移民内参 【什么是加拿大技术移民?】 常见问题

【什么是加拿大技术移民?】-常见问题

16127

 

1:申请加拿大技术移民,一定要做ECA学历认证吗?

大多数情况下,是的。如果你的学历是加拿大境外的则必须要做学历认证,如果是在加拿大境内的学历则不需要。

 

2:如果申请EE被拒,想更改个人信息再申请其他项目,我该怎么办?

为了最大程度符合的EE移民项目,你应该填写包括过去十年的工作经验。移民局会需要这方面的信息。申请PR,无论是哪个项目最好都这么做。

 

3:如果申请EE被拒,想更改个人信息再申请其他项目,我该怎么办?

如果你被发现不合格,你应该创建一个新的档案,原来的档案不再有效。

 

4:我在加拿大以外有两个学位,是否要对两者进行学历评估?

要想在综合排名制度下获得尽可能多的教育分数,你应该获得你的最高学位、文凭或证书的认证,如果你有一个以上的证书,你可能会得到两个评估,如果它们会给你更多的加分。

 

5:EE申请可以同时上传多个相同的档案吗?

不可以。你只能一次有一个档案,加拿大的移民法规定了这一点。创建多个档案不会有更多的机会被邀请或者允许你在不同的项目下被邀请,反而会对你的申请造成不利。

 

6:加拿大技术移民需要多长时间拿到枫叶卡?

加拿大技术移民签证的审核时间:在获得EE邀请之后,签证申请审理周期仅为6个月。 EE邀请周期:邀请周期根据申请人递交EE的时间,和得分高低决定的。  (1)如果EE申请人有雇主offer或省提名的600分加分基本可以在提交申请后一个月内获得邀请,这类申请人大概平均周期6个月。加上找雇主、等待雇主审批及申请省提名的时间,平均周期在1年左右。  (2)对EE下没有雇主或省的申请人,有雅思成绩和ECA学历认证以后可以直接提交EE等邀请,他们何时获得邀请关键要看他们自身分数在Express Entry系统内的排名及每次邀请的case数。条件好的可能1-2个月就获得邀请,条件一般的可能6个月8个月甚至10个月,条件更差的可能1年EE过期后还无法获得邀请只能再次提交EE再次等待邀请。 省提名计划的技术移民审理时间: (1)省提名阶段一般要8-14个月 ; (2)转到具体使馆后,根据最新统计结果,80%的中国case处理周期如下:  北京大使馆:24月; 香港领事馆:14月。

 

7:加拿大魁北克技术移民一定需要法语吗?对法语的要求是什么? A:

申请魁北克技术移民要求申请人须具有相当的英语水平,法语不一定是必要的。但法语是您是否申请成功的重要因素(主要是听、说能力),魁北克省对技术移民的申请人制定了一套评分标准,决定申请成败的关键就在于受训领域和法语能力。 魁北克省技术移民通过分数低于联邦移民法的规定,主申请人可以打分,其配偶与小孩也可以加分。如果有在魁北克省居住经历或有效就业安排都可以加分。在面试时,法语发挥不好,文件准备不充分或者其它因素,移民官不会马上拒绝你,他会根据你面试时的综合素质给你相应的机会。

 

8:魁北克技术移民拿到CSQ后,最晚什么时候送交联邦移民局?

魁北克技术移民拿到CSQ后,最晚3年之内就要送交联邦移民局。魁北克技术移民拿到CSQ后,申请流程就与加拿大联邦技术移民的一样,可以参考加拿大技术移民的流程。魁北克移民的CSQ有效期为3年,所以您最晚在3年内送交联邦移民局审理。由于新移民登陆时CSQ需要在有效期内,如果3年之内加拿大移民局未审理完结,可向魁省申请重新签发一张CSQ。

 

9:加拿大技术移民可以自己申请吗?

当然可以,加拿大技术移民完全可以由自己申请,每个省都有自己的技术移民项目。申请人拿到雇主的工作OFFER后,确定自己要申请的技术移民项目,看自己是否符合加拿大移民局的申请条件,准备好相关材料就可以申请。 申请加拿大技术移民必须首先符合基本的申请条件。加拿大移民局为申请人设置了两个评分关卡: 第一个关卡:是自我预评估打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。 第二个关卡:是递交EE之后的EE-CRS评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请,EE-CRS评价体系决定了您获得邀请的几率和周期。

 

10:移民加拿大可以享受哪些福利?

加拿大的福利系统全面而复杂,可以说涵盖了一个人的生老病死,衣食住行各个方面,加拿大的福利系统主要分为6大福利制度,它们分别是:雇佣保险制度、家庭福利制度、退休和公共养老制度、教育和培训福利制度、房屋福利制度、残疾福利制度。

上一页 六大要素 - 直系亲属加分
下一页 加拿大技术移民EE申请指南
移民内参
小浮窗