欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【人在澳洲申请移民方式】

tags标签:
发布时间:2015年08月01日 15:51
复查时间:2019年05月07日 08:30
6626次阅读
内参暖贴 : 

澳洲境内申请人的主要群体是留学生,留学中介为了赚取高额的学费佣金,也为了offer好申请,给国内学生推荐的大部分都是商科类专业,听起来高大上,但是这些专业在留学生毕业后申请移民的时候却非常难,在澳洲境内立刻找到专业相关的工作不容易,而没有相关工作经验又没办法通过职业评估,对商科专业的留学生又是一大噩耗。建议学生们在申请留学之前规划好未来的方向,是移民还是回国发展,如果有移民想法,在专业选择上一定要慎重。

澳洲境内申请人移民项目 - immiknow

对于澳洲境内持有临时工作签证或者留学签证的申请人, 主要的移民途径有以下几种,申请人可以根据自身条件来选择以哪种方式移民。


1. 对于没有工作经验的留学毕业生,毕业后如果符合直接申请技术移民的条件,可直接申请技术移民;如果不符合技术移民,可先申请485毕业生工作签证,如果留学读的是学士或授课式硕士,可得到2年有效期的485签证。如果留学读的是研究型硕士可得到3年有效期签证;如果来澳读的是博士,可得到4年有效期签证。然后再依据自己的情况申请技术移民或雇主担保移民,其中186/187雇主担保移民要求有3年工作经验,482雇主担保签证要求过去5年中至少2年工作经验。


2. 如果工作经验不足以申请技术移民、或雇主担保移民怎么办,如何做能积攒工作经验?

(1)如果配偶、事实伴侣也是澳洲留学生,并且刚毕业不超过6个月,可请配偶申请485毕业生工作签证,你作为附申请也享有工作权利,可以在澳工作积攒工作经验。

(2)继续往上攻读,申请澳洲留学签证,留学生有每2周打工不超过40小时的权利,可边工作边学习,积攒工作经验,对于学生而言,每周工作20小时就算全职的工作。

(3)申请澳洲打工度假签证462,可续签,最短可在澳停留1年,最长3年,可在此期间工作积攒移民职业工作经验。

(4)如果以上2种都不行,也不希望回国积攒工作经验再移民澳洲,可以采用澳洲配偶移民、投资移民等签证,或者成为其他能申请澳洲移民签证的副申请人。


对于澳洲留学生来说,首先要确定自己所学专业是否是澳洲的移民专业,如果是澳洲移民专业,并且自身打分够65分的话,可以直接申请技术移民。    


对于自身打分不够,或者职业评估没有完成,或者EOI没收到邀请等原因的留学生来说,可以申请485毕业生临时签证,第一能延长在澳洲的时间,第二可以在持有485签证期间,通过提高自己的雅思成绩,工作,读职业年等方式来达到技术移民的要求。在达到技术移民要求之后,任何时间都可以申请技术移民。


澳洲临时签证持有人在找到雇主的情况下,可以直接申请186雇主担保移民187偏远地区雇主担保移民。也可以考虑通过申请482临时工作签证的方式,在为雇主工作两年之后转为186雇主担保移民签证或者187偏远地区雇主担保移民签证。


分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 我的情况不满足移民申请条件,但是我的女朋友满足,我们没结婚,我能作为副申请,跟她一同申请移民吗?
    澳洲移民局承认同居关系,如果你们提供同居了12个月以上的关系证明,你可以作为副申请人随女朋友一起申请移民。
    查看更多
  • 澳洲留学毕业后的移民途径?
    主要是技术移民,雇主担保移民签证。
    查看更多
  • 澳洲留学生移民打分有哪几个方面?
    主要为学历、语言、职业、工作经验和年龄五个方面。
    查看更多
  • 澳境内海外学生技术移民增加移民分数的途径?
    澳洲工作经验,专业年,澳洲两年制学历加分,偏远地区学习加分。
    查看更多
  • 澳洲留学生移民打分要多少才能通过?
    技术移民EOI分数要达到60分以上,一些热门职业邀请分数会超过60分,如IT类,会计类,工程类。
    查看更多
  • 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?
    只要申请人的旅游签证上没有8503(no further stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。
    查看更多
  • 如因为疏忽,澳洲学生签证直到已到期还没有进行续签,该怎么补救?
    这种情况澳洲移民局会给每个签证持有者一个28天的“grace period”,也就是说,只要你在签证过期28天以内向移民局递交申请,你还是可以在澳洲境内续签你的学生签证(注意,只有学生签证有28天的“grace period”续签机会,并且每个人一生就只有一次机会)
    查看更多
  • 办理189独立技术移民,190州担保技术移民以及489偏远地区技术移民,申请时申请人必须在澳洲境外吗?
    不需要。这几项技术移民既可以在澳大利亚境内申请也可以在澳大利亚境外申请。
    查看更多
  • 人在澳大利亚能递交申请移民吗?
    当然可以。比如澳洲457临时工作签证,工作两年后可以转186或187签证,是可以直接在澳洲境内递交移民申请的。
    查看更多
  • 留学生申请澳洲技术移民与在中国申请技术移民的不同之处在于?
    职业评估的具体要求可能根据提名职业而有所不同,详见各职业评估的具体要求。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
移民内参公众号

并在公众号中回复任意数字获取提问码

30分钟内即可获得专家短信+微信答复