您现在的位置:首页 > 雇主担保移民

【澳洲雇主担保移民详解】

发布时间:2015-01-15 14:23:00      复查时间:2018-02-14 09:42:00      浏览次数:1821      推荐阅读  
标签  :  
186和187永居签证
职业评估
英语要求
工作签证转永居
雇主担保提名
TSS新签证
 内参暖贴  : 

澳洲雇主担保签证最重要的一个步骤是雇主提名,主要考核提名的职位是否真实需求,是否在澳洲本地可以招聘到合适雇员。雇主提名阶段也是最容易拒签的环节,如果移民局对雇主提供的材料不满意,会要求补交材料。

查看更多
隐藏

澳大利亚雇主担保签证概述 - immiknow

澳洲雇主担保签证是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。这类签证不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业需在澳大利亚提名职业清单表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,就可申请雇主担保签证,并且配偶和子女也能一同来澳洲。


雇主担保移民分为三个类别:TSS签证(原457雇主担保工作签证)、186雇主担保永居签证、187雇主担保签证。


457雇主担保工作签证 - immiknow

457签证是澳洲政府为当地企业从海外引进各类专业人士或技术工人而设立的一种临时工作签证,签证有效期为1-4年不等。申请人在持有457签证为雇主工作期间,依据澳洲劳工法和移民局相关规定,可享受带薪年假、养老金、劳工保险、加班补贴等福利待遇。配偶如随同申请,也可以在澳洲全职工作,18岁以下子女如随同申请,可享受公立中小学免费教育。


457签证要求雅思G类平均5分且单项不低于4.5分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),也可以申请高薪豁免语言要求,除个别技术工种外,大部分职业不需要做职业评估。由于457签证的申请要求相对简单,很多人把457签证当做移民的一个跳板,那些既不符合直接申请技术移民条件也不符合直接申请雇主担保移民条件的人,都是先办理457签证到澳洲,为雇主工作满两年后,再转为雇主担保永居类签证,即186/187雇主担保移民签证。


457签证导读建议:

1- 确定你的职业在适用于雇主担保的STSOLMLTSSL列表上,并且符合该职业对应的skill level要求;

2- 确定你有符合要求的语言成绩;

3- 查看你的职业是否需要职业评估,如需要,请确定你符合职业评估要求;

4- 获得符合移民局要求的澳洲/海外雇主提名;

5- 恭喜你满足457签证的基本要求!


186雇主担保永居签证 - immiknow

186签证是澳大利亚境内企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲工作和生活的移民签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),2017年7月1日起,高薪豁免语言要求被取消了。186签证需要做职业评估,但不必像技术移民那样通过评分系统。获得186移民签证后,可以继续为担保你的雇主工作,也可以办理离职手续,然后到澳洲任何城市定居,为任何雇主工作,不必局限于申请签证时的提名职业和雇主。


186签证对雇主所在地区没有任何限制,只要是在澳洲境内合法经营的,且满足雇主提名资格申请要求的企业,都可以提名186申请人。


186签证申请条件及基本要求:

1- 请确定你的职业在雇主担保的STSOLMLTSSL列表上;

2- 186直接申请类别,年龄在45周岁以内。457转186类别,年龄在50周岁以内;

3- 有符合要求的语言成绩,有3年以上提名职业相关工作经验;

4- 查找你职业所对应的评估机构,并确定你满足评估要求;

5- 获得符合移民局要求的澳洲雇主提名。


三、187偏远地区雇主担保永居签证 - immiknow

187签证是澳大利亚偏远地区(187偏远地区是除布里斯本、黄金海岸、纽卡素、悉尼、卧龙岗、墨尔本以外的城市)企业聘请海外专业人才,并担保申请人全家到澳洲偏远地区工作和生活的签证。要求雅思4个6分或等同于该水平的其他类别语言成绩(详见:澳洲移民局认可的语言考试类别及成绩对照表),如果没有语言成绩也可以申请高薪豁免语言要求。申请187签证,大部分职业不需要做职业评估,也不必通过打分系统。


187签证是有条件的永久居民签证,条件是获得签证后须为澳洲雇主担保方工作满两年,两年之后对雇主、职业、居住地区就没有任何限制了。


187签证申请条件及基本要求:

1- 187直接申请类别,年龄在45周岁以内。457转187类别,年龄在50周岁以内;

2- 请确保有符合要求的语言成绩;

3- 请确定你的职业在雇主担保的187职业列表上;

4- 请查看你的职业是否需要职业评估,如需要,请确定你符合职业评估要求;

5- 获得符合移民局要求的澳洲偏远地区雇主提名。

 

【澳洲雇主担保移民详解】-常见问题-immiknow

10 : 如果递交提名申请时,还未工作满2年,但是审理中满2年,是否可以递交申请?

9 : 187签证RCB认证,雇主提名是否有费用?

8 : 186签证雇主是否必须满足培训要求?

7 : 187签证只有提名和签证两步吗?

6 : 186签证对申请人的工作经验是否有特殊要求?

5 : 如果我申请186签证,我的雇主有区域限制吗?

4 : 如果我的配偶和孩子都获得了457签证,我的孩子能否在澳洲享受免费教育?

3 : 只要是澳洲的雇主就可以申请187签证吗?

2 : 如果我获得了4年有效期的457工作签证,是否有其他途径可以转永居签证?

1 : 澳洲雇主担保签证最重要的一个步骤是雇主提名,主要考核提名的职位是否真实需求,是否在澳洲本地可以招聘到合适雇员。雇主提名阶段也是最容易拒签的环节,如果移民局对雇主提供的材料不满意,会要求补交材料。

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY