移民内参 商业移民 【澳大利亚商业移民综述】

【澳大利亚商业移民综述】

发布时间:2016-07-15 复查时间:2019-07-15 10589

内参暖贴:

澳大利亚、新西兰、加拿大做为商业移民的主要国家,一直倍受商业成功人士的喜爱。澳大利亚商业移民的目的是希望外来投资者将资金投入到澳大利亚的企业,以促进国家的经济繁荣。主要针对企业主或者股东推出的移民签证,只要拥有一定的股份,公司营业额达到一定条件,投资一定数量的资金就可以移民澳洲。澳大利亚商业移民签证的申请人将采取打分制度,计分方式不但会考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分,同时会根据一些特定因素进行评分,如经商经营和技术贡献/专利等。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线, 通过SkillSelect递交EOI,才有机会获得移民邀请,之后移民局会按照所有申请人的分数排序决定邀请顺序。澳大利亚商业移民分为两个类别:一类是一步到位直接获永居的132类别,另一类是先申请4年临时居留签证,到澳洲经商两年或投资4年后再转永居的188签证。

澳大利亚商业移民概述 - immiknow


澳大利亚、新西兰、加拿大做为商业移民的主要国家,一直倍受商业成功人士的喜爱。澳大利亚商业移民的目的是希望外来投资者将资金投入到澳大利亚的企业,以促进国家的经济繁荣。主要针对企业主或者股东推出的移民签证,只要拥有一定的股份,公司营业额达到一定条件,投资一定数量的资金就可以移民澳洲。因此,澳大利亚商业移民非常受国内企业家欢迎,特别是在2016开始实行188商业移民不限行业的政策,这对很多移民者无疑是个好消息。但其实,澳大利亚的移民早就进入到卖方市场,看似放宽的政策却大大提高了移民者的竞争力,所以在2016年选择移民的方式不是所谓的更快速移民澳洲,而是要选择更为稳妥的方式。


澳大利亚商业移民签证的申请人将采取打分制度,计分方式不但会考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分,同时会根据一些特定因素进行评分,如经商经营和技术贡献/专利等。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线, 通过SkillSelect递交EOI,才有机会获得移民邀请,之后移民局会按照所有申请人的分数排序决定邀请顺序。


澳大利亚商业移民分为两个类别:一类是一步到位直接获永居的132类别,另一类是先申请4年临时居留签证,到澳洲经商两年或投资4年后再转永居的188签证。2012年11月24日开始实施500万澳元投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。


新政下的商业移民分为三个类别 - immiknow


1- 188商业创新和投资临时签证

(1)188A商业创新类:申请人夫妻名下净资产80万澳币,过去4年中有2年拥有一家公司30%以上股份,且这家公司年营业额要在50万澳币以上,申请人同意并需在澳洲做2年生意。该类别与旧政的163类别相似,非常适合国内中小企业主。

(2)188B投资类:申请人通过公司生意或股票/期货投资合法赚取225万澳币的利润,但须提供税单/交割单,并同意投资150万澳元到澳洲州政府债券上。

(3)188C重大投资类:申请人同意投资500万澳币到澳洲。该类别对语言、年龄、资金来源都没有限制,且不需打分,是高资产人士的理想选择。

(4)188E创业者:雅思4个6,获得澳大利亚第三方机构不少于20万澳币的投资,生意启动的12个月内,将资金的10%投入到企业中,申请人持股至少30%。

2- 888商业创新和投资永居签证:申请人获得188商业创新和投资临时签证两年后,符合一定的经商或投资条件,可以申请永居签证。

3- 132商业天才永居签证

(1)商业创新类:申请人拥有150万澳币以上资产;在中国过去4年中有2年拥有一家公司30%以上股份,且这家公司年营业额要在300万澳币以上,企业净资产不少于40万澳币;申请人抵达澳洲后的12个月内开展生意,投资金额不少于150万澳币。

(2)风险投资类:申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资资金,用于在澳洲开创企业或使有价值的理念产业化。


商业移民州担保 - immiknow


商业移民各类别申请之前,都必须获得州政府或领地政府的担保,并在签证期间履行在当地的经商或投资承诺。不同的州政府担保要求不同,详见对比表格。


注:货币单位为澳币;首都地区没有188B签证项目;表格中132签证体现的是商业创新类别。 

188A签证首都地区新州北领地昆州南澳塔州维州西澳
申请费600

境外申请820

境内申请902

500

500
投资金额20万

悉尼50万

其他地区30万

不限

转移80万到昆州,其中20万用于投资生意。

阿德莱德20万

其他地区不限

不限40万不限


188B签证首都地区新州北领地昆州南澳塔州维州西澳
申请费/

境外申请820

境内申请902

500500
投资金额/150万150万150万150万150万150万150万+5万安家资金


188C签证首都地区新州北领地昆州南澳塔州维州西澳
申请费600

境外申请820

境内申请902

500500
投资金额500万500万500万500万(新财年不要求在昆州投资250万)500万500万500万500万+5万安家资金


132签证首都地区新州北领地昆州南澳塔州维州西澳
申请费1100

境外申请1270

境内申请1397

750750
投资金额200万

悉尼150万

其他地区100万

不限

100万投资生意+50万安家资金

阿德莱德150万

其他地区100万

150万

200万+50万安家资金

珀斯150万

其他地区100万

上一页 188A商业创新投资移民

推荐阅读

Q1188A和132的区别在哪里?

188A是一个临时签证,132是一个永久签证。申请132时对经营额的要求,以及营业额的要求,对申请人的净资产的要求相当高。并且要求在州政府提名之后,每个州政府相对的提名要求也比188A高很多。即使拿到永久居民,在经营24个月之后,移民局和州政府会进行反馈调查,申请人许诺的在澳洲经营的这些生意,是否如实进行。如果不如实进行,拿到的永久签证也可能被取消。

Q2个体工商户可以申请188A吗?188A和132的区别有哪些呢?

在目前的法律要求下,188A规定申请人必须经营一个生意,并在经营生意当中占有股份。所以如果是个体经营,不是以公司的结构来进行生意的话,会有一定的难度。

Q3 188A目前的成功率有多高?

总体来说,对每一个投资移民下面细分的分类,移民局都有统计的数据。

Q4188中哪一类更好转永居?

188A的要求比较高,不光是来投资,而且对经营的业绩也有一定的要求。而188B188C,只要保持并维持相关的投资满4年,并满足在澳洲居住时间的要求,就可以转永居。

Q5188类转888永居的审批时间大概是多长呢?188中哪类更好转永居呢?

审批时间在三个月到六个月之内,888永居的申请也是需要州政府来提名的,所以也分两步。第一步是州政府的提名,第二步是向联邦政府的申请。

Q6188A目前对经营项目有什么样的要求?

188A类对经营的项目根据每个州的要求不同,比如南澳或者西澳对具体的投资经营的方向如果是房地产,必须达到一定的数额,如果在阿德莱德等城市,进行投资额度会相对高,在其他的地区经营的投资额就会相对减低。但是如果是新南威尔士州政府的话,就没有对具体的行业有要求。

Q7188A对建立的生意的行业是否符合移民政策要求有量化的指标吗?

188A是创业类的投资移民,需要州政府或领地政府提名。州政府和领地政府对所提议的建立生意的行业,有不同的规定。每个州的规定不同。在新南威尔士州则没有具体的哪一个行业,餐饮业也可以,联盟店也可以。但维多利亚州就有一定的规定,比如对房地产开发有投资额的规定,一般比其他的行业要高。在西澳也是同样对房地产方面的投资,相对的要求投资金额要高。

Q8188C投资移民中要求四年投资期,这是从什么时候开始起算呢?

188C投资移民是在拿到签证之前要求申请人进行投资,然后投资基金公司向移民局出示信函,证明已经收到了投资人的投资之后,移民局才会发签证,在发签证以后要保持投资四年,才可以申请永久居民。所以四年的要求,是从签证拿到之后开始算的。

Q9公司高管,可不可以申请188A?

需要满足股份要求,才可申请。

Q10哪种投资移民适合职业投资人?

188B投资类,净资产要求225万澳币,需要同意投资150万澳元到澳洲州政府债券上。

Q11哪种投资移民需要的投资额最少?

188A商业创新类,要求家庭净资产80万澳币以上,是要求投资额最少的投资移民签证。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗