---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 雇主担保移民
457雇主担保工作签证
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2015-04-15 11:28:55      复查时间:2017-08-25 14:11:20 移民内参: http://www.immiknow.com/

457雇主担保工作签证概述

457雇主担保工作签证,针对澳洲境内的雇主,由澳洲当地雇主为申请人担保和提名。如果雇主担保方成立未满12个月,申请人签证通常只批准1年有效期,如果雇主担保方成立满12个月以上,申请人签证最多可获批4年期限的。2018年3月, 457签证将被临时技能短缺(TSS)签证替代。


457签证有效期:从4月19日起,处于STSOL职业清单上的职业将仅仅能拿2年的签证,MLTSSL清单上的职业可以继续申请4年的签证.

移民局418新政对457签证的影响,请点击此处

移民局7.1新政对457签证的影响,请点击此处

 


457雇主担保工作签证申请步骤

1- 雇主申请成为担保人
2- 雇主提名申请人的职业
3- 申请人提交签证申请


457雇主担保工作签证对雇主的要求

一、雇主成为担保人的基本条件

1- 合法经营的生意
2- 公司没有不良记录(包括公司负责人)
3- 达到移民局的培训要求
注意:获得担保资格后,在担保资格有效期内,一般是1.5年(针对成立未满1年的雇主)或者5年(针对成立1年以上的雇主),雇主可以担保多个457申请人。


二、如何申请成为符合资格的担保人呢?

1- 要证明试图雇佣本地员工而找不到合适人员,要登一些报纸或者网络招聘广告。
2- 如果在澳公司经营超于12个月,要达到如下培训要求:
(A)至少用员工工资总支出的2%作为行业培训基金(同一行业当中),或者
(B)至少用员工工资总支出的1%来培训员工(被培训员工需要是citizen或PR),员工工资总支出的金额包括:工资, 佣金, 奖金, 津贴, 养老金。 

注1:2017年7月1日新政,确定了培训费计算的时间段可以是前一个财政年度或者递交相关申请前的12个月。

注2:行业培训基金可以是指一个认可的行业机构大学tafe里认可的奖学金基金(同一行业)。点击查看雇主培训费缴纳方式


注3: 2018年3月起,培训标准A和B将被“培训澳洲人基金”(Skilling Australians Fund)取代,雇主将通过按担保人数向该基金支付税费的方式来满足培训要求。届时营业额在1千万澳元以下的雇主,每年将为每个TTS的签证持有者(即2018年3月取代457签证的临时技能短缺签证)一次性支付1200澳元。营业额在1千万澳元以上的雇主,每年将为每个TTS的签证持有者(即2018年3月取代457签证的临时技能短缺签证)一次性支付1800澳元。


3- 如果在澳洲的公司经营少于12个月,需要满足如下要求:
提供一份可审计的计划书,包括未来12个月的工资预测,培训员工的费用是预计多少,公司怎样实施培训计划来满足培训要求。培训的形式包括:
(1)为员工支付一个正规课程的学费 (网上课程不可以,2017年7.1新政增加的要求)
(2)为员工赞助一个有正规课程的奖学金基金
(3)根据公司的规模,持续相应的雇佣学徒和应届毕业生
       - 学徒:本州政府授权的正式合同,培训合同
       - 应届毕业生:只能算training部分的花费,因为他们的工资不是整个覆盖的工资


(4)雇佣一个专人来培训你的员工
(5)雇佣培训机构来为你的员工提供培训
(6)提供在职的培训
       - 需要记录每阶段的学习成果
       - 需要监督和评估培训过程
       - 培训过程中提供额外的加强技术培训
       - 需要指派经验丰富的人员来进行培训,并进行评估


注意:除了上述标准的雇主担保资格申请,还有另外一种,叫做谈判劳工协议类别雇主担保。谈判劳工协议通过雇主或者招聘公司与澳洲政府的谈判获得,相当于企业和澳大利亚政府之间的合约。谈判劳工协议的前提是:

1- 澳大利亚雇主要担保的职业不在雇主担保的STSOLMLTSSL列表上;

2- 人力资源公司替企业招聘在雇主担保的STSOL和MLTSSL列表的海外员工;

3- 不符合标准的雇主担保资格。


跟政府谈判,雇主要有足够的谈判依据,需要证明:

1- 雇主想要担保的职位真的很紧缺;

2- 真的找不到合适的澳洲本地人来工作;

3- 还要证明公司也试图培训澳洲当地人。


谈判劳工协议经各方签字后生效,担保资格为三年。申请劳工协议的过程中,雇主需要注意:

1- 表明哪个职业紧缺,以及为什么不通过雇佣澳洲当地人来填补职位空缺(需要证明试图招聘当地人);

2- 表明需要雇佣海外员工的数量;

3- 表明公司需要海外员工的技能水平、英语水平、提供的工资;如果半熟练技工是专业的、紧缺的,也可以考虑;

4- 还应该包括相关信件/文件副本,表明已经跟所有利益相关的人员协商了。

想要了解详细的申请流程,请发邮件至labour.agreement.section@border.gov.au


哪些情况不算作Training benchmark?

1- 不是本行业的,而是比较广泛的培训 
2- 被培训的员工不是citizen或PR 
3- 提供给公司的负责人或家属的培训

4-网上课程的学费(2017年7.1新政增加的要求)

5-订阅杂志书籍的费用(2017年7.1新政增加的要求)

 

457雇主担保工作签证对申请人的要求

1- 职业在适用于雇主担保的STSOL和MLTSSL列表上,学历和工作经验符合移民局对该提名职业的skill level要求。
2- 如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估;其他职业是不需要职业评估的。 
3- 如果提名职位有要求,需要满足该职位的登记许可或注册要求。

4- 雅思G类平均分不低于5分,单项不低于4.5分,或等同于该水平的其他语言成绩。(2017年7月1日起,不可以申请豁免英语。除非你是澳洲海外的雇主的员工,用96400澳币的年薪来申请豁免)
5- 年龄无限制(但是如果想要在三年后转永居签证,那么年龄不超过47岁)
6- 身体健康,品行良好。(主申请人和家庭成员都需要购买医疗保险)

457签证豁免政策请点击这里


457雇主担保工作签证申请流程

注:457签证持有者辞职和被解雇必须60内找到新的雇主,否则签证会被取消。


457雇主担保工作签证审理周期

公司资格审查阶段:1个月
公司提名阶段:1-2个月
签证申请阶段:75%的申请需要4个月,90%的申请需要9个月。




457雇主担保工作签证费用 - immiknow

1- 雇主担保资格费:420澳币。
2- 雇主提名资格费:330澳币。 
3- 申请人签证费:
(1)主申请人:1080澳币
(2)18周岁以上副申请人:每人1080澳币,
(3)18周岁以下副申请人:每人270澳币。


457雇主担保工作签证申请人材料清单 - immiknow


457签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件做成PDF文件)

项数

文件 

文件要求

主申请

随同配偶

随同子女

1

申请费

见签证费用

2

简历一份

包括所有工作和教育经历,并注明时间和职位


3

护照

首页彩色扫描件

4

职业评估信

如果提名职业是技工类职业,并且该职业在TRA-457SMP列表上,需要做TRA职业评估;如果提名职业是Project and Program Administrator,或者Specialist Manager not elsewhere classified,需要做VETASSESS职业评估。



5

英语能力的证明

选择其一:

(1)IELTS 成绩单
(2)OET成绩单
(3)TOEFL iBT托福成绩单
(4)PTE成绩单
(5)CAE成绩单
(6)申请语言豁免


6

工作经历的公证件

(1)劳动合同公证(可选)
(2)个税完税证明(可选)
(3)工作证明公证 (必须)
(4)工资证明/工资单 (必须)


7

学历证明

(1)学位及(或)毕业证书的公证件(必须)
(2)成绩单的公证件(可选)


8

出生公证

所有申请人需提供

9

结婚公证

公证书需就结婚证书而公证


10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人
16周岁以上子女须提供

11

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)
(2)在读证明的公证


18周岁以上子女须提供

12

照片

每一位申请人的护照照片1张

13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证




材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

点击查看官网Document Checklist



加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com