移民内参 团聚移民 820配偶移民临时签证

820配偶移民临时签证

发布时间:2019-04-26 复查时间:2019-12-02 2909

内参暖贴:

820配偶移民临时签证的持有人应为澳洲公民、澳洲永久居民及符合条件的新西兰公民的配偶或事实伴侣。

820配偶移民临时签证概述-immiknow

 

820配偶移民临时签证的申请人应为澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民的配偶或事实伴侣,获得该签证的申请人可以在澳洲境内短暂停留并工作和学习,满足一定条件后可以通过申请801永居签证获得永久生活在澳洲的权利。

 

820配偶移民临时签证有效期-immiknow

 

对于大多数申请人来说,有效期为15-24个月

 

820配偶移民临时签证申请要求-immiknow

 

1-18周岁以上;

2-申请人为担保人的配偶或事实伴侣,担保人身份需为:

·澳洲公民

·澳洲永久居民

·新西兰公民

备注:担保人与申请人同性异性皆可

3-在此前没有被澳洲移民局拒签或吊销签证的经历;

4-有合格的担保人支持,申请时与获得签证后为申请人提供生活支持的担保人应为同一人;

5-身体健康且无犯罪记录;

6-对澳洲政府没有尚未偿还的债务。

 

820配偶移民临时签证申请流程-immiknow

 

1-准备材料;

2-登录ImmiAccount在线提交申请并缴费,只接受以下形式的缴费:

·信用卡

·银联

·BPAY

·PayPal

3-提交生物识别信息;

4-获得签证结果。

 

820配偶移民临时签证申请费用-immiknow

 

300签证持有人:1195澳币

持有子类300签证,但是签证到期前未申请820801签证:1510澳币

其他情况申请人:7160澳币

备注:申请费用不包含生物识别费用及其他费用。如申请被拒,申请费用不退换。

 

820配偶移民临时签证审理时间-immiknow

 

75%的申请审理时间为21个月,90%的申请审理时间为28个月。

 

820配偶移民临时签证申请材料-immiknow

 

1-身份证明文件,包括:

·出生证明,证明上需显示父母姓名。如无法提供出生证明,可提供显示父母姓名的户口本、政府颁发的身份证明、法院签发的身份证明或家庭人口普查登记册的相关页面

·护照个人信息页

·身份证

·更名证明(如适用)

2-结婚证(已婚人士适用)

3-如申请人与担保人为事实伴侣关系,则需要提供能证明双方关系的书面文件,可以是:

·联合抵押或租赁文件

·房屋、汽车等主要资产的联合贷款文件(如适用)

·联合银行账户报表

·以书面的形式陈述双方第一次见面的时间、计划订婚或结婚的时间、关于未来的计划等

·证明双方有共同社交活动的材料

·承诺双方建立并打算维持长期事实伴侣关系的证明

·申请前双方已经保持至少12个月的事实伴侣关系

4-警方证明

·如申请人自16周岁以来的过去10年中曾在澳洲境内度过12个月或更长的时间,需要提供澳洲警方证明

·自16周岁以来过去10年中在澳洲境外某国家度过12个月或更长的时间的当地警方证明

·如申请人曾在澳洲境外某国家部队服役,需提供军人服务记录或退役文件

5-若配偶或事实伴侣的共同申请人中有未满18周岁的受抚养子女,需提供:

·子女的身份证明文件

·受抚养证明,可以是子女出生证或担保人与申请人的结婚证

·无犯罪记录证明

·收养文件或法院判决抚养的证明(如适用)

·学校的入学证明(如适用)

·单独监护证明(如适用)

·父母责任文件,其中包括身份证明、收养证明等,且需征得18岁以下子女的同意

6-若配偶或事实伴侣的共同申请人中有18周岁以上受抚养子女,需提供:

·18周岁以上23周岁以下,依赖于担保人及申请人的证明

·23周岁以上,因为身体障碍或认知障碍需要担保人与申请人抚养的证明以及医院相关报告

·受抚养子女身份证明

·人物关系证明

·子女财务依赖于父母的证明文件,如银行对账单、汇款单据和租金收据等

备注:上述所有文件须附带英文译件,扫描或拍摄的照片须清晰易读,在申请完成后保留所有材料的副本。

上一页 801配偶移民永居签证
下一页 870澳洲父母5年临时签证

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗