欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【美国EB职业移民介绍】

tags标签:
发布时间:2017年08月25日 13:59
复查时间:2019年03月18日 08:30
8818次阅读
内参暖贴 : 

美国职业移民分五种,按优先次序分为:
一、第一优先EB1:优先人士PRIORITY WORKERS,适用情况:
    1.      杰出人才Extraordinary Ability:不需要申请劳工证,不需要雇主支持;
    2.      杰出教授研究员Outstanding Professors and Researchers:不需要申请劳工证,但需要雇主支持;
    3.      跨国公司经理及主管Multinational Executives and Managers:不需要申请劳工证,但需要雇主支持;

二、第二优先EB2:具有高等学位之专业人才或具有特殊技能之人才Advanced Degrees or Exceptional Ability,适用情况:
     1.  符合国家利益豁免NIW或劳工部SCHEDULE A类别的不需申请劳工证;
     2.  高等学历一般指硕士以上,或学士学位加5年以上相关工作经验;
三、第三优先EB3:技术劳工,具有学士学位之专业人士,其他劳工Skilled Workers, Professionals, and Other Workers。如果属于劳工部的SCHEDULE A 类别,不需申请劳工证。

四、第四优先EB4:宗教移民或其他特殊移民

五、第五优先EB5:美国投资移民  

美国EB职业移民项目介绍 -immiknow


EB,即Employment-Based的缩写,指的是以雇佣为基础的职业移民。美国EB职业移民主要分为5种,代号分别为EB-1至EB-5,数字1到5表明了不同类别的优先级别。每个财年(10月1日至次年9月30日)都有14万符合条件的申请人获得EB职业移民签证,申请人的配偶和21岁以下子女也可以同时获得绿卡。


劳工部签发的劳工证书 -immiknow


有的签证类别要求申请人获得美国雇主的工作offer,由雇主为申请人提供担保。有的签证类别要求雇主首先获得劳工部的许可,用来证明:


1. 雇主用现行工资雇佣不到合格的美国人来填补职业空缺

2. 雇佣外国人不会损害美国类似工人的薪水和工作条件

劳工许可被批准以后,根据对应类别的签证,雇主向USCIS提交I-140申请(EB-1A申请人可以自己提交)。


美国EB职业移民项目对比 -immiknow


签证类别

EB-1杰出人才

EB-2优秀人才

EB-3雇主担保

EB-4特殊人士

EB-5投资移民

签证介绍

适用于在科学、艺术、教育、商业或体育领域有非凡能力的人;优秀的教授或研究人员;以及跨国公司的经理和高管。

适用于在艺术、科学或商业领域有非凡能力的高学位人士。

适用于专业人士、熟练工人和其他工人。

适应于特殊人士,包括宗教工作者、外交职员、国际组织退休人员、美国法院监护的外国未成年人,以及其他外国人。

适用于向美国新的商业项目投资100万美金或50万美金(偏远目标地区)并雇佣至少10名全职美国工人的外国投资者。

职业分类

EB-1A杰出人才

EB-1B教授或研究人员

EB-1C跨国公司高管

EB-2国家利益豁免NIW

EB-2常规劳工证PERM

EB-3专业技术工人

EB-3技术工人

EB-3非技术工人

包含十几种申请人,主要介绍EB-4宗教人士。

非目标地区创造就业C5

目标地区创造就业T5

非目标地区试点项目R5

目标地区试点项目I5

劳工证书

不需要

需要,除非申请EB-2A国家利益豁免NIW。

需要

不需要

不需要

排期情况

全球范围无排期

中印两国有排期

排期等待4年左右

全球范围无排期

排期等待2年左右

申请主体

EB-1A申请人申请

EB-1B雇主申请

EB-1C雇主申请

EB-2 NIW申请人申请

EB-2 PERM雇主申请

EB-3雇主申请

EB-4雇主申请

EB-5申请人申请

分享到 :
签证分类目录