欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

【什么是新西兰技术移民?】

tags标签:
发布时间:2017年05月01日 10:05
复查时间:2018年04月04日 17:19
5140次阅读
内参暖贴 : 

2017年8月17日的新西兰移民局技术移民(SMC)改革正式公布实施。新政之后,移民局在吸纳新移民时,审核重点将全面地从预测评估申请人的移民潜力,直接转变到需要确认申请人已经具备移民能力上来。也就是说,移民局现在只邀请EOI打分在160分以上的申请者,而对于分数不足160分的,将不被会考虑,即便申请者的申请已经进入EOI候选池。新政下,新西兰移民局明确规定,技术类移民申请若要获批,申请者必须满足以下两个条件之一:在新西兰从事技术工作或获得技术工作的邀约(offer);在新西兰经过最少两年学习获得硕士或者博士学位。如果申请者有足够的分数并满足其他条件,但不满足以上两个条件,移民局可能会发出银蕨求职签证(Job Search Visa),令申请者可以在新西兰找工作。如果申请者已经身在新西兰 ,求职签证的有效期是9个月。如果申请者在海外,求职签证的有效期将是12个月。求职签证仅适用于申请者本人。

新西兰技术移民项目介绍 - immiknow

新西兰以完善的福利、高质量的教育、热情友善的国民以及世界上独一无二的美丽自然环境吸引着众多新移民涌入这个国度,也是"澳新加美" 四大热门移民国家之一。新西兰每年约提供4.5万~5万个移民配额,新移民占新西兰总人口的1%左右,其中60%来自新西兰技术移民。其希望通过吸收全球范围内的技术人才以填补国内的一些职位空缺,提高新西兰的创新能力、可持续发展能力,进一步促进全球化,创造出一个繁荣、多民族多文化包容性的社会。


新西兰技术移民政策要求申请人拥有一定的技术才能,并且可以在新西兰发挥出自己的技能以满足当地的需求,起到促进经济与社会发展的贡献作用,最终有能力在新西兰成功定居。其政策的主要宗旨是申请人的贡献能力与安居能力,只有达到这一基本要求,才可以最终顺利获得移民身份。


新西兰技术移民EOI申请 - immiknow

新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历(需要做NZQA学历认证),还要符合健康和品行的要求。达到基本条件的申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准从年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等方面衡量申请人,达到100分的申请人可以在线提交EOI申请,在线的审核期相对于邮寄会更快,每次530纽币(邮寄申请每次680纽币),EOI的有效期为6个月。


提交了EOI申请以后,申请表会在候选池中等待入选。超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(Invitation to Apply),而评分在100~155分的申请人会在候选池中保留6个月。新西兰移民局根据EOI的评分标准择优选取,每2周从候选池中挑选申请人并发出ITA邀请,也就是申请人最多有12次的评选机会。如果6个月还没收到ITA邀请,需要重新递交EOI申请。从目前的几轮邀请来看,无论申请人在新西兰境内还是境外,有无新西兰雇主offer,移民局只邀请160分及以上的申请人,不邀请100-155分的申请人。


能达到160分的申请人大多是有新西兰技能就业Skilled Employment加分的,可以理解为有新西兰技能工作offer的,所以新西兰技术移民能拿到技能工作offer入选的可能性会更高。对于境外申请人来说,如果没有新西兰技能工作offer,一定要属于紧缺职业才有希望入选。如果既无技能工作offer,又不属于紧缺职业,那就要争取者配偶加分才有希望入选。


那么EOI评分标准中都有哪些项目可以得到更高的分数呢?

首先,有新西兰当地学历,有相关工作经验或拿到新西兰雇主的技能工作offer。

其次,有长期紧缺职业的学历,有相关工作经验或得到新西兰雇主的技能工作offer。

再次,有较高的收入(时薪在NZD46.98以上),有相关工作经验或得到新西兰雇主的技能工作offer。

最后,配偶的学历或者新西兰的技能工作offer也可以加分。


新西兰技术移民审批结果 - immiknow

不同于澳大利亚和加拿大,新西兰技术移民申请人的材料在经过全面审核以后会得到三种结果:下签PR、拒签、获批求职工作签证Job Search Visa。


有技能工作offer的境内申请人(onshore)无论EOI分数高低,通常都会获得有效期为2年的居民签证,叫做绿卡,即PR,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久绿卡,即IRRV,此永久绿卡长期有效,无须续签,此后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。点击查看新西兰绿卡/永久绿卡与国籍的区别


没有技能工作offer的境外申请人(offshore)十之七八可能会得到一个有效期为9个月的临时工作签证,拿到这个签证后被准许入境新西兰,在9个月的签证有效期内找到工作,拿到雇主的offer后才能转为有效期2年的居民签证,叫做绿卡,即PR,期间在新西兰住满184天可以申请真正意义上的绿卡,叫做永久绿卡,即IRRV,此永久绿卡长期有效,无须续签,此后无论离开新西兰多长时间,仍然是新西兰的永久居民。


临时工作签证的重点是为了验证申请人入境新西兰以后能否顺利就业并且通过工作和纳税为新西兰做出贡献。对于没有新西兰学历和技能工作的境外申请人offshore来说,一定保证职业在紧缺职业清单上,而且材料审核期间积极寻找雇主,如果雇主表现出合作意向就更完美了。如果被新西兰移民局要求面试,申请人对新西兰的工作、生活环境越熟悉,越能够增加直接获得PR的可能性。

分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果持有基本技能类工签而没有达到新的薪酬门槛怎么办?如果员工工资没有达到新的薪酬门槛要求怎么办?

    新的薪酬门槛不会影响已发放的签证,现有的工签持有者不会受此影响。2018年1月15日或之后提交的申请, 才会根据新的门槛要求实施。这可能意味着,申请下一次申请签证的条件或签证期限可能有所不同。

     

    查看更多
  • 该如何证明自己的工作经验?

    建议申请者提供除申请人自己和受雇公司以外, 第三方机构比如社保记录和工资卡的银行流水这种第三方机构的证明。申请者公司提供的证明信,公司可以接受新西兰移民局调查并反馈调查结果。 如果工作经验的证明材料不够完整,则需要提供补充材料证明。 比如提供原始的工作合同,上司或同事的证明信,工作时的一些记录,甚至部分自己工作成果展示等。 

    查看更多
  • 如何判定工作经验与将要从事的技能工作相关?

    首先,申请人的工作经验需要获得雇主和新西兰移民局的认同。其次, 该工作经验可以直接运用至新的技能工作中。如果申请人没有该工作经验,雇主将不会提供这份技能工作。

    查看更多
  • 申请者的年收入究竟如何判定?

    这次技术移民新政最大的亮点,是引入收入门槛,并以此作为判断技术就业的标准。移民局会根据就业合同或者工作邀约,判定申请者的薪酬水平。此外,移民局还可能要求申请者提供工作收入和工作时间等相关信息。移民局表示,收入标准会在每年11月根据新西兰整体收入水平进行调整。

    查看更多
  • 拿到PR 后,多久可以入新西兰国籍?

    想申请加入新西兰国籍的人, 需要在拿到PR后,在新西兰连续待5年,每年至少240天,且五年总共要待满1350天,满足以上条件者就达到了申请加入新西兰国籍的基本条件。另外,申请新西兰的国籍,需脱离中国国籍。

    查看更多
  • 新西兰技术移民的审批时间是多久?

    排期与审理周期上,新西兰对于技术移民手续的办理速度仍然是相对较快的,根据新西兰移民局提供的数据显示,85%的申请,9个月可以审理完结,个别案例在3个月内即审理完结。

    查看更多
  • 如果想移民新西兰,但是目前自身条件不符合直接申请技术移民的要求,还有其他办法能移民新西兰吗?

    可以通过留学或是工作转永居。

    查看更多
  • 新西兰技术移民与澳洲和加拿大比,主要区别是什么?

    申请加拿大与澳大利亚的移民身份,其侧重点在于评估申请人当前的资历,决定是否给予绿卡,拿到绿卡登陆这个国家后,移民局不会再管你是否失业或就业困难(澳加两国新移民普遍出现登陆后因无法技能就业,博士开出租车的现象)。而新西兰的侧重点在于先看结果,再来决定是否给予绿卡,新西兰移民局更倾向于去确认申请人的贡献能力与安居能力,只有在申请人已经证明了这一点后,才会批予绿卡,新西兰的WTR政策正是为了起到这个验证作用(WTR也是新西兰独创的),这样大量避免了新移民拿到绿卡后,结果出现无法就业或人才浪费的情况。

    查看更多
  • 申请新西兰技术移民的成功率高吗?

    申请新西兰技术移民,在新西兰境内申请成功率高于在海外申请;持有job offer申请成功率远远高于无job offer申请,但无job offer在中国境内向移民局提交申请,也并非传言中的一定就会失败,只是有高达74%的机率会被给予WTR,仍然有26%的机会获得PR。

    查看更多
  • 影响新西兰移民的主要健康问题?

    新西兰将某些认为有着重大医疗成本或者是对新西兰公众健康造成威胁的疾病,视为技术移民的排除对象,一般比较常见因健康问题引发拒签的疾病主要是乙肝、骨关节炎,恶性肿瘤史。有些人因为长期忽视健康问题,在移民体检时,最终因为体检问题导致拒签,所以最好是提前检查,提前治疗,预防为主。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: