移民内参 加拿大省提名项目 2019加拿大雇主担保移民

2019加拿大雇主担保移民

发布时间:2018-07-19 复查时间:2019-10-15 12321

内参暖贴:

加拿大雇主担保移民一般为加拿大省提名项目的分支,总体而言对申请人的语言和工作经验要求偏低,难点是找到符合资格的加拿大雇主,寻找加拿大雇主需通过正规方式,加拿大当地能提供加拿大雇主的机构数量众多,并且价格参差不齐,甚至存在一些欺骗和隐瞒雇主不良信息的情况,因此如果通过中介机构找加拿大雇主,需格外谨慎。

2019加拿大雇主担保移民项目主要有加拿大大西洋四省移民项目、安省雇主担保移民、萨省雇主担保移民、BC省雇主担保移民,以及最新推出的阿尔伯塔省AOS移民项目。这些项目都是为了帮助在加拿大当地招聘不到合适人才的加拿大雇主雇佣海外人才,并帮助这些人才移民加拿大的项目,相比于技术移民,加拿大雇主担保移民对语言、工作经验以及职业等要求都要容易得多,下面我们来总结一下,2019年以上这些加拿大雇主担保移民项目的申请要求。

 

加拿大大西洋四省移民项目申请要求-immiknow

 

这是一个仅实行一年但颇受欢迎的项目,该项目最大的优势是加拿大雇主无需申请劳动力市场评估(LMIA),即 Labour Market Impact Assessment,而LMIA是其他雇主担保类省提名项目的一个难点。除此以外此项目对申请人的要求不高,具体为:

 

1. 雇主要求:申请人须有加拿大大西洋四省任意一个省内公司的雇主雇佣合同,即雇主offer,大西洋四省为:新不伦瑞克省(New Brunswick)、纽芬兰省(Newfoundland and Labrador)、新斯科舍省(Nova Scotia)、以及爱德华王子岛省(Prince Edward Island)。雇主提供一份非季节性的全职工作,并且是经大西洋省份审核并认可的雇主。

 

2. 职业要求:加拿大NOC职业列表上职业等级为0,A,B,C类。

 

3. 工作经验要求:近3年至少有1年工作经验,每周至少工作30小时,允许为不同的公司工作,但职业必须是同一种职业,并且工作需是带薪工作,志愿服务或无薪实习不算工作经验。如果申请人是加拿大大西洋四省内大学的毕业生,没有工作经验要求。

 

4. 学历要求:高中或以上学历,非加拿大学历需要做ECA认证。如果是大西洋四省内院校毕业生,要求:(1)学习期至少为2年的全日制学习,并且取得有效学历,包括学位、文凭(diploma)、证书(certificate);(2)毕业不超过12个月;(3)具有在有效期内的加拿大学习许可或工作许可;(4)在毕业前的2年在大西洋四省居住至少16个月;(5)就读的课程如果有语言或远程教育课程,这2样课程都分别不能超过总学习期的一半;(6)获得奖学金要求在毕业后回国的学生不能申请。

 

5. 语言要求:CLB4,相当于英语雅思读3.5,写4,听4.5,说4;法语TEF读121-150,写181-225,听145-180,说181-225。

 

6. 资金要求:1人 $3,075,2人 $3,828,3人 $4,706,4人 $5,714,5人 $6,481,6人 $7,309,7人 $8,138。

 

 

2018加拿大安省雇主担保移民项目申请要求-immiknow

 

加拿大安省雇主担保移民项目针对不同身份的申请人分三个子类别,分别为海外工人,加拿大毕业生和紧缺职业海外工人,这3个类别的申请要求如下:

 

要求类别

海外工人

Foreign workers

加拿大毕业生

International students with a job offer

紧缺职业海外工人

Employer Job offer in-demand skills

雇主要求

雇主在安省注册,经营时间至少3年。如果雇主在多伦多要求有至少5个本地员工,最近一财年公司年收入100万加币;如果雇主在多伦多以外地区,要求至少3个本地员工,公司年收入50万加币;雇主需要获得安省政府批准。

职业要求

NOC 0,A,B

 

NOC 0,A,B

 

NOC0,A,B,以及以下7个职业:

NOC 7441住宅和商用设备安装和服务人员,

NOC 7521重型设备操作员(起重机除外),

NOC 8431农场工人,

NOC 8432苗圃和温室工人,

NOC 8611收割工人,

NOC 7611建筑工人和劳动者,

NOC 9462工业屠宰工,切肉工,家禽处理工及相关人员。

工作经验

近5年至少有2年


近3年至少有1年在安省工作经验,工作经验需是有合法身份时的工作经验。

学历要求

2年制全职学习,并获得学位或文凭(diploma);或1年制全职学习,并获得学位、文凭(diploma)或证书(certificate)。

除以上2点外,加拿大留学生必须完成至少一半以上的课程才能申请,每周至少上15小时的课。

高中或以上

语言要求

无明确要求

无明确要求

CLB 4

身份要求

如果申请人在加拿大境内,需有合法的身份,如有效期内的学习许可、工作许可

安省薪水

安省雇主给的薪水在中等水平以上

安省雇主给的薪水在低等水平

安省雇主给的薪水在中等水平以上

居住意图

准备在安省居住,与安省有纽带关系,包括但不限制于:

1.目前或以前在安大略省工作过;

2.在安大略省有工作机会或工作面试;

3.在安大略省接受过教育;

4.在安大略省从事过志愿工作;

5.在安大略省有住所或有房屋租赁协议;

6.在安省有职业或本行业人脉关系或联盟;

7.在安省有亲属;

8.在安省有社会关系或人脉;

9.之前访问安大略。

职业注册

如果职业为安省的监管职业或要求注册的职业,需要注册。

 

 

加拿大萨省雇主担保移民项目申请要求-immiknow

 

加拿大萨省雇主担保移民项目,属于加拿大萨省省提名技术移民类别下的“有雇主的外国技术工人(International skilled worker :employment offer)”, 从2018年7月起,需通过萨省的EOI系统打分,具体要求如下:

 

1. 学历要求:高中以上学历。

2. 工作经验要求:过去10年中至少有1年与申请职业高度相关的工作经历。

3. 职业要求:职业在加拿大NOC职业列表上0,A,B或指定的技工职业(http://saskapprenticeship.ca/quick-links/designated-trades/)如:餐饮业、汽车业、建筑装饰业、锁匠、玻璃工、肉类食品加工、电力等行业的蓝领技术工。

4. 语言要求:CLB4,相当于英语雅思读3.5,写4,听4.5,说4;法语TEF读121-150,写181-225,听145-180,说181-225。

5. 萨省技术移民评分系统获得60分以上。

6. 职业注册要求:如果职业为萨省要求注册的职业,需完成注册。

 

加拿大BC省雇主担保移民项目申请要求-immiknow

 

2018加拿大BC省雇主担保移民主要为BC省省提名EE类以及技术移民类,其中EE类在获得省提名后,在申请加拿大联邦EE时可获得600分的CRS加分;技术移民类获得BC省省提名后,可到加拿大联邦移民局申请永久居民。

 

1. 加拿大BC省雇主担保移民——EE类申请要求。

EE类下根据申请人的职业和身份又分为3个类别,所有类别的申请人都必须满足加拿大联邦EE三个类别中至少一种要求,同时还需满足:

 


一般技术移民

EEBC - Skilledworker

医护专业人士

EEBC - Health Care Professional

BC省留学毕业生

EEBC - international Graduate

(如果留学生在BC省读完硕士或博士课程,无需雇主也可申请)

职业要求

NOC 0,A,B

职业需为以下一种:

1.医生 2.专家3.注册护士4.注册精神科护士护士5.联合健康专业人员,如:

诊断医学超声波检验师,临床药师,医学实验室技术员,医学放射技术员,职业治疗师,理疗师。

NOC 0,A,B

学历要求

能满足履行工作职责的学历

能满足履行工作职责的学历

过去3年在加拿大高中以上教育机构完成学业,获得学位、文凭(diploma)、证书(certificate)

工作经验

2年以上相关经验

2年以上相关经验

身份要求

在加拿大有合法身份

在加拿大有合法身份

在加拿大有合法身份

语言要求

如果是NOC B类职业,需满足CLB4及或以上

如果是NOC B类职业,需满足CLB4及或以上

如果是NOC B类职业,需满足CLB4及或以上

薪水要求

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

资金要求

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

 

2. 加拿大BC省雇主担保移民——技术移民(Skills Immigration Stream)申请要求

根据申请人的职业和身份有4个类别:


一般技术移民

Skilled worker

医护专业人士

Health Care Professional

BC省留学生

International Graduate

(如果留学生在BC省读完硕士或博士课程,无需雇主也可申请)

入门级和半技术工人

Entry level and semi-skilled

职业要求

NOC 0,A,B

职业需为以下一种:

1.医生 2.专家3.注册护士4.注册精神科护士护士5.联合健康专业人员,如:

诊断医学超声波检验师,临床药师,医学实验室技术员,医学放射技术员,职业治疗师,理疗师。

7. 助产士

NOC 0,A,B

旅游业、餐饮业、长途汽车运输业、食品加工行业职位,对于BC省的东北开发区,可申请NOC C和D级任意职业。

学历要求

能满足履行工作职责的学历

能满足履行工作职责的学历

过去3年在加拿大高中以上教育机构完成学业,获得学位、文凭(diploma)、证书(certificate)

高中及以上

工作经验

2年以上相关经验

2年以上相关经验

9个月

身份要求

在加拿大有合法身份

在加拿大有合法身份

在加拿大有合法身份

在加拿大有合法身份

语言要求

如果是NOC B类职业,需满足CLB4及或以上

如果是NOC B类职业,需满足CLB4及或以上

如果是NOC B类职业,需满足CLB4及或以上

CLB4

薪水要求

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

BC省雇主给出的薪水需与当地同一职位薪水相近。

资金要求

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

至少足够全家在BC省一年的各项支出。

 

加拿大阿尔伯塔省AOS雇主担保移民项目申请要求-immiknow

 

2018年6月14日,加拿大阿尔伯塔省正式推出阿尔伯塔省提名机会类Alberta Opportunity Stream,简称AOS。取代原有的雇主担保类Employer-Driven Stream和战略招聘类Strategic Recruitment Stream两个类别,把大部分技术移民类别都归到此新项目。申请要求如下:

(一)在阿尔伯塔居住要求和工作许可要求

1. 必须在加拿大阿尔伯塔省有合法的居住状态,不合法的居住状态包括:

A. 难民申请人,或

B. 在阿尔伯塔省以外的省居住,或

C. 在加拿大没有有效的居住签证或许可

2. 必须有一个有效的工作许可,至少符合以下其中一条:

A. 一份积极的劳动力市场评估(LMIA)

B. 符合国际贸易协定、公司内部派遣、或参加加拿大国际经验项目的,受加拿大移民局认可的LMIA豁免文件

C. 作为毕业生工作许可获得的LMIA豁免,同时要求学生毕业于阿尔伯塔省认可的教育机构。毕业证书必须在阿尔伯塔省高等教育证书清单上。并且你的职位必须与在阿尔伯塔省学习的专业相关。如果你毕业于阿尔伯塔省一年制的研究生课程,那么你的职业必须与之前在加拿大以外地区获得的本科或研究生专业相关。

(二)职位要求

1. 在阿尔伯塔省全职工作,并且职位与之前的工作经验相匹配

2. 如果你是加拿大毕业生工作许可持有者,并且获得的学历是由阿尔伯塔省认可的教育机构颁发的,你的职位必须要与在阿尔伯塔省学习的专业相关。

D. 如果你在阿尔伯塔省完成的是一年制的研究生学习,你的职业必须与之前在加拿大以外地区获得的本科或研究生专业相关。

3. 职业要求:大部分加拿大职业列表NOC中0,A,B,C,D都的职业都可申请AOS类别,但是以下职业除外:

(1)阿尔伯塔省不适用的职业清单

(2)如果你是毕业生工作许可持有人,你的职业既不能在“阿尔伯塔省不适用的职业清单”上,也不能在阿尔伯塔省高低薪职业清单

(三)英语、法语要求

当前需满足英语或法语成绩要求,英语要求为CLB4,法语也要求NCLC4。语言成绩两年有效。

但是从2019年6月14日起,英语和法语的最低要求分别为CLB5,NCLC5

特殊职位语言要求:如果申请的职位是NOC 3413护士助理、勤务人员和病人服务助理,语言要求为英语CLB7,或法语NCLC7。

(四)学历要求

高中及以上学历。

(五)工作经验要求

1. 当前的工作职位需与递交阿尔伯塔省提名AINP的职位相同

2. 你在阿尔伯塔省工作的职位与你之前的工作经验相匹配。

3. 在递交申请前的18个月内,必须有至少12个月的当前职位工作经验;或者过去30个月内,至少24个月阿尔伯塔省外的工作经验,加拿大境外工作经验也可。或者如果你是加拿大毕业生工作许可持有人,你的学历是阿尔伯塔省认可的教育机构颁发的。在过去18个月内,你有6个月的阿尔伯塔省工作经验,除此以外,如果你在阿尔伯塔省完成的学历是一年制的研究生学历,你的职业必须与之前在加拿大境外获得的本科或研究生学历相关。

4. 工作经验必须是全职,part time的工作不被认可,每周至少工作30小时。学习期间的工作经验和实习工作经验不算工作经验。

(六)职业注册要求

如果你的职业需要注册或办执照,必须在申请阿尔伯塔省提名前完成。

(七)阿尔伯塔省雇主要求

必须有一个阿尔伯塔省的公司(雇主)与你签订雇佣合同,提供一份全职的与你申请职位相同的职位,雇用时间至少为12个月,每周至少工作30小时。

(八)收入要求

附申请人可以为配偶和22岁以下单身子女(不包括22岁)。你的家庭收入要求(Gross Income)至少要满足:

申请人数量

(包括主申请人)

要求的税前年收入

(加币)

1

$21,833

2

$30,876

3

$37,816

4

$43,666

5

$48,820

6

$53,480

7

$57,765

8

$61,753

9

$65,499

10

$69,042


下一页 YNP 育空省提名

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗