您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民

新西兰技术移民申请指南

发布时间:2017-07-01 13:31:00      复查时间:2017-12-27 12:50:00      浏览次数:1216      推荐阅读  
标签  :  
EOI
160分以上
独立技术移民
家庭技术移民
求职签证Job search visa
新政策
 内参暖贴  : 

申请技术移民之前,你需要缕清思路:

1.年龄55岁以下、身体状况佳、品格状况佳、雅思均分6.5、有提名职业要求的学历。

2.确定你的学历可以得到认证、确定你的职业不需要注册或是已经拿到了注册。

3.详细研读EOI各个加分项,确定自己打分在160分以上。

4.如果没有办法获得新西兰的雇主offer或工作经验,也没有新西兰的硕博学位,你需要确定自己年龄在20-35岁之间,符合银蕨签证的申请条件。

查看更多
隐藏

新西兰技术移民项目介绍 - immiknow

新西兰技术移民的核心是解决技能就业的问题,对于新西兰境内的申请人来说,如果是留学生,一定要有学历的加分和技能就业后才能提交技术移民申请,如果是工作签证一定要获得雇主offer,才能提交技术移民申请。对于新西兰境外的申请人来说,如果想一步到位获得PR,最好能同时满足1- 学历和工作经验属于绝对紧缺行业 2- 拥有长期海外工作经验或者外企工作经验 3- 配偶学历和技能工作加分 4- 申请人属于行业精英或者为新西兰做出过卓越贡献。如果达不到这些条件,那么获得一个9个月的求职工作签证,在9个月内获得雇主offer再转为绿卡也是一条曲线救国的好方法。


新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5分(A类G类均可),达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。新西兰技术移民实行打分制,提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。


新西兰技术移民申请条件 - immiknow

1- 年龄55周岁以下
2- 身体健康
3- 品行良好
4- 雅思IELTS 总分不低于6.5分( A 类或 G 类均可,2年之内获得)
5- 提名职业要求的学历文凭,部分学历需要经过 NZQA学历认证
6- 获得EOI 邀请


新西兰技术移民申请流程 - immiknow

第一步EOI申请
第二步签证申请
自我评估打分(100分以上可以申请,160分自动获邀,目前只邀请160分及以上申请人。)
EOI被初步评估并进入候选池
移民局从候选池选出您的EOI并分配到申请人所在地的移民局分支办公室
分支办公室再次核对您的EOI(可能电话调查或面试),申请状态由EOI变为DS(成功入选)。
收到移民局邀请函,申请状态由DS变为ITA。
按照要求寄出所有材料,正式递交签证申请。
移民局收到所有材料,移民局扣除申请费,申请状态由ITA变为AR(接受申请)。
CO全面评估申请人(可能电话调查或面试)
CO上级复核,申请状态变为SPC,快出结果了.
移民局签证官做出决定
移民局原则性批复,扣费后申请状态变为AIP,获得永久居民签证PRV
未通过PR申请,但是给予WTR。
申请被拒绝


第一步:EOI 申请

1- 评分自测(Points indicator)
申请人在递交EOI之前可先行自我评估,基本分数线是100分,点击查看新西兰技术移民评分标准。

2- 意向表达(Expression of Interest, EOI)
如果自行评估达到了申请新西兰技术移民的评分要求,可以正式向移民局提交EOI,一般是在移民局网站上通过网上在线提交,必须先注册一个账户,此后可以通过登陆账户中心,查询跟踪审理状态变化。EOI的选取为每两周进行一次。其中160分以上的申请将会被自动选入,100分到160分之间的申请将根据选举排序原则,由高至低选出。没有被选中的申请人将会继续留在候选池(EOI Pool)里等待下一次的选取机会,六个月内都有没被选中的申请,申请将会自动作废,申请人可以向移民局再次递交新的EOI申请,等待选取机会,再次提交EOI申请,需要重新缴费。

3- 成功入选(Decision Successful, DS)
当EOI被选中后,申请状态变为Decision Successful。移民局每两周从候选池(EOI Pool)里面的按照设定的标准进行抽取来自全球的申请人提交的EOI,然后移民局按照申请人所在的地理位置安排相关Branch Office的EO(EOI Officer)进行评估和开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,如果EO在基于对申请者的情况判断认为申请人有资格提交其移民申请后,会下邀请信ITA(Invitation to Apply) 给申请者,同时申请者EOI的状态会更新为DS。

4- 签证邀请(Invitation to Apply, ITA)
收到移民局的ITA(可能通过Email方式,也可能通过Post方式),说明申请人已经满足现在的技术移民政策要求,申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA邀请信的有效期为4个月,所以申请人必须在4个月内,按照ITA里面的具体要求,尽可能的收集齐全提交正式的移民申请表格及相关的材料。超过4个月仍然有递交材料,ITA邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回第一步递交EOI。


第二步:签证申请

收到ITA后,申请人将会进入正式的技术移民审理程序,ITA 邀请信的有效期为四个月,所以申请人必须在四个月内,按照 ITA 里面的具体要求,尽可能的收集齐全,通过邮寄的方式提交正式的移民申请表格及相关的材料。超过4个月仍然没有递交材料,ITA 邀请将会自动失效,此时需要申请人重新回到第一步递交EOI 


5- 提交签证(Send Application)
正式递交签证申请,提供移民局要求的材料。


6- 收到材料(Application Received, AR)
移民局收到申请人提交的申请表和相关的材料后,会由DT(Documentation team, 文件管理部门)集中处理,这大约需要1周左右的时间。DT的工作主要是负责将你的案例输入电脑登记备案以及申核材料的完整性,申请人所有的材料会被完整复印,原件退回给申请人(也有些是在Case审理完后才退)。如果一切无误,申请人的状态会由ITA变为AR,AR后,移民局会扣除申请费,同时你会收到移民局给你发的E-mail,告诉你申请号码以及AR的时间。AR的同时也代表着你的材料从DT转回到了你的Branch,Branch在收到材料后,会将你的Case排队分配给一位CO(Case Officer, 签证官)。至此,所有的后续工作将由你的CO来完成并做出最终决定。


7- 全面调查(Full Assessment)
AR之后,到了Full assessment环节,快则几周,慢则超过1年。审理速度同样取决于你的Branch,Case积压的多少,CO的工作效率以及申请人的自身条件,一般认为分数越高,审理速度越慢,分值高意味着涉及的加分模块较多,审核工作自然会多出不少。由于Full Assessment要做的工作非常多,涉及到job check, medical check, security check, police clearance, external check, internal check等等等,调查主要还是由VO(Verification Officer, 调查官)单独调查或多部门联合调查,调查方式可能多种多样,一般为电话调查、问卷调查以及上门调查三种方式。在审理过程中,任何一个疑问都会导致CO要求你补充材料或进行解释,所以你的材料准备是否充份,直接影响到你Case的审理速度。

击查看新西兰技术移民面试指南


8- 上级复核(Second Person Check, SPC)
已经是Case审理的最终阶段,此时整个Case的审理工作已经全部完成,CO交由上级Team Leader审批,通常是Manager签字,此过程一般1天~3个月不等,很快就会有结果了!SPC以后,只要不是出现重大问题,都会获批。


9- 原则性批准(Approved In Principle, AIP)
CO在收到Manager的确认后,对你的Case做了原则性的批准。申请人会收到这封原则信批准信,要求提交护照和付Migrant Levy Fee(NZD310),护照上贴好Label后,你就是新西兰的居民了。


10- 居民签证(Returning Resident Visa, PRV)
RRV,就是大家所说的PR(居民身份)。这个签证的有效期是2年,到期后可以续签。


11- 永久居民(Indefinite Returning Resident Visa, IRRV)
申请人在PR后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请IRRV,也就是永久回头签,又称永久居民。IRRV是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。

12- 申请入籍(Citizenship, CS)
想申请加入新西兰国籍的人, 需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。

点击查看新西兰绿卡/永久绿卡与国籍的区别


新西兰技术移民审理周期 - immiknow

1- EOI 邀请周期:EOI是以分数由高至低进行邀请,每两个星期邀请一次,3个星期左右会获得邀请。
2- 签证审理周期:获得EOI邀请后需要在4个月内递交签证材料。签证审理大约6个月,审理周期取决于分配的签证官手里积压 case 的多少和EOI加分项的多少,签证官工作量越大,审理周期越长。


新西兰技术移民签证申请结果 - immiknow

1- 如果你的永居签证顺利下签,永居签证的PR有效期是2年,到期后可以续签。可以在任意时间入境新西兰。

2- 但是对于绝大部分没有雇主offer的大陆申请人,获得邀请后有一半多的概率是获得一个求职工作签证 (job search visa) 可以入境新西兰,入境后可以获得一个为期9个月的工作签证,需要在九个月内找到基本技能职业工作的雇主offer后再转移民。


新西兰技术移民获得签证之后 - immiknow

1- 技能就业申请人需要在获得签证后3个月内入境。并真正为该雇主工作至少3个月,且需要提供相关文件证明确实工作了至少3个月。如果在申请签证前已经为雇主工作但不满3个月,要继续为该雇主工作不少于3个月。

2- 获得求职签证(job search visa)的申请人必须证明有足够的经济条件支撑在新西兰的开销。这意味着申请人需要有至少每个月1000纽币的生活费或付过房租后每个月400纽币的生活费。还需要证明有足够的资金,以在不得已的情况下有钱买机票回国。

3- 申请人在 PR 后的两年内,每年在新西兰住满184天,即可申请永久回头签 IRRV (Indefinite Returning Resident Visa),又称永久居民。IRRV 是真正意义上的绿卡,此后无论离开新西兰多长时间,你仍然是新西兰的永久居民身份。


新西兰技术移民签证费用 - immiknow

1- EOI评估费用:

(1)在线申请:530纽币

(2)邮寄申请:680纽币 
2- NZQA 学历认证:1191纽币(加急费404纽币,材料返还费41纽币。)
3- 签证费用:3085纽币

office and fees finder中找到你所对应的新西兰移民局分支机构,并查看申请签证相关费用及支付方式。


新西兰技术移民材料清单 - immiknow


项目

文件 - immiknow

文件要求 - immiknow

主申请人

随同配偶

随同子女

1

申请表

填写并签字,所填信息要与EOI申请时一致。



2
签证费 3085纽币
   
3

护照

原件,首页和出入境签证页的复印件。

4
护照照片 2张,6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。

5
曾用名公证 所有申请人有曾用名的都需要办理曾用名公证

6
户口本 原件和所有申请人页的复印件。(仅大陆申请人需提供)

7
身份证 复印件,正反面复印在一页A4纸上。(仅大陆申请人需提供)

8

无刑公证

17岁以上申请人需要提供:

(1)国内无犯罪证明:派出所出具的《无犯罪记录证明》及公证处《无刑事犯罪记录公证书》,有效期为3个月。

(2)国外无犯罪证明:近10年在任何连续或累计居住一年以上的国家都需要提供。

9

体检报告

(1)体检报告INZ 1007和胸部X光报告INZ 1096

(2)需到移民局指定体检医院体检,体检报告有效期为3个月。

(3)孕妇和11岁以下儿童不需要提供X光报告

10

英语能力证明

(1)雅思成绩单原件或其他证明材料

(2)16岁以下申请人不需要提供

11

新西兰技能就业证明

(1)工作Offer,工作描述,雇佣合同

(2)需要注册的职业需要证明已经在新西兰注册。


(如配偶加分)


12

学历证明

学历、学位、成绩单中英文盖章件,部分学历需要NZQA学历认证


13
工作证明

至少提供一类:

(1)推荐信:推荐人签字并提供名片

(2)辅助材料:工资单、工作职责、劳动合同、离职证明等;如果没有可以考虑提供社保或个税。

(3)资质证书:职业相关的证书复印件,没有的话不用提供。

   
14

亲属关系公证

新西兰直系亲属的出生证明以及新西兰永居身份证明。

15

出生公证

办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片。出生公证办理较麻烦且永久有效建议尽早办理。

16

配偶关系证明材料

(1)结婚证、共有房产、汽车、联名存款、贷款、子女的出生证明。

(2)辅助材料:婚礼录相、合照、恋爱史说明信、往来信件、手机短信清单、亲友支持信。



17
同意随行公证

(1)配偶不随行,但有子女随行的需要配偶出具同意随行公证,需要不随行配偶一方去公证处声明;

(2)对于离异的,主申需持有孩子抚养权,并需要出具前配偶同意孩子随行公证,需前配偶一方去公证处声明。




内参馨语

移民内参认为在整个材料清单中工作证明是在你递交给移民局的技术移民申请文件中最重要的。如果这个文件错误那你的申请将会失败。工作证明必须反映移民官员的期望,他们需要通过ANZSCO考虑你选定的职业。如果您提交的工作证明中的职业描述不足以反映移民官员的期望,那你的申请几乎会失败。移民内参建议你,认真阅读新西兰官网职业描述,分清楚哪些该放在工作证明里,哪些不应该放。


在近几年中,尽管新西兰移民局不愿意承认,但很多的证据表明有众多的签证官会尝试将技术移民申请者的工作降级到一个不在技术移民列表中的职业。如果发生这种情况,这份技术移民申请就会因为工作不是一个技能性的工作为理由而被拒签。



关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY