移民内参 加拿大移民新闻 对于自雇人士,加拿大移民政策是宽容还是严格?

对于自雇人士,加拿大移民政策是宽容还是严格?

根据加拿大移民政策,申请自雇移民需要满足在最近5年中,至少有两年的自雇经验;至少10万加元以上的个人净资产,随行的配偶的资产也可以计入。


加拿大移民政策


其中,两年自雇经验及10万加元以上的净资产是强制性要求,即如果不能达到这两项要求,无论申请人在其它方面如何优秀,也不能通过;其它方面例如:年龄、学历、语言水平等都不是强制性要求

 

此外,商业计划书也是移民局考察的重点。申请人需说明自己未来去到加拿大之后要怎么养活自己,养活全家,如何去丰富当地的文体文化,给当地做出贡献。

 

写商业计划书有很大学问,可以包装,但不要吹得太过头了。要注意的是,加拿大移民局并不希望申请人去抢当地人的饭碗,而是依然希望ta可以在当地“自雇”,虽然申请人拿到枫叶卡之后,是可以去当地找工作的,但在商业计划书里千万别这么写。

 

那么,自雇移民适合哪些人群呢?

 

个体从业者:淘宝店主

任何个体户,无论是开店还是公司,无论是否注册,都可以,例如在大红门市场里的任何一个柜台,都可以做自雇。任何个人独资公司,个人拥有100%股份的有限公司

 

服务类:美发师、美容师、裁缝、导游、提供咨询服务的第三方咨询师、翻译、厨师。

 

艺术类:作家、画家、导演、乐队指挥、歌手(不需要成为歌唱家)、乐手(不需要成为乐器大师)、舞蹈演员、电影演员、各种演员、各种艺术家/艺术从业人员、各种模特、摄影师、录像师、平面设计师、室内设计师

 

专业人员:电工、保险经纪人,房地产经纪人、投资理财规划师,这几个职业都需要魁北克资质,不适合国内申请者。

 

技术类:网站/网页设计人员、电信工程师/技术员、汽车修理工

优势是无语言要求:无需申请人法语水平达到B2或以上水平

 

和之前提到的留学转移民、雇主担保移民不同,加拿大移民政策对于自雇移民来说,很大几率会要求申请人去面试。除了申请资料以外,面试也会是是否申请成功的决定性因素。虽然移民局不要求申请人考雅思,但如果完全不懂英文,面试就很够呛了,会质疑申请人在加拿大的适应能力,默认雅思5。


上一页 创业移民——最划算的加拿大投资移民!
下一页 如何攻克加拿大移民申请条件之语言关!

推荐阅读

移民内参
小浮窗