欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

309配偶团聚临时签证

tags标签:
发布时间:2015年01月15日 12:00
复查时间:2018年12月10日 08:30
12866次阅读
内参暖贴 : 

由于澳大利亚商婚现象严重,移民局对配偶团聚类签证通常会要求补料,部分情况会被要求面谈,所以审理周期上浮动较大。如夫妻双方有共同子女,共同财产,将会加快审理速度,对于刚登记注册的半路夫妻,是严查目标。由于商婚及配对等原因,使309临时配偶签证拒签率上升,由此拒签上诉的案件也同时上升,澳大利亚行政上诉法庭(AAT)最新数据显示,配偶移民拒签上诉案件约占其全部上诉案件的40%。拒移民内参的经验:尽管移民局称目前配偶移民签证申请的审理时间最多为15个月,但其实际审理时间远远超出了移民局所承诺的标准

309配偶临时签证概述 - immiknow

已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请309临时配偶签证。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。


309配偶临时签证申请人的申请条件 - immiknow

申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求

1- 夫妻双方都在18岁以上

2- 夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系

3- 已婚申请人:你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。或者
4- 事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:
(1)已经拥有两个人的孩子
(2)澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
(3)在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

5- 申请人必须符合有健康和品行要求。


309配偶临时签证担保人的条件 - immiknow

1- 申请人的配偶(担保人)为澳洲公民、永久居民,或符合条件的新西兰公民。

2- 申请签证以前就已经结婚,或者事实夫妻,或者打算结婚。

2- 担保人必须已经18岁以上。


根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶: 

1- 您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民 

2- 您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居) 

3- 您在过去的五年里已担保过其他配偶

4- 您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证 


如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如: 

1- 您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们 

2- 您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多)

3- 您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/们 列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。


309配偶临时签证转100永居签证 - immiknow

第一阶段,先申请309临时配偶签证。309签证2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。
第二阶段,申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。

注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:
1- 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
2- 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。 


309配偶临时签证申请流程 - immiknow

第一阶段 309临时配偶签证
通过ImmiAccount递交申请
支付申请费,上传所需文件
移民局电话调查
体检
309签证批准,登陆澳洲
2年后
第二阶段 100永居配偶签证无申请费。


注意:自2018年7月1日起,澳洲配偶签证只能在网上递交申请,涉及300,309/100和820/801签证


309配偶临时签证审理周期 - immiknow

第一阶段309签证审理周期: 75%申请需要11个月, 90%的申请需要16个月。

第二阶段100/801签证审理周期: 75%的申请需要17个月, 90%的申请需要25个月。


309配偶临时签证申请费 - immiknow

第一阶段(2018.7澳洲移民局涨价):
1- 主申请人$7160
2- 18周岁以上副申请$3585
3- 18周岁以下副申请$1795

第二阶段:
转801/100配偶永居签证时,无签证费用。


309配偶临时签证材料清单 - immiknow


309签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)- immiknow

项数

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

担保人

主申请

随同子女

1
身份证明

提供以下其中之一: 
(1)出生证明的公证件、
(2)澳洲护照、
(3)有澳洲PR签证的外国护照



2
收入证明

提供以下其中之一: 
(1)澳洲收入证明和/或者海外的税单
(2)雇主出具的证明工作时间和年薪的证明信
(3)工资单
(4)自雇或有其他资助来源的担保人,需提供业务凭证或者担保人会计师的证明信。



3
AFP check/无刑事犯罪证明 如果有18岁以下的未成年人包括在此申请中,担保人必须提供以下材料:
(1)AFP check:如果担保人自16岁起在澳大利亚居住12个月或以上。
(2)无刑事犯罪证明(police certificate):如果担保人在过去10年中自16岁起在任何国家居住超过12月或以上。


4

双方关系的陈述(必须签字和注明日期)

(1)何时、何地、你们怎样遇见的
(2)你们的关系是如何发展的
(3)何时你们决定结婚或者开始事实夫妻关系的
(4)家庭内部的分工是怎样的(你们在经济上、生理上和感情上是如何支持对方的;这种承诺是何时开始的)
(5)任何分离的时间段(何时、为什么分开的,在分开的时间段内,你是怎样维护你们的关系的,多久)
(6)对未来的计划

5
申请费 见签证费用
6
事实婚姻关系的证明 在申请前至少在一起12个月的证据,比如之前的合照,联名存款,联名账户,联名的账单,联名的地址,之前一起旅游的机票/火车票,通话记录详单等。


一些不得已和值得同情的情况下,可以免去至少12个月的事实婚姻关系的要求,但需提供证据。或者,已经按照州或领地的相关法律规定登记关系的证明。

7
护照公证件  
8
出生公证 申请人需提供
9
结婚公证 公证书须就结婚证书而公证

10
无犯罪公证 超过16岁以上的申请人
超过16周岁需要提供
11
18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等) 
(2)在读证明的公证



超过18周岁需要提供
12
照片 每一位申请人的护照照片1张
13
曾用名公证 如有曾用名,应提供公证


14

2份888表格

由2位见证人来填写和签字完成的。



材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找 Justice of the Peace (太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。




分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果我得到这个签证,2年后要申请100,有签证费吗
    没有
    查看更多
  • 这个签证的有效期是多久
    2年
    查看更多
  • 我的担保人之前也是被前妻担保成为PR的,现在可以担保我吗
    如果是过去5年内就不可以
    查看更多
  • 我的丈夫之前过他的前妻申请这个签证,现在可以担保我吗
    如果你的涨肚曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚,就不可以在担保你了
    查看更多
  • 我和我的丈夫没有结婚,也没有一起生活12个月以上,但是我们已经有了2个孩子,我可以申请这个签证吗
    可以
    查看更多
  • 孩子不是我和现在老公的,我可以带着我的孩子申请吗?
    可以,只要孩子符合一定条件
    查看更多
  • 309签证的有效期是多久
    一直有效直到100签证有结果
    查看更多
  • 我可以在境内申请309吗
    不可以
    查看更多
  • 如果中途撤销申请,会把申请费退回吗
    一般来说不会
    查看更多
  • 309的审理周期是多久?
    11-16个月
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: