移民内参 加拿大雇主担保移民、经验类 AINP 阿尔伯塔省雇主移民

AINP 阿尔伯塔省雇主移民

发布时间:2018-12-26 复查时间:2019-09-16 3823

内参暖贴:

阿尔伯塔省雇主担保移民项目,属于阿尔伯塔省提名项目的一种,有两大类,一是AOS类别,二是EE类别。通过EE类别获得省提名可得到加拿大联邦EE项目的600分加分。两个类别都适合在阿尔伯塔省高等院校的毕业生申请,都需要有阿尔伯塔省的雇主提供的雇佣合同,并且阿尔伯塔省雇主需要满足加拿大劳动力市场评估LMIA。

AINP 阿尔伯塔省雇主担保移民介绍-Immiknow


加拿大阿尔伯塔省(Alberta)雇主担保移民项目有两大类别:一是阿尔伯塔机会类别(Alberta Opportunity Stream),简称AOS类别。二是阿尔伯塔EE类别(Alberta Express Entry Stream),两者都是在2018年1月推出。本文重点介绍阿尔伯塔AOS类别。可点击阿尔伯塔省雇主担保EE类查看相关内容。


AINP 阿尔伯塔AOS类别申请要求-Immiknow


一、在阿尔伯塔居住状态和工作许可要求

 

1. 递交省提名申请时,人必须在阿尔伯塔省,且有合法的居住状态,不合法的居住状态包括:

A. 参与联邦上诉或移除程序的难民申请人,或

B. 在阿尔伯塔省以外的省居住或工作的临时居民,或

C. 在加拿大没有有效的临时居民身份的外国人。

 

2. 必须有一个有效的工作许可,至少符合以下其中一条:

A. 有工作许可,和一份积极的劳动力市场评估(LMIA)。

B. 有工作许可但没有LMIA,但符合LMIA豁免情况,包括国际贸易协定、公司内部派遣、参与加拿大国际经验项目或法语交流项目。

C. 是加拿大毕业生工作许可(Post-Graduation Work Permit)的持有人。


二、职业要求

 在提交阿尔伯塔省提名申请时,你必须同时满足:

1. 在阿尔伯塔省工作,并且职业与之前的工作经验相匹配

2. 职业必须是符合规定的职业,大部分加拿大NOC职业列表上0,A,B,C,D类职业都符合,不符合的职业请点击: 阿尔伯塔省不适用的职业清单

3. 如果你是加拿大毕业生工作许可的持有人,你还需要满足如下要求:

(1)职业与在阿尔伯塔高等教育机构批准的阿尔伯塔公共和私立高等教育机构办法的证书专业相关。

(2)如果你在2019年4月1日或之后被录取并注册了阿尔伯塔省认证课程,并且你完成了一年制的阿尔伯塔省研究生证书课程(post-graduate certificate),你的职业必须与从加拿大以外国家获得本科或研究生专业相关。

(3)你的职业不能在阿尔伯塔省高薪和底薪职业清单上。


三、阿尔伯塔省提名AOS类别的申请要求——英语、法语要求

 

英语要求为CLB4,法语也要求NCLC4。语言成绩两年有效。但是从202011日起,对于NOC 0,A或B类职业,英语和法语的最低要求为CLB5;对于NOC C或D类职业,英语或法语最低要求仍为CLB4。

 

特殊职位语言要求:如果申请的职位是NOC 3413护士助理、勤务人员和病人服务助理,语言要求为英语CLB7,或法语NCLC7

 

四、学历要求

 

高中或以上学历。从2021年1月1日开始,学历要符合阿尔伯塔省标准的高中学历,但加拿大毕业生工作许可持有人无需满足这一条。

加拿大毕业生工作许可持有人需要满足如下教育和职业要求:

(1)你的职业必须与在阿尔伯塔省学习的专业相关。

(2)如果你在2019年4月1日之前被录取并注册了阿尔伯塔省认证课程,你的证书必须由阿尔伯塔高等教育机构批准的阿尔伯塔公共和私立高等教育机构,并且是以下学历之一:

A.证书或研究生证书certificate or post-graduate certificate (最短一年)

B.文凭课程diploma program (最短2年)

C.本科学士学位undergraduate bachelor's degree

D.研究生学位graduate level degree

E.研究生水平证书graduate level certificate

F.研究生文凭graduate level diploma

(3)如果你在2019年4月1日之后被录取并注册了阿尔伯塔省认证课程,你的证书必须在阿尔伯塔高等教育批准的高等证书清单上。

 

五、工作经验要求

 

1. 当前的工作职位需与申请阿尔伯塔省提名的职位相同。

2. 你在阿尔伯塔省工作的职位与你之前的工作经验相匹配。

3. 在递交申请前的18个月内,必须有至少12个月的当前职位工作经验;或者过去30个月内,至少24个月阿尔伯塔省外的工作经验,加拿大境外工作经验也可。或者如果你是加拿大毕业生工作许可持有人,你的学历是阿尔伯塔省认可的教育机构颁发的。在过去18个月内,你有6个月的阿尔伯塔省工作经验,除此以外,如果你在阿尔伯塔省完成的学历是一年制的研究生学历,你的职业必须与之前在加拿大境外获得的本科或研究生学历相关。

4. 工作经验必须是全职,part time的工作不被认可,每周至少工作30小时。学习期间的工作经验和实习工作经验不算工作经验。

5. 如果你是加拿大毕业生工作许可持有人,在阿尔伯塔省高等教育机构学习项目中的合作项目获得的工作经验可以作为合格的工作经验,但需满足以下要求:

(1)合作项目是有偿支付新手的,每周最少工作30小时。

(2)工作经验是跟当前的移民职业高度相关的。

(3)工作经验是在阿尔伯塔省获得的。


六、阿尔伯塔省提名AOS类别的申请要求——职业注册要求

 

如果你的职业在阿尔伯塔省是需要注册或有资格证书的,必须在提交省提名申请前就做完,点此查看阿尔伯塔省强制职业认证职业清单——艾伯塔省学徒和工业贸易(AIT)认可贸易证书

 

七、阿尔伯塔省雇主要求

 

必须有一个阿尔伯塔省的公司(雇主)与你签订雇佣合同,提供一份全职的与你申请职位相同的职位,雇佣时间至少为12个月,每周至少工作30小时。薪水和福利满足阿尔伯塔省最低标准。并且有LMIA,或者符合LMIA豁免情况。如果满足豁免情况,需要满足或超过阿尔伯塔薪酬最低标准。你的职业是阿尔伯塔省提名允许申请的职业,并且是你的工作许可职业,你的工作许可满足阿尔伯塔省提名工作许可要求。


AINP 阿尔伯塔AOS类别申请流程-Immiknow


1. 仔细阅读申请条件

2. 下载申请表格和材料清单,准备申请文件。

3. 邮寄申请文件,邮寄地址如下(阿尔伯塔省不接受传真或电子邮件申请):

Alberta Opportunity Stream

Alberta Immigrant Nominee Program
Government of Alberta
Suite 940, ATB Place North Tower
10025 Jasper Avenue
Edmonton, Alberta  T5J 1S6

4. 一旦阿省收到申请文件,接受你的申请,你将收到一封电子邮件,通知你已经接受申请,并且正在受理中,信中还会提及阿省提名文件号(AINP file number)。如果你的申请未完成,也将受到邮件告诉你申请尚未接受,还缺少哪些材料,你需要重新递交一份新的申请。原来的申请文件将不被退回。


5. 在阿省提名审理期间,你必须保有有效的居住状态和工作许可。如果工作许可已更新,电子邮件地址、居住地址、电话号码、工作情况、家庭情况有变化,须及时通知阿省。使用如下表格通知:

AINP Change of Address and Contact Information Form

AINP Request to Add/Remove Family Member(s) Form


6. 获得阿尔伯塔省提名后,在6个月内到加拿大联邦移民局申请永久居民,这步越快越好,越快申请就能得到移民局的File number,这对于延长工作许可非常有帮助。


AINP 阿尔伯塔AOS类别材料清单-Immiknow


1. 官方原文材料清单点此下载

2. 申请表格,需签字:


AINP 010 Alberta Opportunity Stream Application Form

IMM 0008 Generic Application Form for Canada (PDF, 645 KB)

IMM 0008DEP Additional Dependants/Declaration Form (这个表在有5个以上子女时完成。PDF, 434 KB)

IMM 0008 Schedule 4: Economic Classes: Provincial Nominees (PDF, 612 KB)


以下表格由配偶和18岁以上子女完成:

IMM 5669 Schedule A: Background/Declaration (PDF, 776 KB)

IMM 5406 Additional Family Information (PDF, 1.5 MB)

IMM 5476 Use of a Representative (if applicable) (PDF, 648 KB)


AINP 阿省联系方式-Immiknow


电话:1-877-427-6419 (toll-free)

邮箱:immigration.info@gov.ab.ca.

上一页 爱德华王子岛雇主移民
下一页 育空省雇主担保移民

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗