您现在的位置:首页 > 加拿大家庭团聚移民

加拿大父母/祖父母团聚移民

标签  :  
需要担保
担保人满足最低收入
注意事项
内参暖贴 : 

申请联邦父母/祖父母团聚移民的担保人需要提供的收入证明文件为最近3(包括2015年、2016年和2017)由联邦税务局出具的评税通知(Notice of Assessment)或税务报告(Option -C)。需要注意的是,对于联邦父母团聚移民申请担保人在个案申请过程中,其收入始终需要达到或超过联邦移民局要求,也就是说,从递交申请起,到父母/祖父母抵达加拿大,担保人的收入每年都需达标。

加拿大父母/祖父母团聚移民全靠抽签,用抽签的方式来替代以往“先来先得”的排队方式,被抽中的申请人获得邀请递交申请。被抽中的概率不是很高,有的申请人不愿等待,可以选择申请配额多、审理快的十年父母/祖父母超级签证(Super Visa)。

查看更多
隐藏

加拿大父母/祖父母团聚移民项目介绍 - immiknow

加拿大公民或者加拿大永久居民(担保人),可以担保其父母、祖父母移民加拿大。加拿大父母/祖父母团聚移民对于申请人的要求很简单,但要求担保人要满足加拿大最低收入要求。


加拿大父母/祖父母团聚移民对担保人要求 - immiknow

1. 担保人是加拿大公民或者加拿大永久居民;

2. 担保人当前必须居住在加拿大境内;

3. 担保人年满18周岁;

4. 签署书面的担保协议,承诺将会为申请人以及随行人员提供任何需要的财政援助,期限为自父母、祖父母获签起的10年之内;


加拿大父母/祖父母团聚移民担保人最低收入要求

1. 根据家庭人数,需要担保人在申请前3年,包括移民审理过程中每一年的收入都达到LICO的1.3倍。只要配偶愿意共同签名,那么收入可以合并计算。

2. 对于2017年1月的申请人来说,要求在申请的时候就递交2014-2016的报税记录。2017年的收入依然要满足,但因为递交的时候还没有官方的NOA,所以暂时不用提供。根据目前的审理进度,申请人至少在2017、2018年依然要满足收入要求,每年的收入要求比上一年会增加1-2%左右。
3. 保守起见,申请人如果递交明年1月的父母团聚移民,需要在2014-2019年期间满足收入要求。

人数
2017年收入要求
2016年收入要求
2015年收入要求
2014年收入要求
2人

$30,625

$39,372
$38,618
$38,272
3人

$37,650

$48,405
$47,476
$47,051
4人

$45,712

$58,768
$57,642
$57,125
5人

$51,846

$66,654
$65,377
$64,791
6人

$58,473

$75,174
$73,734
$73,072
7人

$65,101

$83,696
$82,092
$81,355
多于7人每人加

$6,628

$8,522
$8,358
$8,271


不符合加拿大父母/祖父母团聚移民的担保人- immiknow

1. 对于曾经担保过的亲属,未能提供担保协议中承诺的财政支持;

2. 未履行法院判决,如按规定支付赡养费和子女抚养费等;

3. 因为除了残疾以外的其他原因,而获得过政府财政援助;

4. 有过暴力犯罪经历;

5. 未偿还移民贷款-由于延期支付或者忘记支付;

6. 服刑期间;

7. 宣布破产还未受理完成的。

8. 如果担保人过去担保过的亲属,有移民后向政府寻求过经济援助的,那么你将不能再担保其他人。


加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民申请方式 - immiknow

将所有材料寄往签证处理中心(Case Processing Centre in Mississauga, Ontario).

CPC Mississauga
P.O. Box 6100, Station A
Mississauga, ON
L5A 4N6


加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民审理周期 - immiknow

对担保人的评估:48个月(2014年1月递交的申请);

对申请人的评估:北京使馆67个月;香港使馆28个月


加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民申请费用 - immiknow

担保申请:75加币(每个申请);

主申(父母或祖父母):475加币;

主申(父母或祖父母):490加币;

主申的随同配偶:550加币;

主申的随同配偶的登陆费:490加币;

主申19周岁以下的未婚子女:150加币;

主申19周岁以上的未婚子女或者19周岁以下的已婚子女:550加币;


加拿大加拿大父母/祖父母团聚移民材料清单 - immiknow

一、加拿大父母/祖父母团聚移民申请表格

IMM1344E - 担保人协议;

IMM5768E - 担保人财政能力评估表;

IMM5409E - 同居伴侣法定声明(如果联合担保人是担保人的法律同居伴侣);

IMM0008ENU_2D - 基本信息表

IMM0008DEPENU - 如果家庭成员达到5个需要填写;

IMM5669E - 教育工作履历表;

IMM5406E - 家庭成员表;

IMM5476E - 代理表(如适用);

IMM5770E - 费用支付表


二、加拿大父母/祖父母团聚移民申请材料

以下任一材料的复印件: 枫叶卡双面复印,或者移民纸(IMM 1000),或者永居身份确认文件(IMM 5292 或 IMM 5688);或者加拿大公民证书(双面复印);或者加拿大出生证明;或者加拿大护照首页;

如果配偶是联合担保人,需要提供结婚证书复印件;

如果配偶是联合担保人,也需要提供 1 中的材料;

担保人与申请人关系证明文件:担保人出生证明复印件;如果担保父母的父母,需要提供父母的出生证明复印件;

提供最近3年税务年度的税单原件(打印即可)。可以从加拿大税务局(CRA)免费获取。如果不能提供,需要提供单独的解释说明信;

申请人和随行人员护照首页复印件;

主申和随行受供养配偶的:结婚证书或者联合声明(IMM 5409表);

主申和随行受供养子女的关系证明:所有随行子女的出生证明。

 

加拿大父母/祖父母团聚移民-常见问题-immiknow

10 : 加拿大父母团聚移民中,父母还有22周岁以上的子女可以随同申请么?

9 : 加拿大父母/祖父母团聚移民的申请方式是怎样的?

8 : 加拿大家庭团聚移民拒签原因有哪些?

7 : 加拿大团聚移民一方必须在加拿大吗?

6 : 主申请人移民后,若家人以后去加拿大,需要重新再准备一次申请材料,还是利用主申请人第一次的资料?

5 : 担保人的收入必须来自加拿大吗?

4 : 可以同时申请双方父母团聚移民加拿大吗?

3 : 办理父母移民须满足收入要求,对于收入有什么需要注意的吗?

2 : 近来移民系统做了一些调整和变动,其中之一就是有关父母、祖父母团聚移民的项 目。从明年起,政府将随机抽取1万份申请进行处理。对于那些盼着早点拿到申请的人 来说,似乎就没有其他可努力的办法了。按往年“先到先处理”的做法,人们可以尽早 递交材料。为什么联邦政府要改为采取这种抽签的方式?

1 : 加拿大政府对家庭团聚移民有何要求?

关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目录VISA CATEGORY