您现在的位置:首页 > 雇主担保移民

澳洲482工作签证(TSS,原457)

标签  :  
澳洲482签证
澳洲482签证材料清单
澳洲457签证
无年龄要求的工作签证
内参暖贴 : 

澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。澳洲482签证允许申请人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期类别的482签证持有人可通过申请186雇主担保签证或187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。而短期类别482签证持有人由于职业在短期列表上,不可通过转186或187雇主担保签证来获得绿卡,但如果职业符合澳洲技术移民要求,可申请澳洲技术移民。澳洲482签证的优势是无年龄要求,对学历没有明确的学位要求,仅要求相关学历即可,对英语要求较低,部分职业有职业评估要求。

查看更多
隐藏
澳洲482签证,是一种2-4年期的工作签证,本文将详细介绍澳洲482签证的类别、申请要求、材料清单、签证费用、申请流程、482签证转186和187雇主担保移民签证的要求等。

澳洲482签证权利-immiknow

澳洲482签证允许申请人在澳洲公司工作,申请人的配偶和子女也可以在澳洲学习和工作。


 澳洲482签证职业清单-immiknow


点此查看澳洲482签证完整职业清单

澳洲482签证短期类别的职业,需在澳洲短期职业列表STSOL上;
澳洲482签证中期类别的职业,需在澳洲中长期职业列表MLTSSL或区域职业列表ROL上


澳洲482签证共有三个类别-immiknow

1-澳洲482签证短期类别(Short-term stream)

如申请482签证短期类别,职业需在短期职业列表签证下签后,可获得2年的签证有效期;如满足国际贸易协定,可获得最多4年的签证有效期,具体如下。

如满足以下任意一条,可以申请有效期为4年的482签证短期类别:

(1)申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高级管理职位
(2)申请人是中国公民


2-澳洲482签证中期类别(Medium-term stream)

如申请482签证中期类别,职业需在中长期职业列表或区域职业列表上。签证下签后,可获得4年的签证有效期。

3-劳工协议类别(Labour agreement stream)

澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工。

澳洲482签证申请要求-immiknow

澳洲482签证申请要求

短期类别

长期类别

1.英语要求

雅思:总分5分,单项不低于4.5;

托福IBT:总分35,听和读至少3分,说和写至少12分;

OET:单项至少B级

PTE:总分36,单项不低于30;

CAE:总分154,单项不低于147

雅思:每个单项不低于5;

托福IBT:总分35,听和读至少4分,说和写至少14分;

OET:单项至少B级

PTE:每个单项不低于36;

CAE:每个单项不低于154

2.职业评估要求

此清单上的职业如果国籍是该职业要求做职业评估的国籍,需要做澳洲技术职业评估,且应在递交签证申请前做完;不在清单上的职业不要求,但签证官有权要求个别申请人做职业评估。有三种情况可以豁免职业评估,点击可查看。

3.工作经验要求
过去5年中至少有2年提名职位的工作经验,且为全职或固定日期的兼职。非固定日期的兼职不算工作经验。硕士、博士从事医学研究、以及临床研究实习、执业医师实习都算作工作经验。
4.学历要求
对于不强制要求做职业评估的申请人,要提供证据证明自己具备足够的技能,包括与职业相关的学历和工作证明。
5.执业注册要去
如果提名职位在澳洲有注册要求,需完成注册。
6.年龄要求
无要求,没有年龄限制
7. 健康要求
无传染病,需体检
无传染病,需体检
8. 品德要求
无犯罪记录
无犯罪记录
9. 雇主要求

有一个有担保资格的澳洲公司为你递交提名申请,提名职业与公司业务相关,且年薪不低于同地区相同职位澳洲公民的薪水,至少53900澳币

点此查看澳洲482签证对澳洲雇主的具体要求

10.提名职业要求 提名职位在短期职业列表上。 提名职位在中长期职业列表或区域职业列表上。


申请人如带配偶、子女共同申请澳洲482签证,对配偶和子女的要求如下:

配偶可以为已婚配偶、事实配偶,同性或异性都可。
子女需为未婚,符合下列条件中其中一条即可:

(1)18周岁以下;
(2)18-23周岁,未婚,依赖父母抚养;
(3)23岁以上由于身体或认知障碍依靠父母抚养和照顾



澳洲482签证材料清单-immiknow


1.相关学历证书
2.澳洲执业注册文件(如适用)
3.简历
4.工作证明
5.职业评估通过函
6.英语成绩单
7.护照扫描件
8.出生公证
9.更名公证(如适用)
10.无犯罪记录

申请人如带配偶、子女共同递交482签证,需上传配偶和子女的材料。

配偶材料:

1.出生公证
2.护照扫描件
3.结婚证公证
4.证明夫妻关系存续的材料
5.无犯罪记录

子女材料:

1.出生公证
2.护照扫描件
3.如孩子年满18周岁,需提供无犯罪记录公证
4.如果孩子的亲生父母中的一方,不陪同孩子到澳洲,需递交1229表格,表格内容为不陪同孩子到澳洲的父母同意另一方带孩子到澳洲。


澳洲482签证申请流程和步骤 

第一步:澳洲公司申请雇主担保资格

第二步:公司递交提名申请

第三步:澳洲482签证申请人递交签证申请,然后进行体检、补料,等待签证结果。也可带配偶、子女一同申请。


 澳洲482签证申请费用  

第一步:420澳币

第二步:330澳币

第三步:

 

主申请人

18岁以上附申请人

18岁以上附申请人

短期类别

1150澳币

1150澳币

290澳币

中期类别

2400澳币

2400澳币

600澳币


澳洲482签证转移民介绍

澳洲482签证、原457签证、TSS签证持有人,可以在澳洲雇主那工作一段时间后,通过申请186雇主担保签证、或187雇主担保签证,来得到澳洲绿卡,即澳洲永久居民身份,以下为澳洲482签证转186/187移民签证的申请要求。


澳洲482签证转186签证TRT类别要求 澳洲482签证转187签证TRT类别要求

年龄:45岁以下,部分申请人50周岁以下。“部分申请人”的定义在表格下方。以下情况可豁免年龄要求:

(1)被澳洲大学提名为高级学术人员;

(2)被澳洲政府科研机构提名为科学家、研究院、技术专家;

(3)通过482签证或457签证在澳洲雇主处工作3年,每年的年薪至少142000澳币。

签证要求:持有482签证中期类别的人、及457签证持有人(通过劳过务协议得到457签证的申请人除外。

持有482签证所有类别的人,及457签证持有人(通过劳过务协议得到457签证的申请人除外。
澳洲工作要求:在递交186签证提名前的4年中有3年在担保你482签证的澳洲公司内工作;对于部分申请人的要求是在递交186签证提名前的3年中有2年在担保你482签证的澳洲公司内工作。 同186

职业列表要求:职业在中长期职业列表上,部分申请人不受这一要求。

职业在短期列表上,无法申请。

职业在中长期列表或者区域列表ROL上,部分申请人不受这一要求。

职业在短期列表上,无法申请。

英语要求雅思4个6分,接受托福、PTE、CAE和OET。如果申请人在澳洲中等教育机构全职读书5年以上,可以豁免英语要求。
无职业评估要求


 部分申请人分以下2种:    


1.在2017年4月18日之前递交457第三部签证申请,之后签证下签的人。
2. 在2017年4月18日之前就持有457签证。



对于186雇主担保签证,及482(TSS)临时雇主担保签证,一些职业有额外的申请要求,点击可查看


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY