移民内参 团聚移民 300未婚夫妻临时签证

300未婚夫妻临时签证

发布时间:2016-07-01 复查时间:2019-12-09 17366

内参暖贴:

在持有300签证这9个月内被担保人可以自由往返澳洲,可以在澳洲工作或读书,但必须在签证有效期内结婚,结婚后也可以在签证有效期内递交下一步的配偶移民申请。该签证主要考核的是双方恋爱关系和结婚意向。

300未婚夫妻临时签证概述 - immiknow

300签证可以让你来到澳洲,与你的未婚妻(夫)结婚,婚礼可以在任何国家举行,而结婚注册必须是在澳洲注册的。签证有效期9个月,在澳洲结婚后可在境内转820临时配偶签证,2年后再转801配偶永居签证。


300未婚夫妻临时签证申请条件 - immiknow

1- 未婚妻(夫)是澳洲永久居民或公民
2- 申请人必须符合有关的健康和品行要求
3- 真实恋爱关系


300未婚夫妻临时签证申请流程 - immiknow

1-通过ImmiAccount递交申请 

2-支付申请费,上传所需文件 

3-移民局电话调查 

4-体检 

5-300签证批准,登录澳洲结婚


注意:自2018年7月1日起,澳洲配偶签证只能在网上递交申请,涉及300,309/100和820/801签证


300未婚夫妻临时签证审理周期 - immiknow

75%的申请需要12个月,90%的申请需要16个月。


300未婚夫妻临时签证申请费用 - immiknow

2018.7月起,移民局涨价:

主申请人:$7160

18周岁以上副申请:$3585
18周岁以下副申请:$1795

300未婚夫妻临时签证材料清单 - immiknow

300签证材料清单(提供以下文件的彩色扫描件即可)- immiknow

项数

文件

文件要求

担保人

主申请

随同子女

1

身份证明


提供以下其中之一 

(1)出生证明的公证件、

(2)澳洲护照、

(3)有澳洲PR签证的外国护照




2

单身公证书



3

双方关系的陈述(必须签字和注明日期)

(1)何时、何地、你们怎样首次遇见的

(2)你们的关系是如何发展的

(3)何时你们订婚的

(4)在关系发展中有意义的大事件

(5)对未来的计划

(6)一起出席的活动



4

担保人有过担保/提名之前的配偶,伴侣,未婚妻(夫)的陈述


如适用,请提供 

(1)担保/提名之前的配偶,伴侣,未婚妻(夫)的姓名和出生日期,和他们的关系如何

(2)何时,怎样结束的关系,结束的原因是什么

(3)递交的任何担保/提名申请的日期

(4)养孩子的费用和付款频率




5

申请费

见签证费用


6

关系材料证明(非常重要的)

(1)合影

(2)与家人/朋友的合影

(3)互相赠送的礼物照片

(4)互寄礼物的邮局存根

(5)和未婚夫(妻)资金周转上的银行存取款存根

(6)以往的E-MAIL、聊天记录,特别是分居两地时的E-MAIL、聊天记录,电话记录



7

护照公证件



8

出生公证

申请人需提供


9

离婚公证

公证书须就离婚证书而公证(如适用)


10

无犯罪公证

超过16岁以上的申请人


超过16周岁子女需要提供

11

18周岁以上随行子女

(1)财政上依赖主申请人的证明(如学费收据,银行转账单等)

(2)在读证明的公证



12

照片

每一位申请人的护照照片1张


13

曾用名公证

如有曾用名,应提供公证




14

结婚登记意向通知书





15

2份888表格

由2位见证人来填写和签字完成的。





材料说明:由中国机构颁发的证书须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签字;护照可做任意一种。

上一页 103排队类父母永居签证
下一页 309配偶团聚临时签证

推荐阅读

Q1我可以在境内递交吗

不可以

Q2移民局会打电话核实我们的恋爱关系吗

会的

Q3 申请费用是多少钱

主申请人:$7000

18周岁以上副申请:$3505 18周岁以下副申请:$1755

Q4审理多长时间

13-18个月

Q5该签证的有效期是多久

9个月

Q6可以续签吗?

不可以

Q7我能不能把孩子带上?

未满18岁的孩子可以。18岁以上的孩子,通常移民局要去提供孩子为什么还依赖你的证明。具体情况具体分析。

Q8 我和我男朋友网恋认识的,我们在网上视频聊天算不算见面?

虽然现代网络成为沟通的主要工具,但是澳洲移民法要求300签证申请人必须真人实际见面才满足要求。

Q9 如果我的签证批了以后,我和我澳洲的老公决定以后回国内生活发展了,这对我的签证 有影响么?

有的。300签证要求申请人的签证获批后结婚前至少入境澳洲一次,否则签证将会被取消。

Q10 我申请了未婚夫(妻)签证以后,在等待期间境外结婚了怎么办?

未婚夫(妻)签证是境外签证,移民局在获悉申请人已经结婚以后,会按照境外配偶签证类别309/100来继续审理签证。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗