移民内参 美国移民新闻 这两种情况下,该怎么申请美国公民配偶移民?

这两种情况下,该怎么申请美国公民配偶移民?

美国公民配偶移民是比较常见的一种移民方式,一旦通过,将获得在美国的永久居留权,即有权无限期地在美国工作、居住。申请配偶移民,可能会遇到这两种情况。


美国公民配偶移民


配偶在美国境内

1.一步申请:公民及其外籍配偶可以同时提出移民和调整身份的申请。公民须为其配偶在I-130表上提出移民的申请,此外籍配偶则须用I-485表申请在美调整身份并同时申请工卡(I-765表)及请假证,这类申请叫做“一步申请”。  

 

虽然移民法许可在美逾期居留的美国公民的配偶,在美国调整身份取得绿卡而不须回到本国进行移民签证的程序。但是有一点要注意,就是如果申请时已逾期居留,最好不要申请请假出国。因为有可能在入境时移民局以222(g)条款不许申请人3或10年入境美国。而绿卡的配偶就没有这么优惠了,绿卡的配偶如果想在美国调整身份,他们必须保持有效的非移民身份,并等待排期,等排期到达之后才能提出I-485调整身份的申请。如果绿卡的外籍配偶不能保持合法身份,则需要回国进行移民签证手续,而不能在美国调整身份。 

 

2.面谈:移民局收到申请件后,会安排公民及其配偶面谈,若是面谈批准时两个人结婚已满2年,所取得的绿卡是永久绿卡,若是面谈批准时两人结婚未满2年,所取得的绿卡则为条件绿卡。  

 

3.取消条件绿卡的限制:取得条件绿卡的外籍配偶的权利、义务和法律保障与获得永久绿卡的人士是一样的。只是身份受限制的美国公民配偶须在取得此条件绿卡满两周年之前的90天内,提出取消限制的申请,这样才能得到正式的永久居民身份。如果外籍配偶在两周年之内没有提出取消限制的申请,那么这个条件绿卡将在这个外籍配偶取得绿卡两周年纪念日时自动失效,同时这个外籍配偶将被视为逾期居留。所以,牢记取得条件绿卡两周年之日对于保持合法身份是非常重要的。 

 

配偶在美国境外

美国公民必须为其外籍配偶申请亲属移民。在亲属移民的申请批准后,移民局会将资料转送给国家签证中心,由国家签证中心送此外籍配偶所在国的领事馆,这个外籍配偶在领事馆面谈通过后取得移民签证来美,外籍配偶在抵达美国时移民官会在护照上加盖绿卡章,这个绿卡章在绿卡卡片制作完成前拥有绿卡的一个证明。 

 

想知道自己是否符合美国公民配偶移民的条件,请联系我们免费测评。


上一页 美国eb3:一步到位,一人申请全家直接拿绿卡!
下一页 成功申请杰出人才移民的四大关键因素!

推荐阅读

小浮窗