移民内参 美国移民新闻 美国EB2你了解吗?成功率高吗?

美国EB2你了解吗?成功率高吗?

近几年美国EB2移民已经频繁出现在人们的视线中,很多人被EB2所吸引,那么对于EB2你都了解吗?此项目的成功率怎么样?


美国EB2


EB-2移民是美国移民法sec.203(b)(2) 规定认可的移民栏里的第二类,是美国雇主必须确认外籍人士符合移民局申请所规定的要求,申请成为合法永久居民的合法途径之一。


美国移民局官网上针对EB2移民的定义是:Employment-BasedImmigration: Second Preference EB-2:如果申请人是持有高等学位(一般是指硕士及以上学位)或者专业人员或者申请人是有申请人拥有特殊能力的外国人,申请人就有资格申请职业移民第二优先移民签。


总体上来说EB-2移民分为两种:


第一种:是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请类别,即EB-2a和EB-2b。


第二种:是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工许可申请的国际利益豁免NIW申请。


第一种和第二种同属于EB-2职业移民,是同级子类别的关系。


PERM劳工许可申请和国家利益豁免的区别在于:前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前通过美国劳工部程序先登广告招收合格的美国雇员,在招不到合格的美国雇员的情况下,才可以为外籍员工递交I-140移民申请;而后者则是外籍雇员根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请免掉广告招聘过程,请求移民局批准其永久移民美国。


EB2移民国家利益豁免NIW的申请标准


* Criteria标准


·正式的能够证明申请人学历的如学位/毕业证/证书或者从学院/大学/学校或者与申请人能力相关的其他学术机构颁发的奖。


·在申请人的工作岗位上至少有10年以上全职工作经历。


·本专业的执照或者证书。


·因为申请人的杰出能力使申请人的工资或者其他报酬更高的证据。


·专业协会的会员资格。


·具有被同事/政府机构/专业或者商业组织所认可的成就或者贡献。


·其他能够证明申请人能力的证据。


如果问EB2的成功率怎么样?要搞清楚这个问题就得先了解该项目的申请流程,这里我总结下。


EB2主要分为雇主担保类和国家利益豁免(NIW)两个子类别。


美国EB2


三大步骤:


1.劳工部 (NIW可以直接跳过)


2.移民部


3.签证中心(NVC)


这其中最难的就是劳工证申请阶段,主要是对美国雇主的审核非常严格,雇主要先提供海外名额招聘的报备,然后打广告,再经过45个工作日的静默期,还要提供这期间的面试报告,然后就是提供ETA-9089的劳工许可申请(同时也是移民排期的优先号),然后就是漫长等待,等待批准,如果遇到抽查,需要提供第二次,第三次,甚至更多的补充材料。快的3个月就有批准的,慢的要等上18个月左右的时间。


劳工许可证获批后就可以提交I-140的移民申请,这个时候你的案子就进入了移民部,I-140获批后就转移到了NVC,然后经过签证排期等待,等到排期到了你的优先号日期,就可以提交签证申请或者在美国调整身份。


美国EB2的优势就是,不需要投资,无需资金证明,无需语言成绩,一步到位全家获得美国移民身份,是美国吸收技术性人才移民美国的一种传统途径,移民法案政策非常稳定。

上一页 EB5美国移民的条件再生变?最新改革法案出炉!
下一页 美国移民EB1-A比你想象的容易!

推荐阅读

小浮窗