移民内参 澳洲移民新闻 澳洲配偶移民签证,我该选择哪种?

澳洲配偶移民签证,我该选择哪种?

澳洲配偶移民签证是符合条件的澳大利亚公民、澳大利亚永久居民、新西兰公民担保海外的配偶来澳定居的签证。担保人担保历史/经历/记录不得超过2次,且每一次担保的间隔时间不得短于5年方可申请。


澳洲配偶移民


若申请人在澳大利亚境外,适用于申请309临时配偶签证和100永居配偶签证,300未婚夫妻签证;若申请人在澳大利亚境内,则适用于申请820临时配偶签证和801永居配偶签证;若申请人为300未婚夫妻签证持有者,可在9个月签证有效期内递交820/801境内配偶移民签证申请。

 

具体申请条件如下:

配偶关系真实且持久,非近亲血缘关系,双方均自愿开展该段关系。若为事实婚姻关系:须有1年以上的同居关系并提供相关证明(短于一年亦可尝试申请获免)而副申请人需满足18岁以下未成年子女或年满18岁未满23岁:须经济上依附于主申请人;年满23岁子女:需提供文件证明该子女生理/心理/智力方面有障碍,无法独立生活

 

关于具体的申请费用如下:

境外配偶签证(309/100)

主申请人:7,715澳币

副申请人(18岁以上):3,860澳币/人

副申请人(18岁以下):1,935澳币/人

境内配偶签证(820/801)

主申请人:7,715澳币

副申请人(18岁以上):3,860澳币/人

副申请人(18岁以下):1,935澳币/人

澳洲未婚夫妻签证(300)

主申请人:7,715澳币

副申请人(18岁以上):3,860澳币/人

副申请人(18岁以下):1,935澳币/人

政府费用在线支付时将同时扣除银行手续费

 

预计审理时长:

澳洲境外配偶临居签证(309)需要15-20个月

澳洲境外配偶永居签证(100)需要14-21个月

澳洲境内配偶临居签证(820)需要22-28个月

澳洲境内配偶永居签证(801)需要22-26个月

澳洲未婚夫妻签证(300)需要16-22个月

因申请人数及案件复杂程度等不定性因素,澳大利亚移民局针对该类签证的预计审理时间会不定期更新(并非一成不变)。

 

如果你也打算申请澳洲配偶移民,请联系移民内参免费测评。


上一页 越来越高效的澳洲移民打分表,你能得多少分?
下一页 聚焦!你的公司符合澳洲移民188a条件吗?

推荐阅读

移民内参
小浮窗