移民内参 澳洲移民新闻 澳洲移民申请条件难度再升级!“留下来”怎么就这么难?

澳洲移民申请条件难度再升级!“留下来”怎么就这么难?

近年来,澳洲移民申请条件正在逐步升级,不少申请人面对动荡的移民政策纷纷止步不前,“留下来”对于很多人来说变成了一条漫长又艰辛的路。


澳洲移民申请条件


去乡下待满3年就能拿PR,在不少人眼中看起来就是条捷径。据悉多个城市的人们已经收拾好了行囊,整装待发了。他们从四面八方汇集,朝着阿德莱德、堪培拉还有塔州等偏远地区进军,准备干出一番属于自己的事业。

 

但事情绝对也没有那么简单,新推出的“上山下乡”签证需要申请人证明他们确实在偏远地区生活过,才能申请永居!也就是一旦获得491签证,就必须在偏远地区住满3年,才能转其他PR签证!这就等于封杀了你拿着偏远地区签证来做跳板,以此申请其他PR签证的路。虽然内政部还未披露新签证的详细信息,但移民部长已经证实,政府在评估签证持有者的永居申请时,将严格审查他们的个人信息!所以必须准备好非常完整的证明材料,才能保证万无一失!

 

基于澳洲联邦政府独立技术移民189签证EOI的基本打分要求,每个州可以自行设立190州担保签证的额外要求,以免吸纳符合本州经济和发展需要的紧缺人才。各州的州担保要求是在移民局EOI申请要求之外额外申请条件。虽然每个州的州担保要求不同,但主要体现下一下三大方面:

 

各州职业清单不同

澳洲联邦政府有两个职业清单,即MLTSSL中长期职业清单和STSOL短期职业清单。其中M列表职位既可以申请189,也可以申请190和491;S列表上的职业只能申请190和489签证。各州基于联邦政府清单,可以自行设立本州独用的清单,所以申请人需要跟进不同州职位开放情况来判断申请哪个州的担保。

 

学习要求不同

部分州的担保要求是申请人在当地完成学历,通常1-2年不等。当然有有一些州担保不做本州学习要求的设定,只要职业在清单上,都有机会申请,申请人要仔细判读各州的规定。

 

工作要求不同

各个州对工作的要求分为两种,一是对时间长度要求, 6个月至1年不等;另一种是对Job Offer的要求,即有当地雇主愿意提供工作机会。

 

目前新州的就业机会比较多,很受移民申请人青睐,但是获邀分数比较高,部分职位更设有当地工作经验的要求;维州很多职位都需要工作经验和语言的要求;西澳州担保政策逐渐放低,对于本地硕士以上毕业生移民政策宽松;ACT堪培拉自有打分系统,适合职业在Open列表的申请人或本地毕业生;塔州和南澳配额充足,职业选择多……

 

这次澳洲移民申请条件的改革,让单身狗和有技术配偶加分的申请人,变成了同一起跑线上,都能拿到10分的加分。


上一页 经历了一番“宫斗”大戏后,现在移民澳洲好吗?
下一页 澳洲移民加分项目之偏远地区加分知多少!

推荐阅读

移民内参
小浮窗