您现在的位置:首页 > 学生/交流访问签证

B1/B2转学生签证

发布时间:2017-12-20 10:25:00      复查时间:2018-01-21 15:38:00      浏览次数:550      推荐阅读  
标签  :  
B1/B2可转F1/M1
未提前入学
未非法打工
申请I-539
 内参暖贴  : 

      很多同学通过B1/B2签证来到美国,在入境时并没有打算在美国长期学习和生活,来到美国之后认识到非常多的好大学,考察一轮过后,就考虑是否要报名入读一所大学,决定留美读书。身份的转换需要提前准备,最好在入境后一个月开始准备。

第一步:申请学校,获得录取后,学校会发I-20表格用于F-1的签证。

第二步:拿到新的I-20后,要在适当的时间向移民局提交身份转换的材料。

需要的材料包括:

1、高中毕业证或大学毕业证

2、学校成绩单

3I-20表格

4、护照

5I-94表格

6、银行存款证明

查看更多
隐藏

B1/B2转学生签证项目介绍 -immiknow

法律规定持有B1/B2访问签证禁止在美国读书,必须事先取得F1/M1学生签证,如果申请人在持有B1/B2访问签证期间登记入学,则违反了B1/B2签证条款,没有资格转F1/M1学生签证


B1/B2转学生签证申请条件 -immiknow

如果当前持有B1/B2访问签证,满足以下条件可以转F1/M1学生签证

1. 申请人尚未登记入学;

2. B1/B2签证尚未过期;

3. 持有B1/B2期间没有非法打工。


B1/B2转学生签证申请流程 -immiknow

提交Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (Form I-539)


B1/B2转学生签证申请费用 -immiknow

I-539申请费:370美元

生物指纹采集服务费:85美元

B1/B2转学生签证注意事项 -immiknow

1. 如果申请人在I-539批准以前就登记入学,则没有资格转学生签证;

2. 如果申请延长B1/B2签证,并且已经登记入学,签证延期不批准;

3. 不符合条件的申请人只能通过境外领事馆申请F1/M1签证


B1/B2转学生签证材料清单 -immiknow

1. 表格Form I-94非移民出入境记录

2. 有效护照


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
前一篇:F1/M1学生签证
签证分类目录VISA CATEGORY