欢迎来到【移民内参-澳洲、美国、加拿大、新西兰移民留学海外房产资讯平台】!

加拿大移民打分表CRS-语言

tags标签:
发布时间:2017年07月12日 20:00
复查时间:2018年07月06日 09:25
9048次阅读
内参暖贴 : 
语言加分包括英语加分和法语加分。英语和法语是加拿大的官方语言。加拿大移民局接受的考试类型有英语CELPIP-General 考试、英语雅思IELTS考试、法语TEF考试。绝大多数的申请人是选择申报英语的加分,如果想获得等多的分数增加获邀的机率,建议报培训班学习法语。需要注意的是加拿大移民局只认可雅思G类2年内的成绩。EE类的移民申请不接受雅思A类成绩。

加拿大移民局接受的三种考试成绩

1. 英语考试CELPIP:必须提供CELPIP-General考试成绩,Express Entry不接受CELPIP-LS成绩。
2. 英语考试IELTS:雅思分为A类和G类,加拿大技术移民必须是G类。
3. 法语考试TEF:Test d’évaluation de français,必须提交四项成绩证明法语能力compréhension de l’écrit,compréhension de l’orale,expression écrite,expression orale。


CRS打分表——语言加分计算方法

1. 第一官方语言:口语+听力+阅读+写作=总分
2. 第二官方语言:满足听说读写每项最低标准加4分,否则0分。
3. 语言成绩加分:语言成绩总分=第一官方语言+第二官方语言


第一官方语言为CELPIP(最高加24分)

CLB Level
口语
听力
阅读
写作
每项加分
7 CELPIP-G
7
7
7
7
4
8 CELPIP-G
8
8
8
8
5
9 CELPIP-G
9
9
9
9
6
10或10以上
10+
10+
10+
10+
6


第二官方语言为CELPIP(最高加4分)

CLB Level
口语
听力
阅读
写作
每项加分
7 CELPIP-G
7
7
7
7
4


第一官方语言为IELTS(最高加24分)

CLB Level
口语
听力
阅读
写作
每项加分
7
6.0
6.0 – 7.0
6.0
6.0
4
8
6.5
7.5
6.5
6.5
5
9
7.0
8.0
7.0
7.0
6
5 and above
7.5 – 9.0
8.5 – 9.0
8.0 – 9.0
7.5 – 9.0
6


第二官方语言为IELTS(最高加4分)

CLB Level
口语
听力
阅读
写作
每项加分
5或者更高
5.0 – 9.0
5.0 – 9.0
4.0 – 9.0
5.0 – 9.0
4


第一官方语言为TEF(最高加24分)

NCLC Level
口语
听力
阅读
写作
每项加分
7
310 – 348
249 – 279
207 – 232
310 – 348
4
8
349 – 370
280 – 297
233 – 247
349 – 370
5
9 and above
371+
298+
248+
371+
6


第二官方语言为TEF(最高加4分)

NCLC Level
口语
听力
阅读
写作
每项加分
5 and above
226 – 371+
181 – 298+
151 – 248+
226 – 371+
4
分享到 :
签证分类目录
常见问题
  • 语言成绩有时间限制吗?

    加拿大移民局视语言成绩有效期为2年,如果您的语言成绩即将过期,您需要重新参加语言考试并且更新EE中的语言信息,请确保在递交签证申请时语言成绩是有效的。

    查看更多
  • 语言考试的机构有什么要求吗?

    申请人需要在加拿大移民局认可的机构进行语言考试,因为加拿大移民局在将来可能会要求申请人提供成绩单原件,请妥善管理好您的成绩单原件。

    查看更多
  • 加拿大语言加分中雅思的要求是单项算分还是总体算分?
    英语能力是按单项算分的,不是看总分。
    查看更多
  • 语言加分最高是多少?
    第一语言最高24分,第二语言最高4分。
    查看更多
  • 加拿大语言加分考的是雅思A类还是G类?
    雅思G类。
    查看更多
  • 移民加拿大必须要会英语和法语吗?
     不必须,只要会其中一门语言即可,但如果会两种语言是会加分的。语言是加拿大技术移民的重中之重,因为加拿大是双语国家(英法都是官方语言)所以移民分数里依然分第一语言和第二语言,申请人可以将英语和法语中成绩好的、得分高的作为第一语言,不要求申请人懂第二语言,只是有第二语言可以加分。另外,对于配偶来说只看第一语言。 
    查看更多
  • 是不是等雅思考试出了结果申请才稳妥?

    虽然雅思是必要申请材料,也不意味着一定要有雅思才能准备其他材料。省提名需要全套申请材料,这其中的学历认证和国外无犯罪证明需要好久的时间,所以提早准备才是王道。

    查看更多
  • 雅思考试是自己学还是报一个学习班?需要学多久可以达标?
    如果您不是英语专业毕业或者有留学背景,建议您还是跟老师学习吧。四个6也不是很容易。如果您没有自学的习惯,或者抱着慢慢学什么时候考过什么时候再申请移民的心态,也请报一个雅思班学习吧。学习多久可以达标因人而异,也跟您努力程度有关。
    查看更多
  • 我需要准备哪些语言成绩?

    联邦技术移民和省提名技术移民需要提供雅思G类成绩。目前官方只接受雅思成绩。托福、四六级、专四专八成绩不接受。申请魁北克技术移民的申请人需要提供法语成绩。此外,因为英语、法语都属于官方语言,如果你有法语基础,也可以用法语作为第一语言申请联邦技术移民,或者把法语作为第二语言提高自己联邦移民分数。

    查看更多
  • 为什么申请加拿大技术移民必须要学习语言?

    加拿大是一个说英语的国家,官方语言是英语和法语。加入法语是因为魁北克当年独立问题闹得,毕竟那里大多数都是法裔。移民到另一个国家,不是从北京搬到上海那么简单,语言关是肯定要过的。工作、生活和学习哪一项都离不开英语。移民局如何判定这个人来到加拿大可以顺利生活呢?那就需要申请人提交语言的考试成绩。

    查看更多
推荐阅读

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码: