中的2条:

①申请前一年内,一个或2个提名的澳洲主营业务的净资产不低于20万澳币;

②申请前一年内,在澳洲的个人和企业的净资产不低于60万澳币;

③申请前一年内,一个或多个主营业务中至少雇佣2个相当于全职的雇员(雇员必须是澳洲公民、绿卡持有人或新西兰护照持有人,不可以是家庭成员)。

Q10888获批后,申请人享有什么权利?

1无限期居住且自由往返澳洲;

2在澳洲全境任何城市生活和工作;

3参加澳洲Medicare医疗保健;

4符合条件的签证持有者可申请澳洲公民身份;

5申请人的配偶可以在澳洲全职工作,符合条件的子女可接受澳洲教育;

6能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗