---- 全球顶尖移民深度解析手册澳大利亚篇
您现在的位置:首页 > 团聚移民
309配偶团聚临时签证
相关模版文件下载 服务报价 发布时间:2015-01-15 12:00:13      复查时间:2017-07-12 15:31:47 移民内参: http://www.immiknow.com/

309配偶临时签证概述 - immiknow

已经和澳洲公民、永居居民或新西兰公民结婚登记注册的,或者同居12个月以上的,递交签证时人在澳洲境外可以申请309临时配偶签证。如果自申请签证之日起2年过后,如果他们的关系还一直存在,无需重新递交申请,将会直接获得100配偶团聚永居签证。


309配偶临时签证申请人的申请条件 - immiknow

申请309签证的前提是,申请人在境外,申请人的配偶是澳洲公民、永居居民或新西兰公民。此外还需要满足以下要求

1- 夫妻双方都在18岁以上

2- 夫妻双方存在真实的婚姻关系并在申请期间依然保持该关系

3- 已婚申请人:你和你的配偶是澳大利亚法律承认的,注册登记的已婚夫妻。或者
4- 事实婚姻申请人:申请前,你和你的配偶是同居12个月以上的事实夫妻,约会的时间不算。 如果你们没有维持12个月以上的同居关系,但是要满足以下条件中的一项也可以申请309签证:
(1)已经拥有两个人的孩子
(2)澳大利亚配偶在获得人道主义的签证之前,你们就存在事实婚姻关系。
(3)在澳大利亚注册了同居关系。(不适用于所有州或领地,仅限维多利亚、塔斯马尼亚和新南威尔士)

5- 申请人必须符合有健康和品行要求。


309配偶临时签证担保人的条件 - immiknow

1- 申请人的配偶(担保人)为澳洲公民、永久居民,或符合条件的新西兰公民。

2- 申请签证以前就已经结婚,或者事实夫妻,或者打算结婚。

2- 担保人必须已经18岁以上。


根据澳大利亚移民法,如果您有以下任一情况发生, 您就不能担保您的配偶: 

1- 您不是澳大利亚公民, 永久居民, 或 符合要求的新西兰公民 

2- 您曾经担保过其他两个配偶移民来澳大利亚 (包括您已撤消的担保, 而此配偶已通过家庭暴力原因获取永居) 

3- 您在过去的五年里已担保过其他配偶

4- 您在过去的五年里本人以配偶身份被担保申请配偶签证 


如果您有以上任一情况发生, 您仍有可能在紧迫形势下被允许担保您的配偶, 例如: 

1- 您的前配偶已死亡或放弃了该关系, 也离开了年幼的孩子/们 

2- 您与现任配偶的关系是长久的 (比如五年或更多)

3- 您和您现任配偶在本关系中有了依赖于您们的孩子/们 列举的情况不是绝对的, 考虑取消担保限制是依据不同申请情况而作出的。


309配偶临时签证转100永居签证 - immiknow

第一阶段,先申请309临时配偶签证。309签证2年有效。2年后如婚姻依然存在,可以转801(境内申请)/100(境外申请)永居签证。
第二阶段,申请801/100配偶永居签证(拿绿卡)。一般不要经济担保,但签证官有权要求。

注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100。前提条件是:
1- 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系。
2- 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或者事实夫妻关系,并且有一个孩子。 


309配偶临时签证申请流程 - immiknow

第一阶段 309临时配偶签证
通过ImmiAccount递交申请
支付申请费,上传所需文件
移民局电话调查
体检
309签证批准,登陆澳洲
2年后
第二阶段 100永居配偶签证无申请费。


309配偶临时签证审理周期 - immiknow

第一阶段309签证审理周期: 75%申请需要13个月, 90%的申请需要16个月。

第二阶段100/801签证审理周期: 75%的申请需要22个月, 90%的申请需要35个月。




请登录阅读更多

加入澳洲移民群,与移民伙伴一起交流

扫一扫加入移民交流群


有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY
取消
 
联系我们 如果您有技术移民、免费留学、海外就业、澳洲旅游、海外投资等方面的问题,请扫描我们的“在线解答”微信号,全天24小时客服在线解决您所遇到的麻烦!我们的微信平台会逐渐推出更多更全的免费移民相关信息,敬请关注!

在线解答
immiknow

服务号
immigroup

订阅号
immibook

服务热线:4000-052-523QQ咨询:1687378321

澳洲境内电话:0406610122

澳嘉留学移民邮箱aojiagoabroad@163.com