移民内参 加拿大商业移民 安省公司类别商业移民

安省公司类别商业移民

发布时间:2019-01-04 复查时间:2019-09-30 1829

内参暖贴:

加拿大安省公司类别商业移民允许一家加拿大境外公司派遣最多5名关键员工到安省创办或购买企业,在申请时,关键员工需签署“表现协议”,协议内容包括投资额及创办新岗位情况,一旦关键员工在安省创办的企业符合“表现协议”内容,申请人便可申请安省永久居民省提名,获批后便可到加拿大联邦移民局申请永久居民,即加拿大绿卡。

安省公司类别商业移民简介-Immiknow


加拿大安省公司类别商业移民指的是:如果一家公司的业务能给安大略省(简称安省)带来重大经济利益,公司和其关键员工又符合一定的要求,这家公司就可以委派关键员工申请加拿大临时工作许可,获批后到安省创办企业,一旦在安省创办的企业符合一定要求后,关键员工便可获得安省省提名,进而到加拿大联邦移民局申请永久居民,即加拿大绿卡。


安省公司类别商业移民申请要求-Immiknow


一、企业要求:

1. 递交申请前,企业已成立满36个月。

2. 合格的企业结构包括公办公司,独资企业和合伙企业。


二、 投资要求:

1. 公司必须至少投资500万加元才能到安大略省扩展业务或购买该省现有的企业。
2. 投资资金来源必须是合法来源获得的。
3. 拟议的投资活动必须对安大略省具有重大的经济利益。


三、创造工作岗位要求:

1. 每派遣1名关键员工到安省,在安省创办或购买的公司就要为当地的加拿大公民或永久居民创造5个新的工作岗位。如派5个关键员工,就要创建25个岗位给加拿大公民或永久居民,岗位需为全职、永久工作。意味着在12个月内至少有1,560小时的带薪工作。

2. 新创建的职位薪水必须等于或高于现行的工资水平。
3. 在提交最终报告之前,创建的职位必须连续存在至少10个月。


四、一般要求:

1. 母公司与安大略省新公司之间必须有明确的结构联系。例如是母公司的子公司,分支机构或附属公司。

2. 安省新公司的业务必须通过销售商品或提供服务来获利。
3. 安省公司的主要收入来源必须来自赚取的营业额收入,而不是被动收入。
4. 安省公司业务必须符合加拿大法律要求、监管要求和行业许可要求。
5. 如果到安省购买现有公司,必须在安大略省注册。
6. 安省公司必须遵守安大略省的所有劳动法,包括但不限于就业标准,健康和安全以及劳动关系法。
7. 安省公司业务必须被视为安大略省的永久业务。短期项目或季节性的业务不符合要求。
8. 第三方投资者必须是指定的银行或机构投资者。
9. 安省企业不得参与与移民相关的投资计划。
10.必须提交商业计划书。


五、关键员工和职位要求:

每个加拿大境外母公司可以最多派遣5名关键员工到安省成立企业,并申请永久居民。整个申请分2个阶段,在递交申请时,所有关键员工必须满足第一阶段要求。关键员工在第二阶段时,还需要满足该阶段的要求。


第一阶段要求:关键员工申请要求(递交时所有关键员工必须满足)


1. 关键员工必须对安省公司建立和运营至关重要。

2. 关键员工必须在境外母公司担任高级、执行、管理或专业知识技术岗位,职业必须为加拿大NOC职业列表上的0或A类别。
3. 只有1名关键员工的职业在NOC A类,如果还派遣其他关键员工,他们的职业必须为NOC 0级。
4. 过去60个月内至少有36个月,关键员工在母公司担任的职位与到安省公司担任的职位相同,关键员工还必须在提交申请之前的12个月内继续为母公司工作。
5. 关键员工不得与母公司董事会或董事会的任何成员或持有10%以上股权的股东有直接的家族关系。
6. 关键员工不得持有母公司的股权,除非股权已作为薪酬方案的一部分,是雇佣合同的一部分获得,在这种情况下,关键员工持有股份必须小于10%。
7. 关键员工在安大略省新公司的职位必须是永久性的全职工作,并符合现行工资水平。

第一阶段要求:关键员工提名要求


1. 职位要求:关键员工的工作职责和收入水平必须满足安省对该职位的要求。

2. 居住要求:关键员工每年至少有9个月住在安省。

3. 语言要求:要求法语或英语达到CLB 4的水平。


如果打算到安省购买公司,除以上要求外,还需要满足以下要求:


1. 购买企业前,这家安省企业的原拥有者持续经营60个月。

2. 被购买的安省企业的经营地址在安省。

3. 被购买的企业必须将100%的股权都转移给加拿大境外公司,安省企业老板不能继续持有任何股份。

4. 这家被购买的安省企业之前没有做过安省商业移民。

5. 这家企业被加拿大境外公司购买后,必须保留现有员工,并且每派遣一名关键员工,就要新创建5个全职、永久岗位。


如果打算到安省做土地开发和租赁公司,还需要满足以下条件:


1. 每年最多做3个项目。

2. 至少投资1千万加币。

3. 安省的新公司业务必须是永久、持续性业务。

4. 合格的租赁公司必须创造产品和服务,而不是靠管理其他公司的产品或业务盈利。

5. 合格的土地开发公司必须是长期性投资,而不是投机性投资。土地开发是企业核心业务的一部分。

6. 投资额不能用于购买土地和支付建设费用。

7. 在监管期内,公司和关键员工必须证明从事的所有活动都是按照“表现协议”进行的。


安省公司类别商业移民申请流程-Immiknow


整个申请流程分为两个阶段。


第一阶段申请流程如下:


1. 准备申请文件

2. 使用安省E-Filing Portal 在线递交申请。填写申请表,上传申请文件,支付申请费用3500加币。

3. 如果申请被批复,将签署表现协议(Performance agreement),协议上会列明投资金额和创建的职位。


第二阶段申请流程:


4. 申请被安省政府批复后,关键员工会收到一封支持信,用支持信到加拿大联邦移民局申请加拿大临时工作许可。

5. 工作许可获批后,申请人到安省创办或购买企业,将有20个月的时间来办企业,实施商业计划。

6. 如果满足“表现协议”上列明的内容,关键员工可申请安省永久居民省提名。

7. 安省省提名获批,在6个月内向加拿大联邦移民局申请加拿大永久居民,即加拿大绿卡。这期间安省的监管期会一直持续,直到满足36个月。


安省公司类别商业移民申请费用-Immiknow


每派遣1名关键员工,申请费是3500加币


安省公司类别商业移民材料清单-Immiknow


1. 商业计划

2. 加拿大境外母公司组织结构图

3. 加拿大境外母公司税务注册文件

4. 加拿大境外母公司股东协议

5. 加拿大境外母公司法定结构文件(营业执照)

6. 过去60个月内最少30个月的财务报告、财务报表、银行账户对账单

7. 加拿大境外母公司公司章程

8. 如果是购买安省公司,需要安省公司的:营业执照文件、税务注册、财务报表、章程、股东协议、所有员工的缴税文件。

9. 关键员工需要提供的文件:

(1)关键员工申请表

(2)免冠2寸照片扫描件
(3)护照扫描件(主申请和副申请人)
(4)如有加拿大移民局颁发的签证、许可类文件需提供。
(5)雇佣合同、薪水单、缴税记录
(6)简历


安省公司类别商业移民官方联系方式-Immiknow


电话:

416-327-0374
1-866-214-6820 (toll-free within North America only)
TTY (for the hearing impaired) at 416-325-0866 or 1-866-853-2137

邮件:business.immigration@ontario.ca.



上一页 安省企业家类别商业移民
下一页 曼省商业投资类别农场投资者项目

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗