您现在的位置:首页 > 美国临时工作签证

I 外国媒体代表签证

发布时间:2017-03-18 11:31:00      复查时间:2017-07-26 13:15:00      浏览次数:1234      推荐阅读  
标签  :  
媒体工作
停留期限由海关决定
资格证件
内参暖贴 : 豁免签证计划(Visa Waiver Program)参与国的公民如果以外国媒体代表身份短期赴美从事媒体或记者工作,也必须在入境前获得媒体签证,同时也不能持商务旅游签证(B类)入境。
查看更多
隐藏

I外国媒体代表签证项目介绍 -immiknow

I外国媒体代表签证面向赴美国短期工作的外国媒体代表,主要是新闻、广播、电影、或出版行业的核心从业人员(如记者、编辑、摄制组成员和其他类似职业)。


I外国媒体代表签证申请条件 -immiknow

1. 作为外国信息媒体工作者(杂志、报纸、新闻、广播、电影等领域)

2. 来美国的目的只从事媒体职业

3. 在外国有自己的工作办事处


I外国媒体代表签证申请流程 -immiknow

可以在目前永久居住国家所在的美国大使馆或者美国领事馆提交申请均可。


I外国媒体代表签证申请费用 -immiknow

签证申请费约160美元。


I外国媒体代表签证有效期限 -immiknow

在I签证持有人入境时,边境海关官员会签章Form I-94并注明停留期限,如果需要在该期限上申请延期的话,需要提交Form I-539


转I签证、换雇主或换媒体 -immiknow

如果当前在美国,想要申请从其他非移民签证转为I签证,或者想要换雇主或媒体,需要提交Form I-539,并附上当前的身份证明和雇主推荐信,证明雇佣关系以及申请人是媒体代表。


I外国媒体代表签证家庭成员 -immiknow

配偶及21岁以下的子女可随行,获得I签证后可以在美国学历,但不能工作。如果配偶或子女没有与签证持有人一起在美国居住的计划,只是假期探访,申请美国B-2 签证即可。


I外国媒体代表签证申请材料 -immiknow

1. 当前有效护照

2. 1张照片 (白底、近6个月拍摄彩色照片)

3. 申请表格: DS-156 和DS-157非移民签证申请表。

4. 雇主证明信,需包含以下内容:

(1)你的职位名称

(2)该职位为长期还是临时职位

(3)来美理由及停留时间

5. 新闻工作者身份证明:由政府颁发的新闻工作者资格证件

6. 雇佣合同:自由新闻工作者必须出示有效的雇佣合同

 

I 外国媒体代表签证-常见问题-immiknow

11 : 大概多长时间能拿到美国工作签证?

10 : 我需要赴美拍摄一个商业娱乐项目,可以申请I签证吗?

9 : 静物摄影师也必须申请I签证赴美工作吗?

8 : 面签时需要提供哪些材料?

7 : I签证是否需要面签?

6 : I签证的申请费是多少?

5 : I签证允许停留的期限

4 : I签证允许配偶陪同赴美吗?

3 : I签证允许配偶陪同赴美吗?

2 : 自由记者申请此类签证需要满足什么要求?

1 : 什么样的媒体人符合此类签证要求?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY