欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

【澳洲雇主担保移民详解】

tags标签:
发布时间:2015年01月15日
复查时间:2018-04-23 17:05:00
5155次阅读
内参暖贴 : 

澳洲雇主担保签证最重要的一个步骤是雇主提名,主要考核提名的职位是否真实需求,是否在澳洲本地可以招聘到合适雇员。雇主提名阶段也是最容易拒签的环节,如果移民局对雇主提供的材料不满意,会要求补交材料。

澳大利亚雇主担保签证概述 - immiknow

澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。


雇主担保移民分为三个类别:482签证(原457、TSS雇主担保工作签证)、186雇主担保永居签证、187雇主担保签证。


482临时技术短缺工作签证 - immiknow

澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),它的前身是457雇主担保签证,及TSS临时技术短缺签证。

澳洲482签证有3个类别,分别为:

1-短期类别:职业需在短期职业列表上,签证获批后,可获得2年的签证有效期;如满足国际贸易协定,可获得最多4年的签证有效期,具体如下。

如满足以下任意一条,可以申请有效期为4年的482签证短期类别:

(1)申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高级管理职位
(2)申请人是中国公民


2-中期类别:职业需在中长期职业列表或区域职业列表上。签证下签后,可获得4年的签证有效期。

3-劳工协议类别:澳洲公司通过与澳洲移民部的劳工协议从海外引进技工。


澳洲482签证允许申请人到澳洲公司工作2-4年,在澳洲公司工作3年后,中期类别的482签证持有人可通过申请186雇主担保签证或187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。而短期类别482签证持有人可通过申请187偏远地区雇主担保签证来申请澳洲绿卡。澳洲482签证的优势是无年龄要求,对学历没有明确的学位要求,仅要求相关学历即可,对英语要求较低,短期类别要求雅思总分5分,单项不低于4.5;中期类别要求雅思4个5分;部分职业有职业评估要求。



186雇主担保永居签证 - immiknow

186签证是澳大利亚境内企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲工作和生活的移民签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),2017年7月1日起,高薪豁免语言要求被取消了。186签证需要做职业评估,但不必像技术移民那样通过评分系统。获得186移民签证后,可以继续为担保你的雇主工作,也可以办理离职手续,然后到澳洲任何城市定居,为任何雇主工作,不必局限于申请签证时的提名职业和雇主。


186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。


186签证申请条件及基本要求:

1- 请确定你的职业在雇主担保的STSOLMLTSSL列表上;

2- 186直接申请类别,年龄在45周岁以内。457转186类别,年龄在50周岁以内;

3- 有符合要求的语言成绩,有3年以上提名职业相关工作经验;

4- 查找你职业所对应的评估机构,并确定你满足评估要求;

5- 获得符合移民局要求的澳洲雇主提名。


三、187偏远地区雇主担保永居签证 - immiknow

187签证是澳大利亚偏远地区(187偏远地区是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市)企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲偏远地区工作和生活的签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表)。


187签证是有条件的永久居民签证,条件是获得签证后须为澳洲雇主担保方工作满两年,两年之后对雇主、职业、居住地区就没有任何限制了。


187签证申请条件及基本要求:

1- 187直接申请类别,年龄在45周岁以内。

2- 请确保有符合要求的语言成绩;

3- 请确定你的职业在雇主担保的187职业列表上;

4- 请查看你的职业是否需要职业评估,如需要,请确定你符合职业评估要求;

5- 获得符合移民局要求的澳洲偏远地区雇主提名。

6- 有与提名职业高度相关的工作经验,至少3年。

7- 2018年7月1前,部分职业,如果是澳洲境外学历,需要评估,境内学历不需要评估;7月1以后,所有提名职业,申请187 direct Entry 类都需要职业评估。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果递交提名申请时,还未工作满2年,但是审理中满2年,是否可以递交申请?
    不可以,457签证转186签证递交申请时必须满足已在雇主那工作满2年。
    查看更多
  • 187签证RCB认证,雇主提名是否有费用?
    187签证RCB认证,雇主提名阶段不需要支付任何费用。
    查看更多
  • 186签证雇主是否必须满足培训要求?

    186签证雇主必须满足培训要求,2018年3月起,移民局将采用新的培训标准。

    查看更多
  • 187签证只有提名和签证两步吗?

    187签证有三步,先是向雇主所在的州递交RCB申请,再向移民局递交提名申请,最后递交签证。

    查看更多
  • 186签证对申请人的工作经验是否有特殊要求?
    186签证要求申请人需要有三年以上与提名职业相关的工作经验。
    查看更多
  • 如果我申请186签证,我的雇主有区域限制吗?

    申请186签证,雇主区域没有限制。

    查看更多
  • 如果我的配偶和孩子都获得了457签证,我的孩子能否在澳洲享受免费教育?
    如果主申请在澳洲全职工作,18岁以下随同的子女可以享受公立中小学免费教育。 
    查看更多
  • 只要是澳洲的雇主就可以申请187签证吗?
    不是,首先187签证必须是偏远地区雇主担保,其次雇主必须满足RCB认证和提名的要求。
    查看更多
  • 如果我获得了4年有效期的457工作签证,是否有其他途径可以转永居签证?

    如果您持有457工作签证,并在雇主那里工作两年以上,您的职业还在雇主担保职业列表上,您可以申请457工作签证转187永居签证。

    查看更多
  • 澳洲雇主担保签证最重要的一个步骤是雇主提名,主要考核提名的职位是否真实需求,是否在澳洲本地可以招聘到合适雇员。雇主提名阶段也是最容易拒签的环节,如果移民局对雇主提供的材料不满意,会要求补交材料。

    雇主担保签证共有三个类别457雇主担保工作签证、186雇主担保永居签证、187偏远地区雇主担保永居签证,其中186和187签证是PR签证。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: