移民内参 联邦技术移民六大要素 常见问题

联邦技术移民六大要素-常见问题

37552

 

1:打分表中最低年龄要求是多少?

18周岁。

 

2:我是中国全日制本科学历,为什么没有找到打分表对应的一项?

打分表中关于学历一项,是按照加拿大的学历形式打分的。你需要进行ECA学历认证,换算为加拿大的学历,找到对应的一项才能确定加多少分。

 

3:我是中国全日制本科学历,为什么没有找到打分表对应的一项?

打分表中关于学历一项,是按照加拿大的学历形式打分的。你需要进行ECA学历认证,换算为加拿大的学历,找到对应的一项才能确定加多少分。

 

4:如果副申请有直系亲属在加拿大,可以加分吗?

可以。在“适应能力”中,副申请在加拿大的直系亲属可以加5分。

 

5:资金证明一项,加拿大入境允许携带多少资金?

超过10000加币则必须申报,如果不申报,你可能会被罚款,资金可能会被没收。

 

6:适应能力最多加多少分?

最多加10分。

 

7:工作经验如何证明?

(1)推荐信,必须文件,若不能出具推荐则说明理由并自己陈述工作内容等信息; (2)劳动合同公证:必须文件,若没有,则说明理由; (3)社保医疗以及纳税证明:最好提供,若没有则说明理由,移民局不强求;  关于工作经历的证明材料移民主要从以上三方面看,但并不是说没有以上三样就不可以, 关键是要能解释为什么没有,如果没有,那是否有其他的辅助材料能证明你的那段经历:例如工作证,工资单或者其他能体现你与工作单位关系的材料都可以。

 

8:移民的时候年纪怎么计算?

用本年减去您出生的年份就是你申请时候的年龄。但是请注意,没有过生日就不算增加一岁。此外,由于移民申请周期都比较长,您递交申请的时候年纪是多大,移民局就按照递交时候的年纪算分数。

 

9:申请联邦技术移民需要面试吗?

需要。面试的目的在于挑选最优秀人才;考验申请人的才能,前往加拿大的诚意;前往加拿大的目的、动机;审核学历与现职是否相吻合;现职的工作性质、范围、责任、表现;怎样适应加拿大的工作、生活,考验申请人的适应力、进取、努力、创意、个人资源;申请人及其家属是否有能力在加安居。

 

10:所有学历都要完成ECA认证吗?

加拿大境内的学历是不需要完成认证的。除加拿大以外所有的国家学历都必须要做ECA认证。

 

11:实习算不算工作经验里描述的要求?

不算。实习和志愿者经验都不属于有效的工作经验。必须满足①至少一年(1560小时/30小时每周,连续12个月)连续全职工作,或等同小时数的Part Time工作。②带薪工作③属于加拿大职业类别表NOC的0,A,B类别。④近10年内的有效经验。

上一页 加拿大移民打分表CRS-总表
下一页 加拿大联邦经验移民-EE项目3
移民内参
小浮窗