移民内参 加拿大商业移民 安省企业家类别商业移民

安省企业家类别商业移民

发布时间:2019-01-04 复查时间:2019-12-02 2693

内参暖贴:

加拿大安省企业家类别商业移民属于安省省提名项目中的一种,获得安省提名后,申请人可到加拿大联邦移民局申请永久居民,即加拿大绿卡。此类别采用EOI打分系统,除了要满足基本的申请要求外,在EOI打分表中获得的分越高越容易被邀请。

自2019年7月8日起,未被邀请的注册人将需要注册新的意向书,以符合未来邀请的资格。根据2019年7月8日之前发出的申请邀请,收到邀请的申请人将继续根据之前的企业家流标准进行处理。申请邀请函自发出之日起90天内有效。


安省企业家类别商业移民简介-Immiknow


加拿大安省企业家类别商业移民(Entrepreneur Stream)允许企业家或企业家的合作伙伴在安省创办或购买企业。整个申请分两个阶段,首先是企业家向安省提出申请,申请获批后,企业家到加拿大联邦移民局申请临时工作许可,之后凭工作许可在安省创办或购买企业,一旦安省企业的经营符合一定要求,企业家便可申请安省省提名,获批后可到加拿大联邦移民局申请永久居民,即加拿大绿卡。


安省企业家类别商业移民申请要求-Immiknow


一、经验要求:


在过去五年中至少有两年的全职工作经验。经验必须是企业主或高级管理经验。


二、净资产要求:


1. 如果准备在大多伦多地区(GTA  - 包括
Toronto, Durham, Halton, York and Peel regions)创办或购买企业,您的最低净资产最低为800,000加元。
2.  如果准备在大多伦多地区之外的地区创办或购买企业,您的最低净资产最低为400,000 加元。
3. 如果您准备在安省从事与信息通讯技术、数字通讯技术相关的业务,无论地址在哪里,您的最低净资产最低为400,000 加元。


三、投资额要求:


1. 如果准备在大多伦多地区(GTA  - 包括Toronto, Durham, Halton, York and Peel regions)创办或购买企业,至少投资600,000加币,并至少拥有33.3%的股权。
2.如果准备在大多伦多地区(GTA  - 包括Toronto, Durham, Halton, York and Peel regions)以外的地区创办或购买企业,至少投资200,000加币,并至少拥有33.3%的股权。
3.如果您准备在安省从事与信息通讯技术、数字通讯技术相关的业务,无论地址在哪里,至少投资200,000加币,并至少拥有33.3%的股权。
4. 您必须为加拿大公民或永久居民创造至少两个永久性的全职工作。
5. 如果您计划购买安省现有公司,则必须在提交意向书(EOI)之前的最后一年内,至少对安大略省进行一次与业务相关的访问。
6. 如果你的企业合作伙伴也和你一同申请,他也需要满足上述要求。


四、一般要求:


1. 第三方投资者必须是指定的银行或机构投资者。

2. 必须提交商业计划书。

3. 安省公司的主要收入来源必须来自赚取的营业额收入,而不是被动收入。
4. 安省公司业务必须符合加拿大法律要求、监管要求和行业许可要求。
5. 安省公司业务必须被视为安大略省的永久业务。短期项目或季节性的业务不符合要求。

6. 安省公司必须遵守安大略省的所有劳动法,包括但不限于就业标准,健康和安全以及劳动关系法。

五、提名要求:


1. 管理要求:企业家必须负责企业的日常管理。

2. 居住要求:企业家每年至少有9个月住在安省。

3. 语言要求:要求法语或英语达到CLB 4的水平。


如果打算到安省购买公司,除以上要求外,还需要满足以下要求:


1. 购买企业前,这家安省企业的原拥有者持续经营60个月。

2. 被购买的安省企业在安省。

3. 被购买的企业必须将100%的股权都转移给加拿大境外公司,并且安省企业老板不能继续持有任何股份。

4. 这家被购买的安省企业之前没有做过安省商业移民。

5. 这家企业被加拿大境外公司购买后,必须保留现有岗位和员工,并且每派遣一名员工,就要新创建2个全职、永久岗位。



安省企业家类别商业移民申请流程-Immiknow


1. 到安省官网在线注册EOI,表达申请意向。EOI是个打分表,安省政府会根据打分的多少,优先邀请分数高的企业家递交申请。点此查看EOI打分表

2. 收到邀请,递交完整的申请,支付申请费给安省。

3. 申请获批,与安省政府签订“表现协议”,协议内容包括投资金额以及为安省创造就业机会的承诺等。安省会发给你一份支持信,用来申请加拿大临时工作许可。

4. 凭加拿大临时工作许可到安省创办或购买企业,如果企业运行状况符合“表现协议”,你就符合安省提名你申请加拿大永久居民的要求。

5. 获得安省省提名后,在6个月内到加拿大联邦移民局申请加拿大永久居民,即加拿大绿卡。



安省企业家类别商业移民申请费用-Immiknow


递交EOI无费用。

企业家自己递交的申请费是3500加币,如果合作伙伴也申请,还需再付3500加币。


安省企业家类别商业移民材料清单-Immiknow


1. 简历,如果申请人是高级管理,还需提供工作证明、薪水单、过去60个月的雇佣合同。

2. 组织结构图。

3. 申请人如果是企业主,需提供3分业务合同、营业执照、税务登记文件、章程、企业退税记录、财务报表、缴税记录、过去12个月每月支付给员工的薪水单。

4. 其他能证明你EOI打分的证明文件。

5. 第三方出具的申请人的个人净资产审计报告。

6. 曾经到安省做过业务考察的证明文件。

7. 商业计划书。

8. ECA学历认证、毕业证、学位证公证件。

9. 英语或法语成绩单

10. 护照(主申请和副申请)

11. 2寸照片扫描件


安省企业家类别商业移民官方联系方式-Immiknow


电话:

416-327-0374
1-866-214-6820 (toll-free within North America only)
TTY (for the hearing impaired) at 416-325-0866 or 1-866-853-2137

邮件:business.immigration@ontario.ca.


安省企业家类别商业移民历次邀请情况-Immiknow



邀请日期

最低邀请分

邀请人数

2016年8月29日

132

10

2016年12月22日

123

20

2017年5月5日

120

22

2018年2月5日

137

13

2018年4月16日

132

13

2018年5月14日

127

10

2018年6月13日

124

13

2018年7月17日

120

20

2018年8月20日

110

21

2018年9月21日

117

16

2018年10月23

110

18

2018年11月23

112

15

2019117

115

13

201945

112

22


上一页 萨省农场类移民
下一页 安省公司类别商业移民

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

图形验证码
移民内参
小浮窗