移民内参 加拿大雇主担保移民、经验类 加拿大曼省经验类移民

加拿大曼省经验类移民

发布时间:2017-12-26 复查时间:2019-08-12 4920

内参暖贴:

曼省经验类移民属于曼省省内技术工人移民的一种,最适合从曼省高等院校毕业的留学生申请,因为在曼省从事工作的职业可以不在曼省紧缺职业列表上,其他在曼省工作的人,以及从曼省以外的省毕业的加拿大留学生,申请此类别都需要满足从事的职业在曼省紧缺职业清单上。

加拿大曼省经验类别介绍-immiknow


加拿大曼省经验类别,即曼省省内技术工人经验类别 (Manitoba Work Experience Pathway),属于曼省技术工人类别(Skilled Worker in Manitoba Stream)之一。 主要适合以下3类人申请:

1. 外国临时工人,包括LMIA,LMIA-exempt,以及省提名支持的工作许可。

2. 从曼省以外的加拿大省毕业的留学生。

3. 曼省毕业生,即便职业不在曼省紧缺职业列表上,仍旧可以申请。


加拿大曼省经验类别的申请条件-immiknow


曼省经验类别由于属于曼省省内技术工人类别,需要在满足最低要求后,以自己在曼省EOI打分表中的得分,与其他申请人进行排名,分高者将获得曼省的省提名邀请。以下为最低申请要求:


审核因素

最低要求

曼省工作经验或当前在曼省的工作

以下要求符合其一即可:

1. 外国临时工人或留学毕业生需要在曼省从事曼省紧缺职业列表中的工作至少6个月,专业与工作可以不相关;或 
2. 外省毕业的留学生在曼省从事曼省紧缺职业列表中的工作至少1年以上,该工作可与专业不相关; 或
3. 外国临时工人在曼省从事的工作不在紧缺职业列表中,但在曼省工作1年以上,这份工作有LMIA支持,或者申请人有可以豁免LMIA的工作许可; 或
4. 在曼省毕业留学生在曼省工作1年以上,从事的工作不在紧缺职业列表中也可以;

关于工作的补充要求

以下邀请需同时满足:

1. 在申请时必须是居住在曼省;
2. 工作合同必须是长期的、全职的、符合曼省劳工和薪酬要求的;
3. 工作条件与加拿大本地人一致;
4. 以下工作不符合条件:以住家为经营场所的;兼职的;临时的;季节性的;以提成为主的。

英语要求

CLB 7:对于需要曼省许可类职业;
CLB 6:对于技工证书类类职业;
CLB 5:对于其它NOC O/A/B职业
CLB 4:对于NOC C/D职业

适应性

必须展示在曼省生存的能力和居住的意向

曼省工作要求

1- 你在曼省的雇主必须在省立法法案或者加拿大议会注册,并且所开办的企业有一定的生产能力,企业的车间或者营业场所在曼省。 
2- 雇主证明自己有能力为你提供全职长期的曼省境内工作。 
3- 任何时间段的自雇、未授权的工作、全日制学习期间的工作不能算作曼省合格工作经验。 
4- 个体经营者、企业所有者、业主经营人和为支持他们申请的企业提供服务的个人,不能申请曼省技工移民,并且这些行业获得的工作经验,在计算曼省工作经验时不予考虑。

备注:只有雇主雇员关系属实的情况下,曼省才会发工作许可证支持信。

对外国临时工人的要求

1- 给你长期offer的公司与你之前有至少半年工作经验的公司必须为同一公司;
2- 满足职位要求的学历资质,包括培训/教育以及其他要求的注册或证书;
3- 满足 job-ready English,需要证明英语或法语能力满足工作要求(雅思4分);
4- 与曼省的联系要强于其他省;
5- 在定居计划中,证明自己打算在曼省长期定居、工作以及建立工作和家庭生活的意向。

对曼省留学毕业生的要求

1- 曾经在曼省的公共机构或者注册过的私人职业/高等教育机构参加过授权的教育或者培训(语言课程除外)。 
2- 学术/职业课程是全日制并且至少一学年。 
3- 成功地完成学习计划,并且获得了文凭,学位或证书。 
4- 已经替为你提供永久全职工作的雇主连续工作了至少6个月。 
5- 持有加拿大联邦移民局签发的有效的毕业后工作许可。 
6- 与曼省的联系要强于其他省; 
7- 在定居计划中,证明自己打算在曼省长期定居、工作以及建立工作和家庭生活的意向。 
8- 具有满足职位要求的学历和英语、法语能力。

对从加拿大其他省毕业的留学生要求


1- 如果申请人是其他省份大学毕业生,想要通过曼省省内技术工人类别申请,必须已经在曼省工作1年以上;

2- 也可以通过曼省海外技术工人类别提交申请,证明与曼省的联系比其他省份更密切。





加拿大曼省经验类别的申请流程-immiknow


1- 在曼省移民局官网注册帐号,然后通过在线申请向曼省移民局提出EOI在线申请。

2- 获得曼省移民局发回的确认信及档案号FN(资料必须全面,资料不全者将会被退档);

3- 曼省技术移民EOI打分表总分为1000分,其中加重了曼省适应性打分500分。分数高、与曼省有关联度的申请人将会收到邀请。

4- 曼省移民局审批申请人的个人条件,通过年龄、学历、工作经验、英语能力、适应能力五个方面进行评估,同时对于申请人的职业进行就业前景评估,还会对申请人的“安居计划”进行审批,通过后将会对申请人下发提名函(LAA - Letter of Advice to Apply),让其来申请加拿大永久居民签证。收到LAA到提交完整的申请之间,有60天的时间。

5- 资料转入加拿大移民处理中心审核,在此申请人需要向移民局缴纳联邦申请费,获得联邦档案号,联邦移民局对申请人的材料进行真实性及全面性的审核,同时会让申请人提交无犯罪记录证明。接下来的一步就是体检,体检需要到加拿大指定的医院去体检,体检结果和登录费一起交回联邦政府。

6- 联邦移民局邮寄护照贴签。


曼省省内技术工人类别申请须知 - immiknow

除非另有说明,否则任何职业都可以申请MPNP;案子是按收到你的申请时的标准来处理;每个申请人同一时间只能递交一个MPNP申请,也不能同时申请技术移民和者商业移民类别。


对在线提交材料的要求 - immiknow

1- 在MPNP 在线系统中提交的文件,都必须是PDF格式,并且每个文件不能大于2M。文件需要彩扫,扫描仪的分辨率必能低于300dpi,不能对扫描文件进行放大或者编辑。

2- 材料提交之后: 不能更改已经在线提交的信息或者文件。但是如果有状态改变,可以提供新的文件,比如结婚了,或者生小孩了,换工作了,换地址等。所有的信息更新只能登陆在线系统更改,不能发邮件。

3- 曼省经验类材料清单


曼省经验类移民申请费用 - immiknow


500加币

上一页 加拿大曼省雇主担保移民
下一页 加拿大新省经验类移民

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗