---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 雇主担保移民
186雇主担保永居签证
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2015-01-22 15:32:59      复查时间:2017-07-11 16:43:39 移民内参: http://www.immiknow.com/

186签证共有三个类别

1- 临居转永居类别:适用于持有457签证已经在提名职业、为当前雇主工作2年以上的申请者,并且他们的雇主打算提供一个永久的职位。(详细介绍请在分类目录中点击457转186
2- 直接申请永居类别:适用于从未或者短暂在澳大利亚工作过的申请人,或持有457签证,但不满足临居转永居类别的申请条件。
3- 劳务合同类别:适用于通过劳工协议或区域性移民协议获得雇主担保的申请人。(澳洲政府特许类,不适合普通申请人)

本文介绍第二种类别:直接申请186永居签证。


直接申请186签证对申请人的基本要求

1- 获得经认可的澳大利亚境内雇主的提名;
2- 年龄小于45周岁(2017年7月1日起,高薪豁免年龄要求被取消) 
3- 身体健康,品行良好;
4- 有效的职业评估函;(2017年7月1日起,高薪豁免职业评估被取消)
5- 三年以上相关工作经验;(部分申请人可豁免工作经验)
6- 雅思不低于4个6。(2017年7月1日起,高薪豁免英语被取消)

186签证豁免政策请点击这里


直接申请186签证对雇主的基本要求

1- 雇主提供一份至少2年的全职的雇佣合同。
2- 雇主提供给申请人的年薪不低于53900澳币最低标准,但如果一个职业的行业标准工资大大低于53900澳币,而雇主给出了53900澳币的合同,那么移民局是可以拒绝这个提名申请的。总之年薪要合理,即不能低于最低标准,也不能太高于最低标准。
3- 如果雇主企业有其他澳籍公民或者持PR签证的员工也做提名职业一样的工作,那么雇主提供给申请人的雇佣条件不能低于他们。
4- 证明雇主企业在澳洲是合法和良好经营的。雇主可以提供过去2年的财务报表和公司注册证明等文件来满足这一要求。
5- 证明提名职业是真实需要的。雇主可以提供详细的组织结构图,提名职业的职位描述等文件来满足这一要求。

6- 雇主要满足培训要求 

(1)如果在澳洲的公司经营超于12个月,需要满足如下要求:
       - A.至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
       - B.至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。

注1:2017年7月1日新政,确定了培训费计算的时间段可以是前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。

注2:行业培训基金可以是一个认可的行业机构或大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主缴纳培训费的方法

注3:2018年3月起,培训标准A和B将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。届时营业额在1千万澳元以下的雇主,每年将为每个186永居签证的持有者一次性支付3000澳元。营业额在1千万澳元以上的雇主,每年将为每个186永居签证的持有者一次性支付5000澳元。

(2)如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
     a- 为员工支付一个正规课程的学费(网络课程不可以);
     b- 为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金;
     c- 根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生;
       - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
       - 应届毕业生: 只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资
     d- 雇佣一个专人来培训你的员工;
     e- 雇佣培训机构来为你的员工提供培训;
      f- 提供在职的培训;
       - 需要记录每阶段的学习成果
       - 需要监督和评估培训过程
       - 培训过程中提供额外的加强技术培训
       - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估


哪些情况不算作Traning benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训
2- 被培训的员工不是citizen或PR
3- 提供给公司的负责人或家属的培训(2017年7.1新政中增加的,只影响7.1后递交的雇主担保或提名申请)

4-网上课程的学费和订阅杂志书籍(2017年7.1新政中增加的,只影响7.1后递交的雇主担保或提名申请

注:对于直接申请的类别,186和187区别在于,186类别雇主要满足培训要求,而187类别,没有此要求。


直接申请186类别申请流程图


186签证审理时间

雇主提名阶段:6个月
签证申请阶段:75%的申请需要8个月,90%的申请需要13个月。




请登录阅读更多

加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com