您现在的位置:首页 > 魁北克移民

魁北克自雇移民

标签  :  
一技之长
10万加币
自雇经验
 内参暖贴  : 

魁北克自雇移民适用于自由职业者(运动员,艺术家等)有一技之长的人才。该项目对语言、经商背景、学历等要求均不高,无语言水平强制要求,不需在递交申请时提交英语或法语成绩,对于语言水平也没有最低分数要求,而且不需要投资,不需要在当地创业,而且,魁省自雇移民是一步到位拿绿卡,不是工作签证,申请人可以在加拿大任何地方居住。

查看更多
隐藏

魁北克自雇移民项目介绍 - immiknow

有一技之长选加拿大魁省自雇移民,就是自己雇用自己,也就是国内俗称的个体户、小老板。这个项目最适合想在加拿大有更好赚钱机会,并想“拿身份”的中国小个体户。自雇移民,对语言、经商背景、学历等要求均不高,而且不需要投资,不需要在当地创业,只要证明有10万加币(约合60万元人民币)的资产,2-3年自雇经历,就能申请。而且,魁省自雇移民是一步到位拿绿卡,即不需要先通过拿工作签证,几年后转绿卡。符合魁省自雇移民的职业有很多,你可以是个体户,也可以是开网店的,或者美容美发店老板、职业化妆师等等。简单来说,只要是在国内能靠个人能力赚钱,不是必须受雇于人,就可以申请。对于魁省政府来说,他们想吸引多元化人才,这种人才已经有2年以上自雇经历,到了魁省也多半是运用原先的职业技能和特长创业养活自己,不会给加拿大带来负担。不过,从审批通过率来看,技能性比较强的“手艺”更容易通过。有一技之长,但这个“技”不在技术移民的职业清单里,对于雅思水平达不到6分的个体户,选择魁省自雇移民最合适。


魁北克自雇移民是在魁北克三种商业移民中对资产要求最低的一个类别,且不要求抵达魁北克后有实质性的投资。2017.04.01 - 2018.03.31期间暂不接收申请。


魁北克自雇移民申请条件 - immiknow

1. 申请人至少有10万加元的净资产,该资产必须是通过合法途径得到的,也可以是夫妻双方共有的资产; 
2. 至少在专业领域有2年的自雇经验;
3. 个人素质,学历和相关培训,在专业领域的影响力,语言能力,商业计划是否合理等因素,是移民官的考察重点; 
4. 如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。2017年10月24日及之后的所有移民申请,主申请可以将22周岁以下的未婚子女作为受抚养子女一同申请移民。2014年8月1日至2017年10月24日前提交的申请,随同子女的年龄上限依旧是19周岁。


魁北克自雇移民申请流程 - immiknow


魁北克自雇移民递交方式 - immiknow

申请人材料准备好之后,统一邮寄到以下地址。
Direction du courrier, de l'encaissement et de l'évaluation comparative
Mailing address or by appointment only:
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA


魁北克自雇移民审理时间 - immiknow

CSQ阶段:1.5年
联邦阶段:18个月


魁北克自雇移民材料清单 - immiknow

1. 自雇类别申请表A0521ba(点击下载)

2. A-0522-OA 财务申明(点击下载)

3.身份类文件

3.1有效护照复印件
3.2 身份证复印件
3.3 出生公证复印件
3.4 户口本复印件
3.5 结婚证公证复印件
3.6如果配偶为事实配偶,需提供以下至少2项:租房协议、共同账户流水、生活账单(如电费、煤气费、电话、网络账单)
3.7 如主申请或主申请的配偶之前有过婚姻,需提供离婚证
3.8 政府官方出具的孩子领养文件(如适用)
3.9 官方出具的更名文件
3.10 近期照片,大小与护照上照片大小一致
3.11 对于孩子随同父母一方移民,孩子的另一位父母不移民的情况,需提供一份公证书,写明,不随同移民的父母同意孩子移民加拿大。
4. 可选因素:
4.1 学历证明文件、成绩单
4.2 法语成绩单(TEF,TCF或TCFQ)
4.3 雅思成绩单

5.资产文件
5.1 过去12个月的银行交易记录
5.2 股票和债券:过去3年股票交易记录
5.3 投资:定期存款、债券、国债、基金
5.5 房产证明
5.6 银行贷款
5.7 个人信用报告(征信报告)
5.8 退税文件
6.  申请人的自雇经验,企业管理经验,作为股东、法人经商经验文件:
6.1 证明申请人具有策划、管理、财务资源控制和人力资源管理水平的文件。
6.2 社保文件
6.3 工作证明:每份工作都要写,介绍工作期限,投资贡献
6.4 雇佣合同
6.5 主申请人、配偶或事实配偶缴纳的个人所得税文件、雇用保险,或个人收入证明文件

7. 自雇企业经营、价值、财务表现文件:
7.1 企业营业执照复印件
7.2 税务注册文件
7.3 企业与合作伙伴签订的协议,谅解备忘录等。
7.4 企业投资文件,如银行转账记录
7.5 企业投资及占股的银行证明文件,外部审计报告
7.6 如果企业为股份制公司,需提供首次公开招募的招股说明书。
7.7 过去5年的企业年报
7.8 对于股份制企业,有一家或多家子公司,需提供财务审计报告,内涵3种财务报表等信息。
7.9 企业营业税评估通知
7.10 企业银行流水
7.11 企业信用报告
7.12 如果企业是个体户,需要提供利润表、体现个体企业净值的评估报告、公司的银行流水


8. 收到的捐赠或遗产文件

9. 无犯罪记录

魁北克自雇移民申请费用 - immiknow

从2018年1月1日起,申请费为:主申请1062加币;配偶或事实配偶168加币;孩子每人168加币。


魁北克自雇移民CSQ有效期 - immiknow

CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。


关于本篇文章,我要提问!

提问问题
提问概述
您的手机号:
验证码:
有问必答
签证分类目录VISA CATEGORY