移民内参 美国移民新闻 拿下美国L1签证,原来还有这么多优势呢!

拿下美国L1签证,原来还有这么多优势呢!

美国L1签证是一种非移民签证,主要用于跨国公司把员工从海外公司调到美国。在申请L-1签证时的过去的三年必须有一年是在海外公司工作。最后,员工必须是经理、主管,或有“专业知识”的普通雇员。


美国L1签证


从非常实用的层面上讲,L签证项目与其他允许在美国工作的非移民签证相比,具有很多优势。不像E签证(协定贸易者/投资者),L签证不要求外国公司和雇员来自美国的贸易协约国,不要求这些外国人必须表现出在签证到期时回国的意向,不要求他们创造工作或收入,也不要求美国的公司必须与贸易协约国进行贸易往来。只要美国的公司表明其发展的可能性,即便不盈利,L-1签证也可以延长。

 

与H-1B签证(临时专业工人签证)相比,L-1签证没有最低的学历要求,也不存在普遍的工资(Prevailing Wage)问题。更为重要的是,L-1签证没有配额限制。

 

与EB-5投资移民相比,L-1的优势也很明显。首先是资金安全,L-1的受益人往往对美国公司有绝对的控制权,从而可以保障自己的资金安全。我们见到太多的移民失败案例,问题就出在资金要么被挪用,要么被盗用,或者有欺诈行为。L-1签证是从根本上杜绝了资金被别人挪用的可能性:因为公司的银行账户,日常经营开销,员工招聘等等事情都是在美国公司掌控之下,而美国公司老板往往就是L-1受益人。相对于EB-5投资移民,各种项目骗局层出不穷,甚至有著名律师参与骗局的案例发生。

 

其次是L-1审批快,没有配额限制。如果采用加急处理的方式,15天就可以知道签证的审批结果,两三个月之内就可以登陆美国。最后,也是最重要的一点,通过L-1签证的绿卡之路也是非常快速。L-1签证持有者大都符合EB-1C(杰出跨国经理人才)的标准,目前EB-1C的排期大约是两年,远远少于EB-5投资移民10-15年的等待期。

 

美国L1签证另一个很大的优势是配偶作为L-1签证受益人的亲属,可以申请L-2签证。配偶通过L-2签证,可以在美国申请工卡,从而合法工作,并且这种工作没有地域限制,也没有行业的限制,找工作很自由,这样可大大减轻L-1签证持有人的经济压力。



上一页 面对美国职业移民的面试环节,你慌了吗?
下一页 最新EB5美国移民要求已发布!即将启动!

推荐阅读

小浮窗