移民内参 学生/交流访问签证 B1/B2转学生签证

B1/B2转学生签证

发布时间:2017-12-20 复查时间:2019-11-11 9822

内参暖贴:

很多同学通过B1/B2签证来到美国,在入境时并没有打算在美国长期学习和生活,来到美国之后认识到非常多的好大学,考察一轮过后,就考虑是否要报名入读一所大学,决定留美读书。身份的转换需要提前准备,最好在入境后一个月开始准备。

第一步:申请学校,获得录取后,学校会发I-20表格用于F-1的签证。

第二步:拿到新的I-20后,要在适当的时间向移民局提交身份转换的材料。

需要的材料包括:

1、高中毕业证或大学毕业证

2、学校成绩单

3I-20表格

4、护照

5I-94表格

6、银行存款证明

B1/B2转学生签证项目介绍 -immiknow

法律规定持有B1/B2访问签证禁止在美国读书,必须事先取得F1/M1学生签证,如果申请人在持有B1/B2访问签证期间登记入学,则违反了B1/B2签证条款,没有资格转F1/M1学生签证


B1/B2转学生签证申请条件 -immiknow

如果当前持有B1/B2访问签证,满足以下条件可以转F1/M1学生签证

1. 申请人尚未登记入学;

2. B1/B2签证尚未过期;

3. 持有B1/B2期间没有非法打工。


B1/B2转学生签证申请流程 -immiknow

提交Application to Extend/Change Nonimmigrant Status (Form I-539)


B1/B2转学生签证申请费用 -immiknow

I-539申请费:370美元

生物指纹采集服务费:85美元


B1/B2转学生签证注意事项 -immiknow

1. 如果申请人在I-539批准以前就登记入学,则没有资格转学生签证;

2. 如果申请延长B1/B2签证,并且已经登记入学,签证延期不批准;

3. 不符合条件的申请人只能通过境外领事馆申请F1/M1签证


B1/B2转学生签证材料清单 -immiknow

1. 表格Form I-94非移民出入境记录

2. 有效护照

下一页 J-1交流访问签证

推荐阅读

Q1旅游签证入境转换学生签证需要面试吗?

     不需要。

Q2学生身份转换成功后,护照上会贴学生签证吗?

     不会,只有移民局的一张批准信,如果在读书期间离开美国,再次入境之前需要申请正式的学生签证。

Q3通过旅游签证转学生签证和从境外直接申请的学生签证,在办理难度及学校录取流程和难度方面有何区别?

    若有留学意向,并且各方面条件都符合,我们通常建议直接在国内申请美国学生签证,要比旅游签证入境转学生签证更容易,后续离境再入境时也没有麻烦。学校的录取流程和难度方面没有区别。

Q4持旅游签证可否在美国参加学习课程?

    不可以入读全日制课程,可以报读短期的业余课程,如1-2天的烹饪课。

Q5持旅游签证在美国最长停留多久?

    一般情况,海关给予旅游签证持有人最多183天在美停留期限。 

Q6旅游签证转换的学生签证,家属来美探亲会受影响吗?

    尽管原B-2签证持有者在美国境内转换了身份,但其家属在美国领馆申请赴美签证时领事馆会了解到原B-2持有者在美国转换身份的事实,从而使得家属申请来美签证时由于上述原因往往很难获得批准。

Q7转成学生签证后,有什么注意事项?

    申请转身份成功之后,会收到移民局正式的信件通知,在信件注明日期之后的30天内,学生必须到学校报到,准备开学。万一有特殊情况不能如约到校,也应该在此日期之内向学校报备,以申请延期入学。

Q8递交申请多久后可以获得学生签证?

    通常移民局审批时间约3至6个月,如果移民局繁忙时期可能等待更久。申请者在等待期间可合法的居留在美国境内。

Q9入境后,什么时间递交转学生签证的申请比较合适?

    通常旅游签证入境60天后递交申请比较合适,如果申请人入境后马上递交转换身份的申请,会被误认为有意长期居留美国而增加拒签的机率。

Q10以旅游签证入境后转学生签证,后续在签证手续上会有麻烦吗?

    如果人在国内,并且确定想到美国留学,若各方面条件符合,我们通常建议直接在国内申请美国学生签证。持学生签证进入美国后,只要不中断学业,在签证在有效期间可以自由出入境。相对的,如果在美国境内由旅游签证转学生身份,通常要等待36个月,甚至更久。此外,一旦离开美国,就要重新申请学生签证才能再次入境美国。

Q11学生签证的基本申请条件?

★申请人为全日制学生;

★具备一定的英语水平;

★有足够的经济来源支持完成学业;

★完成学业后有归国计划。

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
小浮窗