您现在的位置:首页 > 新西兰技术移民

【什么是新西兰技术移民?】

发布时间:2017-05-01 10:05:00      复查时间:2018-04-04 17:19:40      浏览次数:2151      推荐阅读  
标签  :  
EOI
160分以上
独立技术移民
家庭技术移民
求职签证Job search visa
新政策
内参暖贴 : 

2017年8月17日的新西兰移民局技术移民(SMC)改革正式公布实施。新政之后,移民局在吸纳新移民时,审核重点将全面地从预测评估申请人的移民潜力,直接转变到需要确认申请人已经具备移民能力上来。也就是说,移民局现在只邀请EOI打分在160分以上的申请者,而对于分数不足160分的,将不被会考虑,即便申请者的申请已经进入EOI候选池。新政下,新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer);在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,移民局可能会发出银蕨求职签证(Job Search Visa),令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰 ,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。求职签证仅适用于申请者本人。

查看更多
隐藏

新西兰技术移民项目介绍 - immiknow

新西兰以完善的福利、高质量的教育、热情友善的国民以及世界上独一无二的美丽自然环境吸引着众多新移民涌入这个国度,也是"澳新加美" 四大热门移民国家之一。新西兰每年约提供4.5万~5万个移民配额,新移民占新西兰总人口的1%左右,其中60%来自新西兰技术移民。其希望通过吸收全球范围内的技术人才以填补国内的一些职位空缺,提高新西兰的创新能力、可持续发展能力,进一步促进全球化,创造出一个繁荣、多民族多文化包容性的社会。


新西兰技术移民政策下要求申请人拥有一定的技术才能,并且可以在新西兰发挥出自己的技能以满足当地的需求,起到促进经济与社会发展的贡献作用,最终有能力在新西兰成功定居。其政策的主要宗旨是申请人的贡献能力与安居能力,只有达到这一基本要求,才可以最终顺利获得移民身份。


新西兰技术移民EOI申请 - immiknow

新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。达到基本条件的申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准从年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等方面衡量申请人,达到100分的申请人可以在线提交EOI申请,在线的审核期相对于邮寄会更快,每次530纽币(邮寄申请每次680纽币),EOI的有效期为6个月。


提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。新西兰移民局根据EOI的评分标准择优选取,每2周从候选池中挑选申请人并发出ITA邀请,也就是申请人最多有12次的评选机会。如果6个月还没收到ITA邀请,需要重新递交EOI申请。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。


能达到160分的申请人大多是有新西兰技能就业Skilled Employment加分的,可以理解为有新西兰技能工作offer的,所以新西兰技术移民能拿到技能工作offer入选的可能性会更高。对于境外申请人来说,如果没有新西兰技能工作offer,一定要属于紧缺职业才有希望入选。如果既无技能工作offer,又不属于紧缺职业,那就要争取者配偶加分才有希望入选。


那么EOI评分标准中都有哪些项目可以得到更高的分数呢?

首先,有新西兰当地学历,有相关工作经验或拿到新西兰雇主的技能工作offer。

其次,有长期紧缺职业的学历,有相关工作经验或得到新西兰雇主的技能工作offer。

再次,有较高的收入(时薪在NZD46.98以上),有相关工作经验或得到新西兰雇主的技能工作offer。

最后,配偶的学历或者新西兰的技能工作offer也可以加分。


新西兰技术移民审批结果 - immiknow

不同于澳大利亚和加拿大,新西兰技术移民申请人的材料在经过全面审核以后会得到三种结果:下签PR、拒签、获批求职工作签证Job Search Visa。


有技能工作offer的境内申请人(onshore)无论EOI分数高低,通常都会获得有效期为2年的居民签证,叫做绿卡,即PR,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久绿卡,即IRRV,此永久绿卡长期有效,无须续签,此后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。点击查看新西兰绿卡/永久绿卡与国籍的区别


没有技能工作offer的境外申请人(offshore)十之七八可能会得到一个有效期为9个月的临时工作签证,拿到这个签证后被准许入境新西兰,在9个月的签证有效期内找到工作,拿到雇主的offer后才能转为有效期2年的居民签证,叫做绿卡,即PR,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久绿卡,即IRRV,此永久绿卡长期有效,无须续签,此后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。


临时工作签证的重点是为了验证申请人入境新西兰以后能否顺利就业并且通过工作和纳税为新西兰做出贡献。对于没有新西兰学历和技能工作的境外申请人offshore来说,一定保证职业在紧缺职业清单上,而且材料审核期间积极寻找雇主,如果雇主表现出合作意向就更完美了。如果被新西兰移民局要求面试,申请人对新西兰的工作、生活环境越熟悉,越能够增加直接获得PR的可能性。

 

【什么是新西兰技术移民?】-常见问题-immiknow

10 : 如果持有基本技能类工签而没有达到新的薪酬门槛怎么办?如果员工工资没有达到新的薪酬门槛要求怎么办?

9 : 该如何证明自己的工作经验?

8 : 如何判定工作经验与将要从事的技能工作相关?

7 : 申请者的年收入究竟如何判定?

6 : 拿到PR 后,多久可以入新西兰国籍?

5 : 新西兰技术移民的审批时间是多久?

4 : 如果想移民新西兰,但是目前自身条件不符合直接申请技术移民的要求,还有其他办法能移民新西兰吗?

3 : 新西兰技术移民与澳洲和加拿大比,主要区别是什么?

2 : 申请新西兰技术移民的成功率高吗?

1 : 影响新西兰移民的主要健康问题?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY