移民内参 雇主担保移民 494新偏远地区雇主担保移民

494新偏远地区雇主担保移民

发布时间:2019-04-10 复查时间:2019-12-02 7906

内参暖贴:

澳洲494新偏远地区雇主担保移民将于2019年11月16正式推出,不同于现行的187雇主担保移民,494签证为5年有效期的临时签证,所以申请494偏远地区雇主担保移民的申请人,如果想要在日后申请成为澳洲永久居民,需要在满足一定条件之后申请494签证转191签证,成为澳洲永久居民。

494新偏远地区雇主担保移民签证-immiknow


现行偏远地区雇主担保移民签证(代码为187),将于20191116日正式被全新的偏远地区雇主担保移民签证取代,新签证的代码为494。现行的187签证为PR签证,也就是申请获批后即可一步到位获得澳洲永居身份,而即将推出的494签证是临时签证,有效期为5年,5年内满足一定要求的持有人可以申请191签证转为澳洲永居身份。20191116日之前申请偏远地区187签证的申请人,依旧按照现行要求进行审理,审批通过获得签证后仍然能够一步到位获得澳洲永居身份。


494签证偏远地区规定-immiknow

2019年11月起,澳洲政府将针对494签证划定新的偏远地区定义:即全澳大利亚境内,除悉尼、墨尔本以及布里斯班这三个城市之外,其他地区均可申请494新偏远地区雇主担保移民签证。


494签证申请费用-immiknow


主申请人的申请费为3755澳币,配偶1875澳币,18岁或以上子女每人1875澳币,18岁以下子女940澳币。如果配偶和18岁或以上子女的英语能力不能达到雅思4分,每人需要支付语言培训费4890澳币。


494签证其他费用-immiknow



除上述表格中的收费项目外,由于494签证5年临时签证,雇主需要支付一笔SAF费用,计算公式为

基础金额 *(5-签证有效期)/5



签证有效期

澳洲企业年营业额低于1000万澳币的基础金额

其他情况基础金额

1年以下

AUD 3000

AUD 5000

1年以上2年以下

AUD 2400

AUD 4000

2年以上3年以下

AUD 1800

AUD 3000

3年以上4年以下

AUD 1200

AUD 2000

4年以上5年以下

AUD 600

AUD 1000



494签证申请要求-immiknow


1-45周岁以下

2-获得澳洲符合要求的雇主的提名

3-通过职业评估

4-至少3年提名职业的工作经验

5-具备提名职业的相关从业资格

6-雅思4个6

7-身体健康

8-此前没有申请澳洲签证被拒或者被吊销签证的经历


备注:如果申请人的494签证获批,而在澳洲公司工作不满5年就辞职或被迫停止工作,那么申请人需要在90天之内找到工作,并提交担保申请。


494签证申请材料-immiknow


1-身份证明文件

a.身份证

b.护照个人信息页

c.更名证明:如果申请人曾经更改过名字,那么需要提供结婚或离婚证、显示曾用名的文件、出生证明等

2-年龄豁免文件(满足以下条件申请人适用)

a.被澳洲任意一所大学提名为学者(大学讲师、或A、B、C、D、E级教授)

b.在持有457签证或482签证之前作为医生已经有至少3年从业经验,并且在澳洲境内也有2年医生从业经验

c.从事的职业为职业列表中技能等级为1或2的职业,作为科学家、研究员等被澳洲科学研究机构提名

d.申请该签证前3年内持有444或461签证,并已经为当前的雇主工作至少2年

e.在过去三年内持有457签证或482签证且一直为担保雇主工作并且3年中的年收入不低于所从事职业的最低薪资标准。

3-技能和从业资格证明

4-有效的英语成绩单

5-无犯罪记录证明

a.如申请人从16岁开始在澳洲境内有10年及以上的生活经验,需要提供澳洲警方出具的无犯罪记录证明

b.如果申请人曾在军队服役,需要提供相关证明

6-配偶证明

a.配偶的身份证与照片

b.结婚证明(如适用)

c.如双方为事实伴侣,那么需要提供双方关系维持至少12个月的相关证明,且关系已经在澳洲境内注册

d.无论是事实伴侣还是配偶关系,均需要提供双方联合银行账户对账单、联名账单、联合租赁户抵押等相关证明、伴侣双方居住地址相同的证明

7-配偶有效英文成绩单(如适用)

8-18岁以下受抚养申请人的相关证明(如适用)

a.出生证明或户口簿复印件(需显示受抚养子女及父母双方姓名)

b.收养或领养文件的副本(如适用)

9-18周岁以上受抚养人证明文件

a.年满18周岁但未满23周岁的证明

b.23周岁以上但因身体缺陷无法独立生活的证明

c.受抚养子女在经济上依赖于申请人与其配偶的相关证明


494签证申请流程-immiknow


1-获得澳洲满足要求雇主的提名

2-准备相关申请材料

3-登录ImmiAccount提交申请

4-等待签证结果

5-获得签证


494签证转永居-immiknow


494签证不同于目前的187偏远地区雇主担保移民,而是一份有效期为5年的临时签证,在签证有效期内,满足条件以后可以通过申请191签证成为澳洲永久居民,满足在偏远地区生活并工作3年及以上、薪资水平不低于同一州、同一职位的平均水平即可申请永居。

上一页 482工作签证转186移民签证
下一页 澳洲全球人才签证GTS

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗