欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

I 外国媒体代表签证

tags标签:
发布时间:2017年03月18日 11:31
复查时间:2017年07月26日 13:15
3029次阅读
内参暖贴 : 
豁免签证计划(Visa Waiver Program)参与国的公民如果以外国媒体代表身份短期赴美从事媒体或记者工作,也必须在入境前获得媒体签证,同时也不能持商务旅游签证(B类)入境。

I外国媒体代表签证项目介绍 -immiknow

I外国媒体代表签证面向赴美国短期工作的外国媒体代表,主要是新闻、广播、电影、或出版行业的核心从业人员(如记者、编辑、摄制组成员和其他类似职业)。


I外国媒体代表签证申请条件 -immiknow

1. 作为外国信息媒体工作者(杂志、报纸、新闻、广播、电影等领域)

2. 来美国的目的只从事媒体职业

3. 在外国有自己的工作办事处


I外国媒体代表签证申请流程 -immiknow

可以在目前永久居住国家所在的美国大使馆或者美国领事馆提交申请均可。


I外国媒体代表签证申请费用 -immiknow

签证申请费约160美元。


I外国媒体代表签证有效期限 -immiknow

在I签证持有人入境时,边境海关官员会签章Form I-94并注明停留期限,如果需要在该期限上申请延期的话,需要提交Form I-539


转I签证、换雇主或换媒体 -immiknow

如果当前在美国,想要申请从其他非移民签证转为I签证,或者想要换雇主或媒体,需要提交Form I-539,并附上当前的身份证明和雇主推荐信,证明雇佣关系以及申请人是媒体代表。


I外国媒体代表签证家庭成员 -immiknow

配偶及21岁以下的子女可随行,获得I签证后可以在美国学历,但不能工作。如果配偶或子女没有与签证持有人一起在美国居住的计划,只是假期探访,申请美国B-2 签证即可。


I外国媒体代表签证申请材料 -immiknow

1. 当前有效护照

2. 1张照片 (白底、近6个月拍摄彩色照片)

3. 申请表格: DS-156 和DS-157非移民签证申请表。

4. 雇主证明信,需包含以下内容:

(1)你的职位名称

(2)该职位为长期还是临时职位

(3)来美理由及停留时间

5. 新闻工作者身份证明:由政府颁发的新闻工作者资格证件

6. 雇佣合同:自由新闻工作者必须出示有效的雇佣合同

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 大概多长时间能拿到美国工作签证?
    关于美国工作签证的审批时间,快的话只需要5个工作日,慢的话进入行政审核流程,需要30-60天完成审核。
    查看更多
  • 我需要赴美拍摄一个商业娱乐项目,可以申请I签证吗?

       不可以,I签证适用的赴美活动内容必须有明确的新闻性。签证官将重点考察申请人的出行目的是否为信息传播,工作内容是否与新闻采编相关,以判断申请人的媒体签证申请资格。

    查看更多
  • 静物摄影师也必须申请I签证赴美工作吗?
    静物摄影师也可持B-1签证赴美拍摄照片,前提条件是其不接受来自美国的薪酬。
    查看更多
  • 面签时需要提供哪些材料?

    非移民签证电子申请表(DS-160)

    前往美国旅行的有效护照。

    一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

    工作证明: a全职记者: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、赴美目的和停留时间。 b正在履行雇佣合同的自由记者: 申请人与媒体机构签署的雇佣合同复印件,其中注明申请人的姓名、职位、合同有效期、赴美目的和停留时间。 c媒体摄制组: 雇主开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位、头衔、准备拍摄节目的简介、赴美目的和停留时间。 d正在履行合同的独立制片公司: 节目委托方开具的公函,其中注明申请人的姓名、职位/头衔、准备拍摄节目的简介、合同有效期和赴美停留时间。

    记者证/工作证

    其他支持性材料

    查看更多
  • I签证是否需要面签?
    需要在领事馆预约面签。
    查看更多
  • I签证的申请费是多少?

    如需申请I类签证,应缴纳160美元申请费

    查看更多
  • I签证允许停留的期限

    停留期限:在I签证持有人入境时,边境海关官员会签章Form I-94并注明停留期限,如果需要在该期限上申请延期的话,需要提交Form I-539

    查看更多
  • I签证允许配偶陪同赴美吗?

    如果配偶或21岁以下未婚子女希望在签证主要持有人留美期间前去陪伴或团聚,可申请I类签证。如果配偶和/或子女没有与签证主要持有人一起在美国居住生活的计划,只是利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。配偶和家属不得以I签证的身份在美国工作。如果配偶/家属希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

    查看更多
  • I签证允许配偶陪同赴美吗?

    如果配偶或21岁以下未婚子女希望在签证主要持有人留美期间前去陪伴或团聚,可申请I类签证。如果配偶和/或子女没有与签证主要持有人一起在美国居住生活的计划,只是利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。配偶和家属不得以I签证的身份在美国工作。如果配偶/家属希望在美国工作,必须申请相应的工作签证。

    查看更多
  • 自由记者申请此类签证需要满足什么要求?

    自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证:

    持有专业记者协会签发的证件

    正在履行与媒体机构签署的雇佣合同

    开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。

    静物摄影师可持B-1签证赴美拍摄照片,前提条件是其不接受来自美国的薪酬。

    查看更多
  • 什么样的媒体人符合此类签证要求?

    媒体签证主要面向赴美短期工作的“外国媒体代表”,这其中包括新闻、广播、电影或出版行业的核心从业人员,例如记者、编辑、摄制组成员以及其他类似职员。签证申请人必须在总部位于美国境外的媒体组织中担任职务,并且满足一定条件。简而言之,要申请媒体签证,申请人必须负责信息传播类工作,即职责与新闻采编和现场报道相关。申请人的工作是否符合媒体签证要求将由签证官来判断。举例来说,体育赛事报道通常属于媒体签证的应用范畴。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:

    参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员

    参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请媒体签证:拍摄影片材料必须用于信息或新闻的传播。此外,拍摄资金的主要来源和渠道必须在美国境外。

    根据雇佣合同提供服务的记者。这是指满足以下条件的人员:持有专业记者协会签发的证件,根据雇佣合同的要求,通过信息或文化媒介围绕海外产品开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。请注意,此类人员必须出示有效的雇佣合同。

    独立制作公司的雇员,并且持有专业记者协会签发的证件。

    在美国广播电视网络、报社或其他媒体的海外分支机构或附属机构工作的外国记者,并且专程为外国观众赴美报道美国新闻事件。

    经过核证的旅游局(由外国政府承担全部/部分管理、运营或资助工作)代表,其职责主要是传播本国的旅游资讯,并且不满足A-2签证的申请条件。

    技术行业信息: 美国相关组织的雇员,其职责是传播技术行业信息。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: