欢迎来到【

移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台

】!

加拿大技术移民EE申请指南

tags标签:
发布时间:2017年07月25日
复查时间:2018-07-10 11:44:00
4661次阅读
内参暖贴 : 

20151月,加拿大移民局推出了新的在线申请系统“Express Entry,简称EE。符合联邦EE类技术移民(FSW)、联邦EE类技工移民(FST)、联邦EE类经验移民(CEC)、省提名EE类技术移民的申请人才能进入EE在线申请系统,需要填写主申请人及随同配偶和子女的护照信息、地址信息、学历信息、语言成绩、工作经验、在加拿大的亲属信息、准备的资金情况、加拿大雇主信息等等。申请人填好EE、提交EE之后,进入CRS侯选池,按CRS综合打分表的得分等待邀请,申请人在没收到邀请之前都可以随时修改EE在线申请中的信息。EE提交之后,信息会在EE在线申请中保留1年,等待邀请,1年到期后,需要重新提交EE

加拿大联邦EE在线申请介绍 - immiknow

EE系统是一个在线注册的系统,是一个移民意愿表达系统。申请人首先要注册EE,成功注册EE后会进入候选池,EE下是择优录取,分数高的会被优先选中。被选中的申请人会收到签证邀请,有资格申请加拿大永久居民身份。


加拿大联邦EE最新动态:从2018年6月26日起,收到ITA后,要在60天内提交申请,此前为90天。

加拿大联邦EE在线申请准备 - immiknow

1. 总体要求:
(1)选择合适的EE项目:加拿大联邦技术移民、加拿大联邦技工移民、加拿大经验类移民
(2)填写EE Profile中信息
(3)符合EE条件,进入CRS候选池
2. 工作经验:符合NOC职业代码的工作职责描述
3. 语言能力:符合加拿大联邦技术移民、加拿大联邦技工移民、或加拿大经验类移民的语言要求
4. ECA认证:完成ECA学历认证,了解ECA学历认证结果与技术移民的加分关系
5. 资金证明:如果没有雇主offer或者不是经验类技术移民,需要提供资金证明
6. 雇主offer:要体现雇主姓名、地址,起始工作时间,LMIA(如适用),与NOC职业相关
7. 各省提名:符合省提名EE类别可以为CRS加600分


加拿大联邦EE在线申请材料 - immiknow

1. 申请人的护照
2. NOC职业代码
3. IELTS, CELPIP或TEF成绩单
4. ECA学历认证报告(如有)
5. 雇主工作offer(如有)
6. 省提名函复印件(如有)
7. 初审评估的个人reference号码(如有)


跟EE有关的号码/代码 - immiknow

1. Personal Reference Code:类似于JM1234567890,用于将申请人的问卷答案导入EE Profile;
2. Express Entry Profile number:当申请人成功创建EE profile成为EE候选人的时候生成;
3. Job seeker validation code:此号码能够让雇主在Job Bank中找到申请人的EE profile;
4. Comprehensive Ranking System (CRS) score:申请人进入CRS候选池后,账户中显示打分表;


EE中填写信息的有效期 - immiknow

填写到在线表格中的信息会在系统中存在一段时间,下面描述了EE申请的不同步骤以及每一步信息的有效期。填写在线申请表时,如果20分钟不操作就需要重新登录页面,所以申请过程中要经常点保存,以免失去尚未保存的信息。


Express Entry申请步骤 信息在系统中的有效时间
完成初审评估,得到Personal Reference Code。 得到Personal Reference Code后的30天
开始填写EE profile,尚未提交。 首次填写EE profile后的60天
EE profile已提交(等待ob Bank注册, 省提名或者雇主offer确认)并得到Express Entry Profile Number。 提交EE profile后的30天
EE profile已提交(包括ob Bank注册, 省提名或者雇主offer确认) 提交EE profile后的1年,收到ITA邀请,或者撤销申请——以时间早的为准
ITA邀请 ITA邀请后的60天
ITA邀请被取消 EE profile被退回到候选池,有效期是填写完成后的1年。

ITA邀请60天内(尚未在线提交签证申请,ITA也没有被取消)

ITA邀请会过期,EE profile不会在候选池存在(想要再次入池,必须重新填写提交EE profile)。
提交了EE profile但是已过期 如果申请人还想申请加拿大EE技术移民,必须重新填写提交EE profile,如果满足入池条件,申请人会得到新的Express Entry Profile Number。
分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 如果分数不够67分,能先申请非EE,然后够了之后再转成EE吗?

    不能转。已经申请了非EE类别的,再申请EE的,等于是重新申请,而且最终要放弃其中之一的。

    查看更多
  • 是否有什么说法,一年中的哪几个月是移民配额发放的时间?要赶在这之前交申请呢?

    符合申请条件时尽早提交是永恒的法则。

    查看更多
  • 雅思的分数是可以更新的吗?
    获得邀请前随时可以更新变化,包括新的语言成绩。
    查看更多
  • 在系统里提交申请的时候,年龄是按照递交日期来计算的,是固定不变的吗?还是根据自然年增长变化?

    按出生日期动态变化,直到EE发出邀请并提交具体申请时分数才冻结。

    查看更多
  • 在哪里填写EE申请表?
    查看更多
  • 提交申请后又失败的原因有哪些?

    失败分几种,大部分案例是由于犯了低级错误,没有仔细看上传页小问号部分的说明,没有提供某个必要材料,缺料被拒绝,这相当于材料不全而退料,申请费全额退款(2-4月到账)。为了避免这种情况,认真阅读材料要求的说明,要求还时不时的变,所以一切都要以你提交申请之时的要求为准。

    另外一种是推荐信的职责描述不足以说服签证官、不足以证明你的工作经验属于某个NOC。这就是拒签了。退登陆费,不退申请费。

    最后一种严重的失败结果,原因是蓄意造假,或者申请信息前后提供不一致,这种情况五年内不得再申。

    查看更多
  • 在获得ITA之后,需要多久递交完整的支持文件,完成申请递交?
    申请人需要在90天内完成所有的材料递交。
    查看更多
  • 申请人递交EE后多久能获得邀请?

    1)如果EE申请人有雇主offer或省提名的600分加分基本可以在提交申请后一个月内获得邀请,这类申请人大概平均周期6个月。加上找雇主、等待雇主审批及申请省提名的时间,平均周期在1年左右。

    2)对EE下没有雇主或省的申请人,有雅思成绩和ECA学历认证以后可以直接提交EE等邀请,他们何时获得邀请关键要看他们自身分数在Express Entry系统内的排名及每次邀请的case数。条件好的可能1-2个月就获得邀请,条件一般的可能6个月8个月甚至10个月,条件更差的可能1EE过期后还无法获得邀请只能再次提交EE再次等待邀请。

    查看更多
  • 没有雅思成绩怎么办?是不是需要等到雅思成绩考完再申请?

    雅思至少四个6分(G类),除了雅思以外,需要提前准备学历认证(2个月)。如果是省提名需要提前准备其他所有的材料才可以。

    查看更多
  • EE在线申请可以自己做吗?
    可以。但是如果因为材料有问题被拒签就会得不偿失,再申请就困难了。另外,没经验的人会很难。
    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: