移民内参 无雇主要求加拿大技术移民 萨省紧缺职业外国工人类别

萨省紧缺职业外国工人类别

发布时间:2017-08-10 复查时间:2019-06-10 20841

最新消息 - immiknow


自2018年716日,加拿大萨省便开始对萨省省提名项目中的国际技术移民需求类(Occupation In-Demand)和EE类采用EOI模式,替换掉之前的“抢名额”模式。


萨省紧缺职业外国工人类别项目介绍 - immiknow


此类别属于萨省省名项目中的一种,无需萨省雇主就能申请,通此项目获得萨省省提名后可到加拿大联邦移民局申请加拿大永久居民,即加拿大绿卡。


萨省紧缺职业外国工人类别申请条件 - immiknow


1- 萨省评分标准达到60分(满分100分)

2- 雅思必须是G类的,要求要达到CLB 4,2年内有效;

3- 完成高等教育(中学后教育),获得文凭、证书或者学位;

4- 过去10年内至少有1年工作经验;

(1)工作必须和所学专业高度相关

(2)从事萨省紧缺职业列表上的NOC 0 A B类职业

5- 如果打算在萨省从事受监管的职业或者必修的学徒工,必须在萨省注册;

6- 提供定居萨省的安家资金证明和定居计划证明。


注:萨省紧缺职业无雇主类别-资金要求(从2018年3月5日起实施)

1人:12,475加币

2人:15,531加币

3人:19,093加币

4人:23,181加币

5人:26,292加币

6人:29,652加币

7人:33,014加币


7-从2018年4月1日起,所有这一类别的申请人,需要到指定的学历认证机构做学历认证,认证机构点击可查看


萨省紧缺职业外国工人类别申请流程 - immiknow


1- 阅读萨省申请指南和材料清单;

2- 准备所有申请材料;

3- 根据自身情况填写省提名表格和联邦表格;

4- 检查申请表和申请材料,确保完整;

5- 在线提交萨省省提名申请。将表格和材料扫描成PDF格式,并且上传,原始材料要留备份;

6- 保存并提交萨省省提名申请。


萨省紧缺职业外国工人类别审理周期 - immiknow


省提名阶段:6至9个月

联邦移民部审批,审批时间为6至12个月 


萨省紧缺职业外国工人类别审理费-immiknow


1- 省提名阶段:300加币 (信用卡支付)
2- 联邦阶段: 
申请费:主申请人和配偶,以及22岁以上随行子女550加币/人;22岁以下随行子女150加币/人;

登陆费:主申请人及配偶490加币/人。 


SINP萨省提名移民局联系方式 - immiknow


Immigration Services

Phone: (306) 798-7467
Email: immigration@gov.sk.ca
http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/immigrating-to-saskatchewan/saskatchewan-immigrant-nominee-program


萨省紧缺职业外国工人类别材料清单 - immiknow

(一)大部分人需要填写的申请表: 
SINP Ethical Conduct Disclosure and Declaration Form - 主申签字

IMM-0008 Generic Application Form for Canada - 主申签字
Schedule A: Background/Declaration - 主申、配偶和18岁以上子女签字
Schedule 4: Economic Classes - Provincial Nominee - 主申签字
Supplementary Information - Your Travel - 主申签字

IMM-5406 Additional Family Information - 主申、配偶和18岁以上子女签字


(二)支持材料:

1- 身份和婚姻状况证明:出生公证、结婚证公证、领养公证、离婚公证、死亡公证等;

2- 护照:主申及所有家庭成员的护照首页;

3- 工作批准信SINP Job Approval Letter:由雇主在SINP Employer website上面注册,通过审核后获得;

4- 雇主offer:证明SINP的雇主提供的工作带薪、全职、固定、0 A B类职业或SINP指定的技工类。雇主offer格式要求如下

(1)写明发给主申的 
(2)阐明职位名称,具体职责,薪水,福利,公司的联系方式 
(3)工作地点 
(4)公司的信头纸 
(5)雇主签字 

5- 教育或培训证明:学历/学位/成绩单;2018年4月1日起,需要提供加拿大学历认证。
6- 工作经验证明:推荐信、劳动合同等工作证明材料;
7- 需注册的职业相关认证书 

8- 最低CLB4的英语成绩单(IELTS:说4, 听4.5, 读3.5, 写4;CELPIP:说4, 听4, 读4, 写4;TEF:说181, 听145, 读121, 写181)

9- 定居资金证明;

10- 定居计划;
11- 萨省近亲属证明;

12- 曾经在萨省就业的证明;

13- 曾经在萨省完成学业的证明;

14- 无犯罪证明。

材料说明:所有材料提供原件扫描件。如果提交的材料不全、没有翻译或者不清楚可能导致申请被拒。如果萨省拒绝申请,会告知申请人还需要什么材料、或者缺什么材料,以及下次怎么申请。



萨省EE与OID紧缺职业技术移民项目历次邀请结果一览


 

萨省省提名邀请日期

省提名项目类别

最低邀请分

邀请人数

备注 

2018.8.21

Express Entry

68 

466

申请人必须通过ECA学历认证

2018.9.20

Occupations In-Demand

75 

140

申请人必须通过ECA学历认证

2018.9.27

Express Entry

65 

225

申请人必须通过ECA学历认证

2018.9.27

Occupations In-Demand

66

213

申请人必须通过ECA学历认证

2018.10.10

Express Entry

60

359

申请人必须通过ECA学历认证

2018.10.10

Occupations In-Demand

63

494

申请人必须通过ECA学历认证

2018.11.1

Express Entry

60

255

申请人必须通过ECA学历认证

2018.11.1

Occupations In-Demand

61

671

申请人必须通过ECA学历认证

2018.11.23

Express Entry

63

247

申请人必须通过ECA学历认证

2018.11.23

Occupations In-Demand

64

267

申请人必须通过ECA学历认证

2018.12.6

Express Entry

61

211

申请人必须通过ECA学历认证

2018.12.6

Occupations In-Demand

61

532

申请人必须通过ECA学历认证



上一页 加拿大技术移民PEI省提名EE类政策详解2018
下一页 NB省提名EE类别

推荐阅读

我要提问

我要提问

扫描二维码

每周举办线上交流活动

他们的问题,也许正是你关注的

移民内参
小浮窗