移民内参 加拿大商业移民 曼省商业投资类别企业家项目

曼省商业投资类别企业家项目

发布时间:2017-12-26 复查时间:2019-08-13 4752

曼省商业投资类别企业家项目介绍-immiknow


曼省企业家项目(Entrepreneur Pathway)替代了原来的商业项目,它允许曼省招募和提名海外的符合条件的商业人士来曼省新建一个生意,或购买一个现存的生意。申请人在抵达加拿大的前24个月内,持有临时工作许可到曼尼托巴省创办企业、购买企业或成为现有企业的合伙人。在满足创业要求后,可获得曼省省提名,进而可到加拿大联邦移民局申请永久居民,即加拿大绿卡。


曼省商业投资类别企业家项目的申请条件-immiknow


审核因素

最低要求

经商经历

近5年内至少3年作为企业主或高管全职工作。
企业主要比高管获得更高分数。
企业主必须要至少1/3或33 %的所有权才可以获得分数。

语言要求

至少CLB 5/ NCLC 5

教育要求

至少等同于加拿大高中文凭

年龄

无限制。25-49周岁可以获得分数。

商业投资

如果生意在曼省首都地区,需要至少投资25万加币。
如果生意不在曼省首都地区,需要至少投资15万加币。
投资的生意必须是曼省认为符合条件的企业。
拟议的生意必须新建或维持至少一个工作给加拿大公民或PR,不包括企业主或及其亲属。

曼省首都地区包括:the City of Winnipeg; the City of Selkirk; the Town of Stonewall; and the Rural Municipalities of: Cartier, East St. Paul, Headingley, Macdonald, Ritchot, Rockwood, Rosser, St. Andrews, St. Clements, St. Francois-Xavier, Springfield,
Taché, and West St. Paul。

商业考察访问

需要提交一份商业计划书。
商业考察访问必须在提交EOI之前的1年内进行。

适应能力

以下情况有加分:
配偶语言能力至少CLB/NCLC 5;
你或你的配偶的第二官方语言能力至少CLB/NCLC 5;
你或你的配偶在曼省有居住超过1年的近亲,并且该近亲目前正在曼省居住;
在提交EOI之前,你的子女被曼省学校录取,全日制学习学术类/专业类/职业类课程至少6个月了;
你或你的随同配偶在曼省完成了至少一年的全日制学习,这个学习行为应该是17周岁以后完成的,并持有有效学习许可,或者,
你或你的随同配偶在曼省已经连续做了至少6个月全职工作,需要提供来自雇主的reference letter和工作许可复印件。

净资产

至少50万加币。
你的个人净资产需要经曼省批准的第三方核实机构核实。在你收到LAA的120天之内必须提供一份认证报告。

商业表现协议

省提名批准后,在曼省发放支持你工作许可的支持信之前,你必须签署一份商业表现协议(Business Performance Agreement)。



曼省指定的净资产和资产来源审核机构-immiknow


曼省政府要求申请人提供曼省指定的第三方机构,来出具净资产和资产来源审计报告(verification of net worth and source of funds report ),一共有2家指定机构。


第一家曼省指定审核机构:


94 Commerce Drive
Winnipeg, MB
R3P 0Z3

Email: MPNP@ca.gt.com

MNP LLP

Website: lp.mnp.ca/acton/media/25546/mbpnp-en

Phone: +1-204-336-6106
Fax: +1-204-783-8329
Toll Free: 1-877-500-0795

曼省商业投资类别企业家项目的申请流程-immiknow


1. 完成 Interest Guideline Form
2. 在曼省进行市场调研,参加ISEP 宣讲会(ISEP information session ),向 MPNP-BusinessStream@gov.mb.ca发邮件申请参加宣讲会。完成Business Concept Form
3. 将以上2个表格发给 MPNP-BusinessStream@gov.mb.ca. 
4. 收到曼省邀请函LAA,向曼省提交省提名申请,上传所有曼省申请表格和加拿大联邦申请表格。审理期间曼省可能要求你提供指定第三方机构出具的对你的净资产评估报告。支付申请费2500加币。
5. 曼省审理你的申请,可能会要求你参加面试。如果审核通过,会要求你签署商业履行协议(ISEP-Business Performance Agreement (BPA))。
6. 之后你需要按照商业计划创办、经营企业。曼省官员会帮助你,向你了解创业情况。
7. 在你满足创业要求后,曼省将批准你的省提名申请。曼省提名获批后,到加拿大联邦移民局(IRCC)申请永久居民,即加拿大绿卡。


商业投资类别企业家项目im


根据上面介绍的申请流程,准备每步的申请材料。


第一到第三步申请表:


Entrepreneur Pathway Interim Process Map

Entrepreneur Pathway Self-Assessment Form

Entrepreneur Pathway Business Concept Form

Manitoba Code of Conduct for Immigration Representatives(如果用律师需提供)

Business Performance Agreement Overview


第四步申请表:


Entrepreneur Pathway Application Instructions and Checklist

Entrepreneur Pathway Business Plan Guidelines

Entrepreneur Pathway Business Plan Templates for Appendices A-C

Business Investor Stream Fee Payment Form

Business Investor Stream Information Release Form

Business Investor Stream Consent to Indirect Collection and Disclosure of Personal Information

Entrepreneur Pathway Generic Application Form

Entrepreneur Pathway Application Instructions and Checklist

Business Investor Stream Business Performance Agreement SAMPLE


上一页 曼省商业投资类别农场投资者项目
下一页 NB省提名商业移民

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗