移民内参 团聚移民 870澳洲父母5年临时签证

870澳洲父母5年临时签证

发布时间:2019-03-05 复查时间:2019-07-15 3671

内参暖贴:

澳洲父母临时签证870对于每一户家庭只允许2个父母申请此签证,也就是说只允许夫妻双方的4个父母中的2个申请。另外父母到澳大利亚后,不能在澳洲工作,也不能享受澳洲公共医疗福利,所有公共医疗制度的费用,如医院服务和养老照顾服务都要由澳洲子女(担保人)负担,此外子女也要为父母的住宿提供财务支持。

澳洲父母临时签证870简介-immiknow


2019年3月1日,澳洲内政部宣布推出一种新的最长有效期为5年的“父母临时签证870”,允许澳大利亚公民、永久居民和符合条件的新西兰公民的父母申请,第一次申请可申请3年或5年有效期的签证,签证到期后须离开澳洲,离开90天以后可申请2次,也就是说通过870签证可以让父母在澳大利亚最长居住10年(不能工作)这里的“父母”指的是澳洲永久居民(PR),澳洲公民和符合条件的新西兰公民的亲生父母、继父母、收养父母。


澳洲父母临时签证870每年的配额为15,000个,本年的名额用尽后,需等到下一年7月才会再批复新签证。2019年4月17日起,澳洲子女可递交担保人申请,担保人资格获批后,自2019年7月1日起,可为父母递交870签证。


澳洲父母临时签证870申请要求-immiknow


一、澳洲子女申请担保人资格的要求


1. 担保人(即居住在澳洲的子女)与所要担保的父母关系要求:父母必须是担保人的亲生父母、收养父母或继父母(继父母只有在他们仍然处于已婚或实施配偶的关系时才能申请。);

2. 担保人年满18岁;

3. 担保人是澳大利亚公民或永久居民或符合条件的在澳洲居住4年的新西兰公民;

4. 如果之前做过担保人,已经满足任何先前的担保义务;

5. 没有不利信息,除非这些信息是合理的;

6. 对联邦或公共卫生没有任何债务;

7.担保人必须满足的收入要求:上一财年的年应税收入(taxable income)达到83454.8澳币,可以是担保人自己的收入,也可以是担保人与配偶或实际配偶的收入之和;如果父母在澳大利亚还有另一子女是公民或永久居民。那么担保人和另一澳洲子女的收入之和也可以;

8. 担保人必须提供过去10年曾累计居住满12个月的国家出具的无犯罪记录证明。授权与签证申请人共享信息;

9. 担保人还必须同意对父母提供财务支持,提供住宿,承担父母的公共医疗支出;

10.可为父母申请第二签,但担保人在申请二签时需要重新提交申请并满足要求;

11.担保人一次只能担保一个家庭中的两位父母;

12.在申请S140AA之前,担保人必须要获得批准;

13.每一个澳洲公民或永久居民家庭,一次性只能担保2名父母申请870签证。


二、对父母的要求


1. 被有担保父母资格的澳洲子女担保。

2. 年满18周岁。

3. 当前居住在澳大利亚境外(除非被内政部邀请以书面形式申请);如果是第二次申请870签证,在申请前要在澳大利亚境外居住至少90天。

4. 已购买澳洲健康保险的证据。

5. 没有未偿还的公共卫生债务。

6. 身体健康无传染病,无犯罪记录。

7.不可在澳大利亚境内工作。


澳洲父母临时签证870申请流程-immiknow


1. 澳洲子女使用 ImmiAccount  申请担保人资格

2. 子女获得担保人资格后,从2019年7月1日起可递交父母的870签证申请。


澳洲父母临时签证870申请费用-immiknow


担保人资格申请费:420澳币

父母的签证申请费:如申请三年有效期签证,签证费为5000澳币,第一笔支付1000澳币,第二笔获准后支付4000澳币;如申请五年有效期签证,签证费为1万澳币,第一笔支付1000澳币,第二笔获准后支付9000澳币。


澳洲父母临时签证870审理时间-immiknow


澳洲内政部将于日后给出

上一页 820配偶移民临时签证
下一页 115最后家庭成员签证

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗